問題(32)法利賽人常常在會堂裏給人講解聖經,外表看他們也很敬虔、有愛心,而且也没有做明顯違背律法的事,那法利賽人為什麽會遭到主耶穌的咒詛?他們的假冒為善有哪些表現?為什麽説宗教界牧師長老走的也是假冒為善的法利賽人的道路呢?

相關答案:

信主的人都知道,主耶穌特别恨惡法利賽人,并且咒詛了法利賽人,給法利賽人定了「七禍」,這對所有信主的人分辨假冒為善的法利賽人,脱離他們的捆綁、控制達到蒙神拯救很有意義。可惜的是,多數人始終不能認識法利賽人假冒為善的實質,甚至對主耶穌為什麽恨惡咒詛法利賽人也不理解。現在我們就來交通這個問題。法利賽人在會堂裏常常給人講解聖經,常常在人面前禱告,常用聖經規條定罪人,從外表看,他們都守聖經,也有敬虔,那為什麽他們遭到了主的恨惡、咒詛呢?主要就是因為他們只注重搞宗教儀式、守規條,只講解聖經中的規條道理,絲毫不交通神的心意,不注重實行神的話,不遵行神的誡命,甚至廢棄神的誡命,他們的所做所行完全與神的心意、要求背道而馳,這就是法利賽人假冒為善、抵擋神的實質,也是主耶穌恨惡、咒詛他們的主要原因。正如主耶穌揭露法利賽人的話:「你們為什麽因着你們的遺傳犯神的誡命呢?神説:『當孝敬父母。』又説:『咒駡父母的,必治死他。』你們倒説:『無論何人對父母説,我所當奉給你的已經作了供獻,他就可以不孝敬父母。』這就是你們藉着遺傳,廢了神的誡命。假冒為善的人哪,以賽亞指着你們説的預言是不錯的。他説:『這百姓用嘴唇尊敬我,心却遠離我,他們將人的吩咐當作道理教導人,所以拜我也是枉然。』」(太15:3-9)通過主耶穌對法利賽人的揭露我們看到,法利賽人雖然常常在會堂裏給人講解聖經,但他們絲毫不敬畏神,不尊神為大,他們不遵守神的誡命,甚至用人的遺傳取代神的誡命、廢棄神的誡命,公然與神為敵,這不正是法利賽人事奉神却抵擋神的鐵證嗎?他們又怎麽能不遭到神的痛恨與咒詛呢?神的誡命明文規定「不可殺人」「不可作假見證陷害人」(出20:13、16),法利賽人却無視神的誡命,公然作假見證定罪、殺害神所差來的先知、義人,直接抵擋神,所以主耶穌定罪、咒詛他們説:「你們這些蛇類、毒蛇之種啊!怎能逃脱地獄的刑罰呢?所以我差遣先知和智慧人并文士到你們這裏來,有的你們要殺害,要釘十字架;有的你們要在會堂裏鞭打,從這城追逼到那城,叫世上所流義人的血都歸到你們身上,……」(太23:33-35)法利賽人瘋狂地抵擋神,殺害神所差來的先知,企圖拆毀神的作工,攔阻神的旨意通行,嚴重觸怒了神的性情,怎能不遭到神的咒詛呢!難道法利賽人的所作所為不都是事實嗎?法利賽人假冒為善的實質、表現,難道我們還看不清楚嗎?

