全能神是人唯一的生存之本

山西省 感恩

我是一名教會帶領,2012年7月27日一場突如其來的特大洪水席捲了我的家。若沒有全能神的拯救我們一家人早已被大水吞沒了。那驚心動魄的一幕如今回想起來仍舊令我心有餘悸。

那天洪水來勢很猛,我和兒媳正準備往外跑,但眨眼間洪水就沖進了我家的院子,已經來不及了,我趕緊關上房門,拼命地禱告全能神。洪水如猛獸一樣將房門沖開,眼看就要淹沒窗台,情急之下我只好爬到了窗台上,兒媳站在炕上,手裡舉著九個月大的孩子。水還在不停地上漲,此時的我又急又怕,大腦一片空白,只知道一個勁兒地喊:「全能神救我!」當我呼求的時候一下子爬上了天窗,回頭一看,窯裡已經灌滿了水,炕上的鋪蓋、衣櫃……家裡所有的東西都漂到了窯頂,眼看我們都要被洪水淹沒了。我在心裡竭力呼求:「神啊,你救救我們吧!」就在這生死關頭奇蹟突然發生了:水在漲到兒媳頸部時卻停住了,雨也停了下來,洪水迅速地往下降。我們得救了!是全能神救了我們全家,神真是太全能、太奇妙了!這時我看見外面有個男人在水中掙扎著漂來,我衝他大聲喊:「快喊全能神,只有全能神才能救你!」那男的就不顧一切跟著我喊「全能神」,瞬間他被一波水浪推進了我家才沒有被洪水沖走。水退之後他感激萬分,立即隨我跪下禱告,當天就接受了全能神。在危難之際,是全能神將我們從死亡中救起,使我更深地體嘗到神的愛與神的良苦用心,雖然我們不認識神,總是悖逆神,但神卻一直在憐憫人、拯救人,讓我們在災難中看見他的威嚴烈怒,更看見他的慈愛憐憫。正如238首詩歌《神是人唯一的生存之本》所唱的:「1 當水淹沒人全身之時,神將人從死水之中救出;當人失去信心生活之時,是神伸出拯救之手,將人從死亡的邊緣中拉上來,給人生活的勇氣,讓人以神為生存之本以神為生存之本;當人在悖逆神時,神使其在悖逆中認識神,因著人的舊性,也因著神的憐憫,神並不將人置於死地,而是讓人悔過自新;當人在飢荒之中,即使人有一口氣,也將人從死亡中奪回,給人重得生命的機會,讓人能醒悟過來,不讓其中了撒但的詭計。2 多少次人看見神的手;看見神的慈容、笑臉;多少次又看見神的威嚴,看見神的神的烈怒。人雖不曾認識神,但神並不因人的軟弱『趁機無理取鬧』,神體察人間之苦,因此,神也體諒人的軟弱,只因著人的悖逆、人的忘恩負義,所以神才不同程度地給人以刑罰。神並不將人置於死地,而是讓人悔過自新;當人在飢荒之中,神將人從死亡中奪回。神並不將人置於死地,而是讓人悔過自新;當人在飢荒之中,神將人從死亡之中奪過來。

我們家的糧食存放在一個很破的箱子裡,水淹時我心想這些糧食肯定全完了,但過後一看,糧食裡竟然沒進一點兒水,糧食裡存放的神話書籍和其他東西也都完好無損,村裡人看到別人家的糧食被水沖走而我家的卻毫無損失都感到稀奇,這真是神的奇妙保守。我丈夫是個普通信徒,洪水來時他在外地幹活,當時他以為我們都死了,因我家的院子是最低的,沒想到全能神奇妙地保守我們家人度過了災難。

這次災難過後,雖然我家裡的財產都沒了,我們也沒有住處,但是因著心裡有神的話我並不那麼痛苦。神還給我們留下神話和糧食,在這樣的災難中能有衣有食,這全是神的保守,我很知足,真是感謝神。相反,那些貪戀錢財的、不依靠神、抵擋神的人,在災難臨及之時都遭到了相應的懲罰:有個外邦人打工掙了14萬元,洪水來時顧不得拿錢就逃了出去,轉眼間,錢財被大水一沖而光;一個老姊妹的兒媳平時常逼迫老姊妹,大水來臨時她被沖走了。從中我真真切切地感受到了神的怒氣,看到神的刑杖開始發揮功能了,地上之家都將隨著災難的降臨而破裂,所有悖逆抵擋神的人都將在神刑罰人的大災大難之中被毀滅。這場大水淹了好多弟兄姊妹的家,但奇妙的是人和神話書籍都沒事,弟兄姊妹都因此看見了神的作為,體嘗到了神的愛,更加激起了還報神愛的心志與信心。

