事奉神 別出「新」裁

遼寧省 合意

前段時間,我被弟兄姊妹選為教會帶領,心裡非常感恩,心想:一定要盡好本分,還報神恩。我看見教會福音工作果效不好,就和一起配合的弟兄姊妹著手解決這個問題。可經過一段時間的努力,福音工作仍不見起色,而且福音組的弟兄姊妹也活在了熬煉中。面對這樣的情況,我的心再也按捺不住了,到底怎樣才能把福音工作搞上去呢?我冥思苦想終於想出了一個好辦法:如果每個月給福音組開一次表彰大會,評一下「先進個人」和「勞模」,誰得的人多就給予表揚,誰得的人少就給予警戒,這樣既能調動人的積極性,還能把消極軟弱的弟兄姊妹帶起來。想到這兒,我為自己這一「高明之舉」感到興奮不已,心想:這次我非來個「不鳴則已,一鳴驚人。」

到了福音組,我把自己的想法說了出來,大家都挺高興,也都願意迎合,我心裡高興極了,就等著見果效了。可幾天後,有的弟兄姊妹因傳福音沒得著人反而更消沉了,對我的做法也有了看法,還要退出福音組。看到這一切,我傻眼了,不知該如何是好。帶領得知此事後趕緊來跟我交通,並針對我的情形讀了神的話和工作安排:「人事奉神最大的忌諱是什麼?你們知道嗎?做帶領的總想別出心裁、高人一等,搞個新花樣讓神看看他的本領到底有多大,卻不注重明白真理進入神話實際,總想露一手,這不正是人狂妄本性的流露嗎?有的人還說:『我做這事保證神特別高興,特別喜歡,這回我得讓神看看,給神個驚喜。』這一驚喜不要緊,結果失去聖靈作工被神淘汰了。不要腦袋一熱怎麼想就怎麼做,你做事不考慮後果能行嗎?……事奉神不老實,不敬虔,不謹慎,早晚有一天會觸犯神的行政。」(摘自《基督的座談紀要·沒有真理容易觸犯神》)「事奉神的人必須在凡事上會摸神的心意,遇見什麼問題都能尋求真理,所作的一切工作必須有神話作根據,這才能保證所作所為合乎神的心意。」(摘自《工作安排·事奉神必須明白的原則問題》)這些話使我猛然醒悟又深感恐懼戰兢,原來我冥思苦想的「表彰大會」是在別出心裁搞新花樣,是最讓神厭憎、恨惡的作法。事奉神主要是帶領人認識神的作工,學會實行經歷神的話,達到明白真理認識神,最終把人帶到神面前,所以人無論作什麼工作,必須存著一顆敬畏神之心,嚴格按照工作安排、按照事奉的原則去做,遇見什麼不明白的問題要尋求真理,找明白真理的人交通,學會隨從神的帶領引導,這樣才能保證所作所為合乎神的心意。今天神高抬我盡帶領本分,當福音工作沒有果效弟兄姊妹受熬煉時,我本應來到神面前尋求神的心意查找問題的根源所在,然後針對弟兄姊妹的情形和問題找出相應的神話真理來解決,讓弟兄姊妹因真理的進入而產生信心與動力,可我在面臨難處時絲毫不尋求真理原則,只是為了做事而做事,在外表作法上作文章,憑著自己的小聰明拿出世上管理工廠的那一套,開表彰大會、評先進個人,結果導致福音工作不但沒有果效,弟兄姊妹的情形也沒得到解決,反而還因著我的做法使弟兄姊妹更加消極,甚至要退出福音組,我這哪是在盡本分?哪是在帶領人明白真理,把人帶到神面前?純粹是偏行己路,耽誤教會工作的正常運轉,打岔神拯救人的工作,我還哪配做帶領呢?再這樣帶下去,弟兄姊妹都會被我帶向歧途,最終我也得因著憑熱心事奉而觸犯神的行政遭神懲罰。

在神的審判顯明中我才明白,事奉神本是作神所託付的工作,得按著神的要求、真理原則作工作才能滿足神的心意,若憑著己意想怎麼做就怎麼做,很容易做出觸犯神性情的事。看到自己本性狂妄自大、任意妄為,絲毫沒有一點敬畏神之心,憑自己的頭腦想像來事奉神,只能打岔攪擾神的工作,讓神厭憎、恨惡。從今以後,我願牢記這次的教訓,竭力追求真理,變化自己狂妄自大的撒但本性,在凡事上都能尋求真理,尋求做事的原則,存著一顆敬畏神的心,老老實實、規規矩矩盡好自己的本分滿足神心意。

基督徒如何才能擺脱罪的捆綁,得着潔净?歡迎聯繫我們,幫你找到路途。
通過WhatsApp與我們聯繫
通過Messenger與我們聯繫

相關內容

  • 不再受存心蒙蔽

    同時也使我明白了,人若沒有性情的變化,即便存心對,外表作法合適,所流露出來的也是撒但的敗壞性情,這時候也應該反省認識自己。今後,我願意注重生命性情的變化,從本性實質上來認識自己,不再從表面看問題,不以存心對而忽略對自己敗壞本性的認識,要在凡事上追求認識自己,使自己早日達到性情變化,讓神心得安慰。

  • 淺談世界黑暗邪惡的根源

    感謝神話語的開啟使我看清了世界黑暗邪惡的根源,心裡對撒但產生了真實的恨惡,也明白了只有基督才能帶領人脫離黑暗之地,進入光明之中,人只有跟隨基督、敬拜基督才能脫離撒但的苦害。今後,我願好好追求真理,順服基督的帶領,接受神的話作我的生命,除去我身上的一切大紅龍毒素,擺脫撒但黑暗權勢的控制,徹底背叛撒但。

  • 這才是真正的好人

    感謝神的帶領與開啟,使我對什麼是真正的好人有了點認識,同時也使我認識到自己的謬妄與無知,悖逆與抵擋。今後,我願以「追求真理、有正義感」作為我做人的標準,追求在真理上進深,追求性情變化,爭取早日成為一個愛憎分明、有正義感的真正的好人!

  • 信神道路上的轉機

    我相信只要我與神配合,不斷地裝備真理,實行進入真理,我的敗壞性情一定能達到變化。我相信神的作工能拯救人,神的話語能變化人,我有這個信心,因我已經體嘗到了。今後,我願腳踏實地地追求真理,把神的話帶入現實生活中實行進入,使我早日達到性情變化,活出真正人的樣式來為神作見證,見證神在我身上作的拯救工作,見證神拯救人的大能,見證神的奇妙作為!

  • 聖靈作工是有原則的

    前段時間,我讀神的話沒有什麼亮光,也沒去反省是什麼原因導致的,只是一味地向神禱告,求神能開啟我。可之後我再讀神的話,還是沒有什麼開啟,我便想:神開啟人是有時候的,我急於求成也沒有用。此後,我便不急不火、按部就班地讀神的話,耐心地等待著神的開啟。