法利賽人外表敬虔,實質却陰險狡詐,特别善于偽裝欺騙,如果不是主耶穌把他們違背誡命、廢棄誡命的種種惡行揭露出來,我們誰也看不透法利賽人假冒為善的實質啊!我們再來看看主耶穌對法利賽人的揭露與定罪的話:「你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了!因為你們將薄荷、茴香、芹菜獻上十分之一,那律法上更重的事,就是公義、憐憫、信實,反倒不行了。這更重的是你們當行的,那也是不可不行的。你們這瞎眼領路的,蠓蟲你們就濾出來,駱駝你們倒吞下去。」(太23:23-24)「你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了!因為你們好像粉飾的墳墓,外面好看,裏面却裝滿了死人的骨頭和一切的污穢。你們也是如此,在人前,外面顯出公義來,裏面却裝滿了假善和不法的事。」(太23:27-28)法利賽人在人前偽裝得很敬虔,他們故意在會堂裏和十字路口禱告,禁食的時候故意臉上帶着愁容,施捨的時候故意讓人看見,甚至他們都不忘記將薄荷、茴香、芹菜獻上十分之一,還有類似「不仔細洗手就不吃飯」等好多規矩,他們也歷代拘守。法利賽人在許多枝節小事上守得特别好,但對律法中神要求人的愛神、愛人、公義、憐憫、信實却不實行,對神的誡命絲毫不遵守,他們只講聖經知識、神學理論,只搞宗教儀式、守規條,這是法利賽人最假冒為善、最能迷惑人的地方。可見,法利賽人所做的一切都是為了迷惑人、牢籠人,為了樹立自己讓人崇拜,都是為了經營、鞏固他們的地位、飯碗,他們所走的完全是假冒為善抵擋神的道路,這也是法利賽人抵擋神遭神咒詛的原因。

法利賽人不喜愛真理,從來不注重實行神的話、守住神的誡命,只注重搞宗教儀式,走的就是抵擋神的道路,所以主耶穌來傳道作工時,他們假冒為善與神為敵的撒但本性暴露得更加徹底。法利賽人明知道主耶穌説的話有權柄、有能力,他們不但不尋求考察主耶穌説話作工的實質與源頭,還惡意攻擊、詆毀主耶穌,説主耶穌是靠鬼王趕鬼,將主耶穌滿載着神權柄能力的作工定性為癲狂,犯下了褻瀆聖靈的罪,嚴重地觸犯了神的性情。法利賽人不僅自己褻瀆、定罪主耶穌,還教唆、迷惑信徒都抵擋、定罪主耶穌,使信徒都失去主的救恩,成為他們的陪葬品、犧牲品。所以主耶穌定罪、咒詛法利賽人説:「你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了!因為你們正當人前,把天國的門關了,自己不進去,正要進去的人,你們也不容他們進去。」(太23:13)「你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了!因為你們走遍洋海陸地,勾引一個人入教,既入了教,却使他作地獄之子,比你們還加倍。」(太23:15)由此可見,法利賽人都是假冒為善、抵擋神、褻瀆神與神為敵的敵基督,是吞吃人靈魂、勾引人下地獄的惡魔種類,主耶穌根據法利賽人的種種惡行給他們定了「七禍」,這完全顯明了神聖潔、公義不容觸犯的性情!

現在我們對法利賽人假冒為善的實質都有了一些分辨!我們再來看當今宗教界的牧師長老,他們只講聖經知識、神學理論,只搞宗教儀式、守規條,絲毫不實行神的話,不遵行神的誡命,他們與法利賽人一樣,走的就是事奉神却抵擋神的道路。主耶穌明明説:「你要盡心、盡性、盡意,愛主你的神。這是誡命中的第一,且是最大的。其次也相仿,就是要愛人如己。」(太22:37-39)愛神就得實行神的話,得體貼神的心意,對弟兄姊妹的生命負責任,而牧師長老面對教會荒涼,信徒信心、愛心冷淡,消極軟弱,他們却不帶領信徒尋求真理,尋找有聖靈作工的教會,反而把信徒牢牢地控制在自己手裏,尤其當全能神來發表真理供應人生命時,他們不但不考察接受,還百般地抵擋定罪,極力攔阻信徒尋求真道,不許信徒接觸全能神教會的人,不許看全能神的話,還煽動信徒辱駡、毆打傳國度福音的弟兄姊妹,甚至打110報警,他們的所作所為是不是在作惡?是不是抵擋神?這與法利賽人抵擋定罪主耶穌有什麽區别?牧師長老為了他們的地位、飯碗,不擇手段地攔阻信徒接受神的末世救恩,這不是把我們拉向地獄嗎?他們不正是主耶穌所説的惡僕嗎?不正是當代的法利賽人嗎?難道我們還不會分辨嗎?

