這才是真正的好人

山東省 默然

我從小就特別注重別人對我的看法與評價,為了凡事都能讓別人誇個好,我遇事從不得罪人,也不與人爭執,以免破壞自己在別人心中的好形象,因此身邊的人都誇我是個好人,我也認為自己就是個好人。接受神的末世作工後,我仍是這樣小心翼翼地維護著自己在弟兄姊妹心中的形象。前段時間,帶領說我的作法是老好人的表現,不是實行真理,但我從未往心裡去,反而以自己在別人眼中是個好人而感到欣慰。

一天,我看到這樣一段話:「……如果信神不追求真理,即使外表沒有什麼過犯,也不屬於真正的好人。不追求真理的人肯定沒有正義感,也不可能達到愛神所愛、恨神所恨,絕不可能站在神的一邊,更談不上與神相合了。沒有正義感的人怎麼能稱之為好人呢?世人所說的『老好人』既沒有正義感,也沒有人生目標,只是誰也不得罪的人,這種人又有什麼價值呢?真正的好人是指喜愛正面事物,能追求真理嚮往光明的人,心裡能分辨善惡,有正確的人生目標,這種人才是神所喜愛的人。」(摘自《工作安排·事奉神必須學會分辨各類人》)看到這段話,我恍然大悟,原來真正的好人並不是我所認為的從來不得罪人,能與人友好往來、不爭不吵,在人中間能讓人有個好印象、好評價,而是指喜愛真理、喜愛正面事物,愛憎分明、有正義感,能愛神所愛、恨神所恨,能真實愛神、忠於神的人。再看看我的所做所行:每當看到弟兄姊妹傳福音喊難時,我心裡也不由得抵觸發怨言,覺得傳福音就是不容易,確實太苦了,不知不覺站在人的肉體一邊,也不想再交通真理扭轉弟兄姊妹不對的情形了;當我看到教會中有人散佈觀念,或者有攪擾教會的事發生時,嚴重的,我就以好言相勸的方式交通解決一下,不嚴重的,我便睜一隻眼閉一隻眼過去了,唯恐揭露問題的實質把話說重了,別人會對我有看法;當看到配搭姊妹做一些與真理無關的事時,我想給她提出來,但又怕她接受不了傷了和氣,就想還是等下次再提吧,就這樣一推再推,之後不了了之。

此時,我才看到自己的所做所想都是為了維護人與人之間的關係,都是以不傷害感情、利益為原則,相反,對神的要求,對自己的責任與本分,對教會的工作,我卻不放在心上,甚至明知真理也不實行,我真是太自私、太詭詐了!我把別人對自己的評價、誇獎看得比真理還重要,別人誇個好能代表神稱許我嗎?別人的好評價能代表我有真理生命嗎?神拯救的、成全的是追求真理、追求正義的真正的好人,而不是善惡不分、愛憎不分明、沒有正義感的渾人。我若繼續以世人所認為的好人來作為自己做人的標準,那注定就是被神淘汰、懲罰的對象。

感謝神的帶領與開啟,使我對什麼是真正的好人有了點認識,同時也使我認識到自己的謬妄與無知,悖逆與抵擋。今後,我願以「追求真理、有正義感」作為我做人的標準,追求在真理上進深,追求性情變化,爭取早日成為一個愛憎分明、有正義感的真正的好人!

相關內容

  • 對蒙拯救的一點認識

    信神以來,我一直認為只要撇下一切為神花費,作好教會工作,不管遭遇什麼患難、痛苦不撂挑子,不背叛神,能夠跟隨神走到最終,就是神喜悅的人,就能蒙神拯救剩存下來。因此,我撇下家庭,放棄肉體的享受,每天在教會裡奔波忙碌。就這樣,我認為自己已經走上了蒙神拯救的路,只差跟隨到最終了。

  • 以貌取人太謬妄

    以前,我總愛以貌取人,特別高看那些風度翩翩、知識淵博、談吐不凡的人,認為這樣的人通情達理、善解人意,是善良的好人。最近,藉著事實的顯明,我才扭轉了這一謬妄的看事觀點。

  • 什麼是神的愛

    也使我看到你對人的愛雖然不合人的觀念,但都是為了變化我們,拯救我們,都包含著你的良苦用心,更有你奇妙難測的智慧。同時我也看到自己對你沒有絲毫認識,不認識你的愛往往隱藏在事情的背後。神哪,因著你對人這樣的愛,我要向你獻上感謝和讚美!

  • 神的話解除了我的觀念

    看到那麼多真心信神的弟兄姊妹受牧師長老蒙蔽、攪擾,不能歸回到神面前接受神末世的潔淨、拯救,我心裡非常著急。每天我都努力地跟福音對象交通神的話,解決他們對神作工的觀念,

  • 神的話都是神性情的發表

    以往,因著自己從未在神的話上靜下心來認真揣摩過,也不知道從哪些方面來揣摩神的話,失去了太多認識神的好機會,以至於信神多年還對神存有許多的觀念、誤解,與神的關係還很疏遠。現在,我才認識到要想了解神的性情,就要在神的每句話中認真揣摩、尋求,這樣必定會大有收穫。