感謝神 在經歷中看見了神的保守

我們以前從未信過神,2005年,蒙神的高抬我和丈夫、公公及堂叔都接受了神末世的工作,不久,教會安排我盡保管書籍的本分。後來,我們家遭遇了一場火災,在這次火災中,我們一家蒙了神奇妙的保守,神實在太全能了。

在2006年3月的一天,午飯後1點鐘左右,天下著大雪,我和丈夫、女兒在屋裡一邊烤火一邊剝玉米,突然聽到屋外有人大喊:「你家房子著火了,快出來滅火!」我們急忙從屋裡跑出去,看見火已經燒到了廚房與豬圈的房頂上,有三個外邦人在幫我們一邊滅火一邊大喊著:「快來滅火!」鄰近兩個隊的人聽到喊聲,馬上就來了三四十人幫助我們滅火,這時,我聽到有人說:「這一家人不是在信神嗎?怎麼還臨到火災了呢?現在房子燒了,看他一家人還信不信神。」此時,我也不在乎他們說什麼了,看見火勢越燃越猛,狂風夾著熊熊火焰直往我們住房撲去,我心裡非常著急,因為住房裡有教會的書籍和我家的糧食,情急之下,我只有不斷地向神呼求:「神啊!願你看顧保守教會的書籍和我家的糧食,千萬別燒著了。」禱告後,奇妙的事發生了,風忽然改變了方向,我心裡這才踏實了一些,知道我們住房裡的東西全部保住了。聽見打火的人說被燒的東西得值多少錢,我們才想起還有兩頭豬在圈裡,丈夫急忙跑去救那兩頭豬,他剛進去,突然房上燃著的一塊東西掉下來把門給堵住了,見此情景我的心都提到了嗓子眼,心裡拼命地呼求神,求神看顧保守他,外邦人也都擔心我丈夫有危險,然而,在眾目注視之下,丈夫竟平安無事地從火中把兩頭100多斤重的豬推了出來,此時,我的心才平靜了下來。大火燒了大約一個多小時,共燒了一間廚房和兩間豬圈,損失了大約四千多元錢。

事後我們才得知是小孩玩火引起的火災。這時,我想起神話說:「神在人身上所作的每一步工作,在外表看到的好像是人在與人接觸,好像是出於人的安排,或出於人的攪擾,但是背後每一步工作、每一件事都是撒但在神面前打的賭,都需要人為神站住見證。就像約伯受試煉的時候,背後是撒但與神在打賭,而臨到約伯的是人的作為,是人的攪擾。在你們身上神所作的每一步工作,背後都是撒但與神在打賭,背後都有爭戰。……撒但與神在靈界爭戰的時候,你該怎麼滿足神,該怎麼為神站住見證?你該知道每一件事臨到對你都是一次大的試煉,都是神需要你作見證的時候。……讓弟兄姊妹佩服,讓家裡人佩服,讓周圍的人都佩服,等到有一天外邦人進來,對你的所做所行都佩服,看見神作得實在太好了,在你身上就是一個見證。」(摘自《話在肉身顯現·愛神才是真實的信神》)在神話裡我明白了,今天我家臨到燒房子的事,表面上看是小孩玩火引起的,其實在靈界看是撒但與神在打賭,撒但想藉此事讓我埋怨神、背叛神、否認神。當時外邦人說「這家人的房子燒了,看他們還信不信神」,這正是撒但的試探臨到了我,若我隨從外邦人一起埋怨神、論斷神就失去見證了。明白了神的心意後,我就向神禱告:「神啊!今天臨到這事是你在試煉我,也是撒但的試探,願你加給我信心和力量,保守我在這件事上不發怨言,在撒但面前為你站住見證,我相信萬事萬物都在你的手中,我的命運更在你手中,我願順服你的主宰安排。」

當天晚上,我們一家人照常聚會吃喝神話,我問丈夫:「你那些木料全燒了,你有沒有埋怨神哪?」他說:「有什麼好埋怨的,我到豬圈裡去放豬時,你們都為我的性命擔心,怕我出事,可我心裡一點都不害怕,最後還是平平安安地出來了,這不是神的保守嗎?若不是神的保守,我們家的一切可能都被火燒了,我的性命也可能難保,我們有今天,還要感謝神的看顧保守,感謝神對我們的愛。」是啊,在這次經歷中,的確看到了神在看顧保守著我們。當我家房子被燒著後,若不是神調動幾十個人來滅火,那靠我們一家人的力量根本沒法把火滅掉;當大風夾著火焰直往住房猛撲之時,若不是神以他的大能改變了風向,教會的書籍、我們吃的糧食和住房都會被燒光;當丈夫冒火去救豬的時候,若不是神保守,丈夫在那麼大的火勢之下可能早就被燒死了,根本不可能毫髮無損地走出來。我們越交通越看到神的大能與大愛,不僅沒發怨言,心裡還對神充滿了無限的感激。

從這次經歷中,我親眼看到了神的全能與奇妙作為,也感受到了神的可親可愛,雖然房子被燒後,我們家裡的條件比以往稍差一點,但卻沒改變我跟隨神的心,不管別人怎麼說,我認定無論神怎麼作都是為了拯救人、成全人。我知道按我自己的身量根本不可能站住見證,在這次試煉中我能站住見證使撒但蒙羞,都是神作工達到的果效。今後,我願多讀神話,多裝備真理,在各種試煉中以自己的實際身量為神站住見證。願將一切榮耀都歸給全能神!

四川省宜賓市 用心

相關內容

  • 沒有神的拯救就沒有我的今天

    今天神允許我在災難中存活下來,就是讓我為神作見證的,我不能沒有良心,回想自己平時盡本分自私卑鄙、己意太大,根本沒有急神所急、想神所想,從今以後我願意悔改,用自己的親身經歷把更多的人帶到神面前,在福音工作中獻上自己的一份。

  • 得救見證分享:毒蛇咬傷 絕境逢生(有聲讀物)

    蛇山被炸,毒蛇到處氾濫,凡被毒蛇咬傷的人,非死即殘。一次,她在回家的路上不幸被毒蛇咬傷,蛇毒擴散,隨時面臨生命危險,在這危急時刻,峰迴路轉,是神的奇妙保守使她絕境逢生……

  • 得救見證分享:生死攸關 誰是我的依靠(有聲讀物)

    此時我才看到,撒但就利用錢財名利、物質享受來引誘、苦害我們,藉著我們的貪心來敗壞我們,使人們陷在錢財名利中,只為臉面虛榮、肉體享受而奔波、忙碌,沒有時間與精力來追求真理、親近神,接受神的拯救,最終死在名利中,死在撒但的網羅裡,撒但真是太陰險惡毒了!若不是神的憐憫眷顧,即使我的錢再多,醫生的醫術再精湛,我的病也不可能得到好轉、康復。

  • 災難中我看見了神的公義性情

    我們想把這些親眼目睹的事實告訴給每一個人,只有神是我們唯一的生存之本,世上的一切榮華富貴、名利地位全是過眼雲煙,在大水吞噬人生命的那一刻,人的生命是那麼的渺小與脆弱,縱使腰纏萬貫、名利雙收都無能為力,當我們發出呼救之聲時,只有神能伸出拯救之手,將真心信神的人從死亡的邊緣中拉上來。

  • 病痛中我體嘗到了神的愛

    在我生死關頭,神的話給了我信心和膽量,使我在病痛中學會了依靠神、仰望神,帶領我衝破對死亡的恐懼,勝過死亡的轄制。在這次經歷中,我收穫的實在太多了。 我只願在以後的日子裡好好信神盡本分,還報神的愛與神的拯救。感謝神!