宗教界牧師長老根本就不是真心信神、事奉神的人,他們處處違背主的話,背棄主的誡命,與主為敵啊!在談到什麽人進天國的事上,主耶穌明明説,唯獨遵行天父旨意的人才能進天國,牧師長老却講因信稱義、賴恩得救就能進天國,這不是公然違背主的話與主唱反調嗎?主耶穌要求我們「你們的話,是就説是,不是就説不是」(太5:37),牧師長老却編謊造謠毀謗、定罪、褻瀆全能神,作假見證抹黑全能神教會;主耶穌明明説「有人接待我所差遣的,就是接待我」(約13:20),牧師長老却不許信徒接待傳國度福音的弟兄姊妹,誰接待就開除誰;主耶穌要求我們留心聽主的聲音,聽見新郎的聲音就出去迎接,但牧師長老聽見有人見證主耶穌回來了,不經尋求考察就論斷、定罪;等等。我真不知道牧師長老到底實行主的哪句話了?牧師長老若是真心信神的人,若有一點兒敬畏神的心,就不會編造各種謠言鬼話,喪心病狂地抵擋、定罪全能神的,這是事實。牧師長老就是當代的法利賽人,一點兒不差呀!

——摘自電影劇本答題

當初猶太教法利賽人在聚會中就是常常給人講解聖經,為信徒禱告,外表看他們不也挺敬虔的嗎?那主耶穌為什麽揭露、咒詛説假冒為善的法利賽人有禍了呢?難道主耶穌冤枉他們了嗎?難道我們不相信主耶穌的話是真理嗎?難道我們還能懷疑主耶穌作錯事了嗎?分辨牧師、長老是不是假冒為善的法利賽人,到底是不是敵基督,不能只看他們外表對待人如何,最主要得看他們是怎樣對待主、怎樣對待真理的。他們外表對信徒能講愛心,但他們對主有没有愛心?如果對人挺有愛心,而對主、對真理却充滿了厭煩,充滿了仇恨,還論斷定罪末後的基督全能神,這是不是假冒為善的人?是不是敵基督?他們外表講道作工好像挺辛苦,但若是為了得冠冕、得賞賜,這能代表他們對主順服、對主忠心嗎?分辨人是不是假冒為善,最主要得看人的内心,看人的存心,這樣分辨才是最重要的!神鑒察人心肺腑,人是否真實愛主、順服主,最主要得看他們到底是不是實行主話、遵行主話、守住主的誡命,更要看他們是不是高舉主耶穌、見證主耶穌,是不是遵行神旨意的人。我們看到,法利賽人在聚會中常常給人講解聖經,凡事都持守聖經的規條,對人也講愛心,但實際上他們所做的一切并不是在實行神的話,不是在持守神的誡命,而是做給人看的。就像主耶穌揭露他們説:「他們一切所做的事都是要叫人看見,所以將佩戴的經文做寬了,衣裳的繸子做長了,……」(太23:5)他們還故意站在會堂和十字路口作很長的禱告;他們禁食時,故意把臉弄得很難看,好讓人看出他們是在禁食;他們還故意在街市上做施捨行善的事讓人都看見,就連「不仔細洗手就不能吃飯」這類古人的遺傳和宗教儀式,他們也都歷代拘守……法利賽人為騙取人的擁護、崇拜,盡在一些枝節小事上做文章來偽裝自己,并且他們只帶領人搞宗教性的禮拜、唱詩、讚美,或持守一些祖宗遺傳,却不帶領人實行神的話、守住神的誡命、進入真理實際,更不帶領人實行真理順服神、敬拜神。他們就是用外表作法把信徒給迷惑、欺騙了。當主耶穌來傳道作工時,這些假冒敬虔的法利賽人為保住自己的地位、飯碗,竟打着「維護聖經」的幌子公然背棄神的律法誡命,編造謠言、作假見證,瘋狂定罪、陷害主耶穌,竭力攔阻信徒跟隨主耶穌,最後勾結執政掌權的把主耶穌釘在十字架上。這樣,法利賽人假冒為善、仇恨真理的實質就完全暴露了出來,他們的敵基督實質在此就完全顯明了。可見,法利賽人的實質就是假冒為善、陰險、詭詐、惡毒,他們都是背棄神的道、迷惑人、牢籠人的假牧人,他們迷惑、捆綁信徒,控制宗教界與神敵對,瘋狂地否認、定罪、仇恨道成肉身的基督,足以證明他們就是搞獨立王國的敵基督。

