災難中體會到神對人真實的愛

山西省 歡樂

2012年7月27日早上,我正在幫一個姊妹縫被子,只見外面烏雲翻滾,不一會兒就下起了瓢潑大雨,這是60多年來罕見的一場暴雨。雨越下越大,突然我家鄰居打來電話說她們家遭水災了,我家弟兄趕緊跑出去看自家是否遭遇洪水。一開門,只見如同猛獸般的洪水從大門、水眼一個勁兒地往我們院裡湧,我趕緊讓弟兄和我一起跪下禱告,但眨眼間洪水就沖進了家中,我們不顧一切地上了房頂。剛上房頂,院內的洪水就漲了一米多,往河的方向看,只見自東向西都已經成了一片汪洋。公路上原來停放的汽車、三輪車都被洪水沖走了,路面也已被淹沒,水中有樹,有牲畜,簡直是慘景一片……這時我忽然想到教會的書籍和祭物都沒來得及拿,看著這凶猛的水勢我真的害怕了,唯恐因自己沒有負擔導致書和祭物被洪水沖走。在這危急之時,我跪在房頂上向神呼求:「神啊,我知道這麼大的災難臨到我們是因我們的悖逆與不義激起了你的怒氣,因為我們這些敗壞人類不敬拜你,這次不管臨到什麼樣的懲罰都是你的公義,我沒有自己的選擇與要求,只求神保守那些神話書籍與祭物能不受損失,現在我沒有任何辦法,也不知如何才能彌補我的過失。」就這樣,我一次次不停地禱告神。正在這時,鄰居從樓下跑上來,哭著說家裡的大人還有剛滿月的小孩沒有出來,我家弟兄趕忙下去幫她把大人小孩救到樓上;剛到樓上,又聽到前排鄰居在哭喊著求救,我家弟兄又把梯子搭在鄰居家的後窗上,他家的大人小孩順著梯子也爬上了樓頂。我趕緊讓他們都跪下與我一同呼喊全能神。我們幾個人同心合意地禱告,只見水果真退了,雨也停了,我們都看見了神的全能,神太可愛了!

洪水過後,我們下了房頂,只見家裡一片狼藉,家具全部被水淹沒了,我不顧一切地趕忙尋找神家的書和祭物,祭物埋在地裡沒有受到一點損失,神話書放在床上也沒有被沖走,甚至一點都沒有濕。原來水漲時床隨著水往上浮,水退後床又慢慢被放下,這真是神的全能,是神的奇妙作為,從中看到了災難的確是由神興起,由神擺佈,連洪水都隨著神的意念而轉動。正像神話所說:「任何一樣東西,或是有生命的,或是死的東西,都將隨著神的意念而轉動、變化、更新以至消失,這就是神主宰萬物的方式。」(摘自《話在肉身顯現·神是人生命的源頭》)

在這次災難過後我還看清了大紅龍的醜惡嘴臉,我們家被水淹了,支部村委根本就不管不顧,大紅龍名義上是救災,實際上都是藉著災難趁火打劫,那些有關係的即使沒受災也要享受救災物資,而我家四口人本應發四套棉被,但大紅龍只給了一套,兒子找他們評理,他們答應要給補發,可一直沒有動靜。經歷這些讓我看到什麼「天災無情人有情」「一切靠黨靠政府」等都是矇騙人的鬼話,災難中唯有神能拯救人,也唯有神有公平公義,神才是人唯一的依靠。在災難中,神沒有因著我的悖逆放棄對我的拯救,也並沒有因著世人的抵擋與棄絕而將其拒之門外,當我們向神回轉呼求神的時候,神還仍然用他那溫暖的雙臂擁抱我們的到來,拯救我們脫離了洪水的侵襲,即便我們還不認識他,只是一味地向他求救,但他還是顧念了我們,拯救了我們,看到神的愛真是太大、太深了!我們怎能不俯伏敬拜他呢!正如神話所說的:「所到之處,都撒下了各種『災種』,這是我作工的一種方式,無疑對人是一個拯救,對人所施的仍然是慈愛的一種。」(摘自《話在肉身顯現·神向全宇的發聲·第十篇說話》)

相關內容

  • 得救見證分享:黃沙掩埋 奇蹟生還 (有聲讀物)

    通過這次黃沙掩埋,奇蹟生還經歷,我完全定真了全能神就是獨一無二的真神,是神在我呼求他的時候調動人事物來救我和妻子。我立下心志:以後一定好好追求真理,把神在我們身上的奇妙作為見證出去,讓那些還受撒但敗壞、迷惑,活在黑暗中渴望找到真神的人早日回到神的家中。

  • 危難中信靠神 看到神的奇妙作為

    神創造了天地萬物,掌管著天地萬物,災難也在隨著神的意念而轉動,人的命運更在神的手中掌握。在末世的今天,因著人類被撒但敗壞太深,神要用各種災難來毀滅這個邪惡得早已不知敬拜神,卻又瘋狂否認神、抵擋神的人類,但在此之前,神要拯救一部分願意信靠神的人。所以,只有那些來到神面前真心相信、依靠神的人,才能在末世的大災難中蒙神保守剩存下來。

  • 病危中的兒子 奇妙脱險

    林心的兒子突然得了腦癌,醫生說他只能活兩個月,林心悲痛欲絕,甚至對神產生了誤解、埋怨。後來,當林心願意把兒子交託在神的手中順服神的擺佈安排時,兒子的病竟然好了。林心是如何經歷神作工看見神奇妙作為的呢?

  • 病痛中我體嘗到了神的愛

    在我生死關頭,神的話給了我信心和膽量,使我在病痛中學會了依靠神、仰望神,帶領我衝破對死亡的恐懼,勝過死亡的轄制。在這次經歷中,我收穫的實在太多了。 我只願在以後的日子裡好好信神盡本分,還報神的愛與神的拯救。感謝神!

  • 得救見證分享:神締造了生命的奇蹟(有聲讀物)

    藉著兒子的病痛,讓我親身經歷、親眼看到:神用他超凡的權柄與能力締造了生命的奇蹟!這些年,每當看到兒子活潑可愛的樣子,能與其他孩子一樣健康地成長,我就會想到神的拯救,從心底感嘆:科學根本救不了人,也改變不了人的命運,只有神才是人生命的源頭,只有神在掌管著人類的命運,人的生死都由神說了算!