感謝神 在經歷中看見了神的保守

我們以前從未信過神,2005年,蒙神的高抬我和丈夫、公公及堂叔都接受了神末世的工作,不久,教會安排我盡保管書籍的本分。後來,我們家遭遇了一場火災,在這次火災中,我們一家蒙了神奇妙的保守,神實在太全能了。

在2006年3月的一天,午飯後1點鐘左右,天下著大雪,我和丈夫、女兒在屋裡一邊烤火一邊剝玉米,突然聽到屋外有人大喊:「你家房子著火了,快出來滅火!」我們急忙從屋裡跑出去,看見火已經燒到了廚房與豬圈的房頂上,有三個外邦人在幫我們一邊滅火一邊大喊著:「快來滅火!」鄰近兩個隊的人聽到喊聲,馬上就來了三四十人幫助我們滅火,這時,我聽到有人說:「這一家人不是在信神嗎?怎麼還臨到火災了呢?現在房子燒了,看他一家人還信不信神。」此時,我也不在乎他們說什麼了,看見火勢越燃越猛,狂風夾著熊熊火焰直往我們住房撲去,我心裡非常著急,因為住房裡有教會的書籍和我家的糧食,情急之下,我只有不斷地向神呼求:「神啊!願你看顧保守教會的書籍和我家的糧食,千萬別燒著了。」禱告後,奇妙的事發生了,風忽然改變了方向,我心裡這才踏實了一些,知道我們住房裡的東西全部保住了。聽見打火的人說被燒的東西得值多少錢,我們才想起還有兩頭豬在圈裡,丈夫急忙跑去救那兩頭豬,他剛進去,突然房上燃著的一塊東西掉下來把門給堵住了,見此情景我的心都提到了嗓子眼,心裡拼命地呼求神,求神看顧保守他,外邦人也都擔心我丈夫有危險,然而,在眾目注視之下,丈夫竟平安無事地從火中把兩頭100多斤重的豬推了出來,此時,我的心才平靜了下來。大火燒了大約一個多小時,共燒了一間廚房和兩間豬圈,損失了大約四千多元錢。

事後我們才得知是小孩玩火引起的火災。這時,我想起神話說:「神在人身上所作的每一步工作,在外表看到的好像是人在與人接觸,好像是出於人的安排,或出於人的攪擾,但是背後每一步工作、每一件事都是撒但在神面前打的賭,都需要人為神站住見證。就像約伯受試煉的時候,背後是撒但與神在打賭,而臨到約伯的是人的作為,是人的攪擾。在你們身上神所作的每一步工作,背後都是撒但與神在打賭,背後都有爭戰。……撒但與神在靈界爭戰的時候,你該怎麼滿足神,該怎麼為神站住見證?你該知道每一件事臨到對你都是一次大的試煉,都是神需要你作見證的時候。……讓弟兄姊妹佩服,讓家裡人佩服,讓周圍的人都佩服,等到有一天外邦人進來,對你的所做所行都佩服,看見神作得實在太好了,在你身上就是一個見證。」(摘自《話在肉身顯現·愛神才是真實的信神》)在神話裡我明白了,今天我家臨到燒房子的事,表面上看是小孩玩火引起的,其實在靈界看是撒但與神在打賭,撒但想藉此事讓我埋怨神、背叛神、否認神。當時外邦人說「這家人的房子燒了,看他們還信不信神」,這正是撒但的試探臨到了我,若我隨從外邦人一起埋怨神、論斷神就失去見證了。明白了神的心意後,我就向神禱告:「神啊!今天臨到這事是你在試煉我,也是撒但的試探,願你加給我信心和力量,保守我在這件事上不發怨言,在撒但面前為你站住見證,我相信萬事萬物都在你的手中,我的命運更在你手中,我願順服你的主宰安排。」