現在我們看清楚了法利賽人假冒為善的種種表現,再對照今天宗教界的牧師、長老,就不難發現他們跟法利賽人一樣,都不是實行主話、持守主誡命的人,更不是高舉主、見證主的人。他們只是迷信聖經、崇拜聖經、高舉聖經的人,他們只持守各種宗教儀式,按時做禮拜、守晨更、掰餅、領聖餐等等,只注重給人講謙卑、忍耐、敬虔,講愛心,但他們的心却不愛神,對神更没有順服,没有一點敬畏神的心。他們作工講道只注重持守、講解聖經知識與神學理論,對于怎樣實行、經歷主的話,怎樣守住主的誡命,怎樣傳揚見證主的話,人該怎樣遵行天父旨意,怎樣真實愛神、順服神、敬拜神,等等這些主耶穌對人的要求,他們却不尋求、不探討,不摸主的心意,更不帶領人實行、遵守。他們到處宣講聖經知識、神學理論,目的就是為了顯露自己、樹立自己,讓人高看、崇拜。所以在全能神來發表真理作末世審判工作時,這些牧師、長老為了達到他們在宗教界永久掌權、控制信徒搞獨立王國的野心目的,公然違背主耶穌的話,造謠、論斷、攻擊、褻瀆全能神,竭力攔阻信徒尋求考察真道。就如,主耶穌教導人要做聰明童女,聽到有人喊「新郎來了」就出去迎接,可他們聽到主耶穌再來的消息後,却竭力封鎖教堂,攔阻信徒尋求考察真道;主耶穌教導人要愛人如己,他們却指使信徒毀謗、打駡見證全能神末世作工的弟兄姊妹;主耶穌要求人不可説謊,不可作假見證,牧師、長老却編造各種謠言污衊、毀謗全能神,甚至勾結中共魔黨抵擋、定罪全能神的末世作工,抹黑全能神教會……從中看到,宗教界的牧師、長老所説所做完全違背了主的教導,他們與假冒為善的法利賽人一樣,都是瞎眼領路的,是抵擋神、迷惑人的。

我們來看段全能神的話吧。全能神説:「凡是信神不尋求順服神的人都是屬于抵擋神的人,神要求人尋求真理、渴慕神的話、吃喝神的話、實行神的話,都是為了讓人能達到順服神。若你的存心真是這樣,神必然高抬你,神必然恩待你,這是誰也不可疑惑的,是誰也不可更改的。若你的存心不是為了順服神,而是有别的目的,那麽,你的所説所做以至于你在神面前的禱告,甚至你的一舉一動都屬于抵擋神的,即使你話語溫柔、態度溫和,你的一舉一動、你的表情在人看來都合適,似乎是一個順服者,但就你的存心來説,就你信神的觀點來説,你所做的一切都是抵擋神,都是作惡。外表順服如羊,心裏却存着惡意,這樣的人屬于披着羊皮的狼,是直接觸犯神的人,對這樣的人神一個也不放過,聖靈要一個一個地顯明,讓所有的人都看見,凡是假冒為善的人必定會被聖靈所厭棄,誰也不要着急,對這樣的人神一個一個地處置,一個一個地解決。」(摘自《話在肉身顯現·信神就當順服神》)宗教界這些牧師長老外表謙卑、忍耐、講愛心,心裏却滿了狡詐、陰險、惡毒,他們打着「捍衛真道、保護群羊」的幌子抵擋、定罪全能神,企圖控制信徒,達到在宗教界永久掌權搞獨立王國的目的。這夥假冒為善的法利賽人仇恨真理、仇恨神,正是被全能神的末世作工顯明出來的頑固與神為敵的敵基督團夥。凡是真心信神的人應該學會分辨他們假冒為善的實質和敵基督的撒但本性,不要再受他們欺騙、迷惑、牢籠、控制了,應該尋求考察真道,接受全能神的末世作工,歸回到神的寶座前。