洪水過後,雖然泥濘的道路仍是無法行走,但弟兄姊妹們卻不顧一切地冒險來了解我們的情況,並拿來了衣物和吃的,還有錢,這真是神的大愛,我感受到了神家的溫暖。對比之下,看到大紅龍滿口的仁義道德,口口聲聲喊著「受災的同胞們,我們與你們同在」「與災區人民心連心」「災情就是命令」「為老百姓重建家園」等口號,卻沒有一點關心老百姓的實際行動。它們答應要給我們三個月的生活費、糧食補助,卻一直沒有按時發給,答應要給災民修建新農村,可直到現在也沒有重建,從中看到大紅龍說的全是騙人的鬼話。這次的經歷讓我更加看清大紅龍的醜惡嘴臉,立定心志好好追求真理、盡好本分來滿足神,徹底棄絕這老惡魔。

想到神話說:「神是實際的神,他的一切作工也都是實際的,神所說的一切話都是實際的,神所發表的真理都是實際,除了神的話以外都是虛空,都是無有,都是站立不住的。」(摘自《話在肉身顯現·對「實際」當如何認識》)金錢、地位、名利、肉體的享受都是身外之物,隨著災難的降下這些東西都將不復存在,唯有得著真理認識神才是最寶貴的,因為只有認識神的人永遠不死、永世不滅。無論環境多麼艱難、多麼危險全能神都與我們同在,使我們無所畏懼頑強地活下來。看到神是信實的,他愛人不空不虛,既說拯救人就不離我們左右。他是我們的避難所,是我們的堅固台,他是我們的唯一生存之本。

相關內容

  • 危難中信靠神 看到神的奇妙作為

    神創造了天地萬物,掌管著天地萬物,災難也在隨著神的意念而轉動,人的命運更在神的手中掌握。在末世的今天,因著人類被撒但敗壞太深,神要用各種災難來毀滅這個邪惡得早已不知敬拜神,卻又瘋狂否認神、抵擋神的人類,但在此之前,神要拯救一部分願意信靠神的人。所以,只有那些來到神面前真心相信、依靠神的人,才能在末世的大災難中蒙神保守剩存下來。

  • 神的性情是公義更是愛

    就現在人類生活的狀況來看,人仍未找到真正的人生,仍未看透世間的不平、世間的淒涼、世間的慘狀,因此,若無『災』的臨及,那多數人仍是在擁抱大自然,仍在仔細體嘗『人生』的滋味,這難道不是人間的實情嗎?這難道不是我對人發出的拯救之聲嗎?為什麼人類之中不曾有人真心愛我?為什麼總是在刑罰中愛我、在試煉中愛我,卻無人在我的保守之下愛我?我曾多少次將刑罰『賜給』人類,人都是看看,卻並不去搭理,並不去在此時來『研究、考慮』,所以,臨到人身上的只是無情的審判,這只是我作工的一種方式,但仍是為了將人變化,使人都來愛我。

  • 感謝神 災難中是神保守了我們全家

    信神就得靠神,靠人靠不住,我就站在門口哭著大聲地呼求神:「神啊,你救救我們吧!神啊,你救救我們吧!」我們全家人都跪下禱告神:「神啊,如果我們死在這場災難中也是你的公義,因我們太悖逆,如果我們脫離了這場災難也是你的恩待,我們要重新做人,好好體貼神心意,盡本分傳福音。」天黑了我們也不敢出門,全家人坐在一起交通神掌握著全人類的命運,神若讓人死,人逃到哪兒都躲不過,都逃不出神的手,我們心裡也不怕死了。

  • 災難中我看見了神的公義性情

    我們想把這些親眼目睹的事實告訴給每一個人,只有神是我們唯一的生存之本,世上的一切榮華富貴、名利地位全是過眼雲煙,在大水吞噬人生命的那一刻,人的生命是那麼的渺小與脆弱,縱使腰纏萬貫、名利雙收都無能為力,當我們發出呼救之聲時,只有神能伸出拯救之手,將真心信神的人從死亡的邊緣中拉上來。

  • 依靠神 有了不一樣的收穫(有聲讀物)

    耶和華神說:「不是倚靠勢力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的靈方能成事。」(亞4:6)在生活中的許多事上,我們往往都是憑著自己的能力去處理,卻收不到好的成效,但當我們真心依靠神,憑著神的話來對待的時候,就有了不一樣的收穫。請看今天分享的文章,筆者是怎麼依靠神來對待臨到她的事的,她又有了怎樣的收穫……