當天晚上,我們一家人照常聚會吃喝神話,我問丈夫:「你那些木料全燒了,你有沒有埋怨神哪?」他說:「有什麼好埋怨的,我到豬圈裡去放豬時,你們都為我的性命擔心,怕我出事,可我心裡一點都不害怕,最後還是平平安安地出來了,這不是神的保守嗎?若不是神的保守,我們家的一切可能都被火燒了,我的性命也可能難保,我們有今天,還要感謝神的看顧保守,感謝神對我們的愛。」是啊,在這次經歷中,的確看到了神在看顧保守著我們。當我家房子被燒著後,若不是神調動幾十個人來滅火,那靠我們一家人的力量根本沒法把火滅掉;當大風夾著火焰直往住房猛撲之時,若不是神以他的大能改變了風向,教會的書籍、我們吃的糧食和住房都會被燒光;當丈夫冒火去救豬的時候,若不是神保守,丈夫在那麼大的火勢之下可能早就被燒死了,根本不可能毫髮無損地走出來。我們越交通越看到神的大能與大愛,不僅沒發怨言,心裡還對神充滿了無限的感激。

從這次經歷中,我親眼看到了神的全能與奇妙作為,也感受到了神的可親可愛,雖然房子被燒後,我們家裡的條件比以往稍差一點,但卻沒改變我跟隨神的心,不管別人怎麼說,我認定無論神怎麼作都是為了拯救人、成全人。我知道按我自己的身量根本不可能站住見證,在這次試煉中我能站住見證使撒但蒙羞,都是神作工達到的果效。今後,我願多讀神話,多裝備真理,在各種試煉中以自己的實際身量為神站住見證。願將一切榮耀都歸給全能神

四川省宜賓市 用心

相關內容

  • 得救見證分享:劫後重生 認主歸宗(有聲讀物)

    想想治病的那兩年,我得到了太多神的祝福。是神的話語伴隨我走過了那段最難熬的日子,我從心裡感謝神!神的話語不但醫治了我身體上的病痛,還讓我真實認識了神的存在,讓我這個受「無神論」毒害的悖逆之子認主歸宗,知道了我是神造的,我的生命來源於神,更在神的手中掌握!

  • 得救見證分享:毒蛇咬傷 絕境逢生(有聲讀物)

    蛇山被炸,毒蛇到處氾濫,凡被毒蛇咬傷的人,非死即殘。一次,她在回家的路上不幸被毒蛇咬傷,蛇毒擴散,隨時面臨生命危險,在這危急時刻,峰迴路轉,是神的奇妙保守使她絕境逢生……

  • 神的性情是公義更是愛

    就現在人類生活的狀況來看,人仍未找到真正的人生,仍未看透世間的不平、世間的淒涼、世間的慘狀,因此,若無『災』的臨及,那多數人仍是在擁抱大自然,仍在仔細體嘗『人生』的滋味,這難道不是人間的實情嗎?這難道不是我對人發出的拯救之聲嗎?為什麼人類之中不曾有人真心愛我?為什麼總是在刑罰中愛我、在試煉中愛我,卻無人在我的保守之下愛我?我曾多少次將刑罰『賜給』人類,人都是看看,卻並不去搭理,並不去在此時來『研究、考慮』,所以,臨到人身上的只是無情的審判,這只是我作工的一種方式,但仍是為了將人變化,使人都來愛我。

  • 兒子重傷 如何為孩子禱告

    墨蓮的兒子遭遇意外,生命垂危。痛苦、絕望中,墨蓮迫切地禱告依靠神,最終她看到了神的奇妙保守,生命垂危的兒子竟奇蹟般轉危為安。這段驚心動魄的經歷,也使墨蓮收穫頗多。下面就讓我們一起來閱讀她的經歷,看看基督徒在絕境中是如何禱告神、經歷神作工,看見神奇妙作為的。

  • 得救見證分享:神締造了生命的奇蹟(有聲讀物)

    藉著兒子的病痛,讓我親身經歷、親眼看到:神用他超凡的權柄與能力締造了生命的奇蹟!這些年,每當看到兒子活潑可愛的樣子,能與其他孩子一樣健康地成長,我就會想到神的拯救,從心底感嘆:科學根本救不了人,也改變不了人的命運,只有神才是人生命的源頭,只有神在掌管著人類的命運,人的生死都由神說了算!