——摘自《國度福音經典問答(選編)》

相關內容

  • 跟隨基督(下)

    在以後的經歷中,我不再把自己生命進入蒙拯救的大事交託在人的手中,也不再只滿足於從弟兄姊妹的聚會交通中得供應,而是開始學會在臨到的事上來到神面前尋求,把自己的情形、難處和不明白的事向神禱告,安靜在神的面前揣摩神的心意和實行進入的路途。這樣操練實行一段時間後,漸漸地,我從神的說話中對信神需要進入的真理明白了一些,對自己的敗壞性情也有了一些更深的認識,在臨到的事上也學會去經歷神的話、實行神的話來解決自己的敗壞性情,對神的心意也明白得越來越多,不再只是弟兄姊妹常給我講的那些認識,而是因著神的開啟光照對神的話有了更多新的認識,與神的關係也越來越正常了。

  • 都是謠言惹的禍(有聲讀物)

    猶太教的祭司長、文士、法利賽人就是因為主耶穌外表是一個普通的人,就說主耶穌是木匠的兒子,對於主的說話、作工他們從來不尋求考察,還編造了很多謠言毀謗、定罪、褻瀆主耶穌,最後勾結羅馬政府把主釘在了十字架上,犯下了抵擋神的滔天大罪。兩千年過去了,主耶穌的福音早已傳遍了地極,現在信主耶穌的人超過了二十億,所有的基督徒都承認耶穌是神而不是人,那當初的猶太人為什麼會犯這樣的錯誤呢?就是因為他們對神道成肉身方面的真理不明白。

  • 風波始於謠言 平息在於真理(上)

    得知主耶穌已經回來了,她迫不及待地把這大好的消息告訴了家人。然而,因著中共的謠言,她家裡掀起了一場風波。家人的不解、威逼使她痛苦、軟弱,是神的話加給她信心與力量,帶領她站住了見證,家庭風波平息了。

  • 見證分享:漂泊的心不再流浪(有聲讀物)

    諾博從小跟隨母親信主耶穌,雖然常常讀聖經、禱告,聚會聽講道,但也常常身不由己地隨從世界邪惡潮流,貪戀肉體享受,說謊搞欺騙……他多次立下心志想擺脫這種犯罪認罪、認罪犯罪的循環式生活,卻總是失敗。後來,諾博在臺灣打工時聽到了國度福音,通過讀全能神的話,諾博確定全能神就是主耶穌的再來,全能神作的末世審判潔淨工作完全能解決人犯罪的本性問題,於是他滿心歡喜地接受了全能神的末世作工。兩年後,諾博回到了菲律賓,在全能神教會盡上了自己的本分,找到了人生的目標與方向,從此,他那顆漂泊的心不再流浪。

  • 見證分享:神奇妙引領 歸回神的家

    蒙愛一直認為除了主耶穌,不會再有別的名可以靠著得救。當主再來的福音臨到她時,她觀念重重,躲避不接受。後來藉著神的奇妙引導,她的觀念消除了,最終迎接到了主耶穌的再來,歸回到了神的家。那她是如何消除觀念,迎接到主的再來的呢?敬請閱讀本文!