災難中有神同在比什麼都幸福

山西省 進深

2012年7月,我經歷了兩次大洪水,第一次我兒子家和鄰居家都進了水,只有我家沒事,這都是神的保守。半個月後,也就是7月27日早上,洪水再次襲來,這是60多年來最大的一次洪水,那驚險的場面如今回憶起來仍舊令我心有餘悸。

記得那天早上我正給工人們做飯,只聽見外面雷聲不斷,雨越下越大,一個姊妹打電話告訴我水漲起來了,讓我趕快跑。我趕忙叫醒正在熟睡的家人,打開大門看見水越漲越高,不一會兒工夫水就沒過了我的膝蓋,我趕緊拿上神話書籍和機子往外跑,一邊跑一邊禱告:「神啊!我讚美你的公義性情,這是神的愛臨到了我。」忽然裡面有個很清晰的開啟:以後物質的東西都要廢去,只有神話不廢去。我剛跑到一個姊妹家,水很快就要漲到房頂了,我們只好爬到房頂上。面對眼前這突如其來的洪災,我只有不斷地向神禱告,願神引導我能明白神的心意,知道如何經歷順服神的作工。禱告後神開啟我:賞賜的是神,奪走的也是神。是啊,神的工作任何人都無法攔阻,不管這次災難中失去多少財產,我都願順服神、讚美神,一切任神擺佈。這時我聽到有外邦人在喊我的名字:「××,快看你們家的車!就像有人在裡面開著一樣,車在水中漂來漂去卻沒有被推走。」看到這一景象,我心裡也感覺神真是奇妙。等水退後,我趕緊下去看車,更讓我感到奇妙的是,車的其他幾個門都被淤泥堵住打不開了,唯有放錢和被子的那個車門能打開。我把車裡存放的五千元錢和被子都拿了出來,竟然一點也沒有受損。這時我想起了第一次洪水過後,別人剛還我家五萬元錢,我丈夫在家說了算,他當時把錢放在一個紙箱裡,但我總覺得不安全,就偷偷地把錢存進了銀行。如今我才看見神的全能、奇妙,原來當時我的心思意念、我的舉動都在神的主宰擺佈之中。神能測透一切,他知道什麼時候會發生什麼樣的災難,便藉此方式給我們留下了這筆存款,真是感謝神!我又跑回家看,只見院子裡到處都是淤泥和被沖得亂七八糟的東西,房子也塌了,院裡種的菜也都被沖走了。看到這些,我心裡並不覺得難過,想到人的交通中說:「你以為錢財能救你嗎?你以為糧食能使你生存下來嗎?凡是心裡沒有神的,也就是對神沒有真實信心的都是危險人物。現在你再回世界多掙點錢也救不了你,恐怕錢在以後的日子也沒有什麼用處了,就是有糧食恐怕也吃不到口裡,如果你沒有真理再沒有善行,預備什麼都得死,你如果有真理有善行,你缺少什麼也不至於死,因為神會給你預備的,神要拯救你。」(摘自《基督與教會帶領工人的座談紀要·具備真實的信才能渡過所有的試煉》)神在這次災難中給我們留的夠多了,只要有衣有食就當知足,只有追求真理、預備善行才是最重要的。

洪水過後,我看到外邦人因著沒有神都活在痛苦之中,都為失去財物而哭天喊地,而我們信全能神的弟兄姊妹則是聚集在一起,白天出去傳福音,晚上十幾個人在一起聚會、吃喝神話、唱歌讚美神,心裡充滿了喜樂。在大災大難中我們沒有因著失去家產痛哭不止、捶胸搗背,也沒有因著房倒屋塌而愁眉不展。雖然失去了往日的安樂窩,但我們有弟兄姊妹的相伴,有神的同在,在這無情的洪水中我們相扶相攜、彼此相愛,內心感覺無比的幸福與平安,更深深地體會到了大家庭的溫暖,這全是神對我們的恩待與厚愛。神話說:「世上的福分算什麼!在我看只不過是糞土,一文錢不值。所以你們不要太注重屬地的享受了,與我同享屬天的福分不是太有意義、太有價值的事嗎?」(摘自《話在肉身顯現·第五十二篇說話》)經歷這次災難,我才真實體會到了這話,雖然我物質的東西沒有了,但災難中有神的引導、有神的同在比什麼都幸福,這是多少錢都買不來的。思念著神的愛,我內心充滿了感激,面對神的救命之恩真不知該如何報答,我只願在以後的日子裡好好傳福音,獻上自己的所有力量來報答神恩。

相關內容

  • 危難中信靠神 看到神的奇妙作為

    神創造了天地萬物,掌管著天地萬物,災難也在隨著神的意念而轉動,人的命運更在神的手中掌握。在末世的今天,因著人類被撒但敗壞太深,神要用各種災難來毀滅這個邪惡得早已不知敬拜神,卻又瘋狂否認神、抵擋神的人類,但在此之前,神要拯救一部分願意信靠神的人。所以,只有那些來到神面前真心相信、依靠神的人,才能在末世的大災難中蒙神保守剩存下來。

  • 得救見證分享:生死攸關 誰是我的依靠(有聲讀物)

    此時我才看到,撒但就利用錢財名利、物質享受來引誘、苦害我們,藉著我們的貪心來敗壞我們,使人們陷在錢財名利中,只為臉面虛榮、肉體享受而奔波、忙碌,沒有時間與精力來追求真理、親近神,接受神的拯救,最終死在名利中,死在撒但的網羅裡,撒但真是太陰險惡毒了!若不是神的憐憫眷顧,即使我的錢再多,醫生的醫術再精湛,我的病也不可能得到好轉、康復。

  • 沒有神的拯救就沒有我的今天

    今天神允許我在災難中存活下來,就是讓我為神作見證的,我不能沒有良心,回想自己平時盡本分自私卑鄙、己意太大,根本沒有急神所急、想神所想,從今以後我願意悔改,用自己的親身經歷把更多的人帶到神面前,在福音工作中獻上自己的一份。

  • 瞬間的毀滅

    你若是一個名副其實的基督徒,那你一定會相信任何一個國家與民族的興盛與衰退都在神的安排之下。任何一個國家與民族的命運將會是如何只有神自己知道,這個人類將何去何從也只有神自己掌握。人類要想有好的命運,一個國家要想有好的命運,那只有人類都俯伏敬拜神,都來到神的面前向神悔改認罪,否則人類的命運與歸宿將會是一場不可避免的劫難。(摘自《話在肉身顯現·神主宰著全人類的命運》)

  • 我的信主見證:神的愛帶我走出病痛的熬煉

    在我生死關頭,神的話給了我信心和膽量,使我在病痛中學會了依靠神、仰望神,帶領我衝破對死亡的恐懼,勝過死亡的轄制。在這次經歷中,我收穫的實在太多了。 我只願在以後的日子裡好好信神盡本分,還報神的愛與神的拯救。感謝神!