感謝神 災難中是神保守了我們全家

2012年7月21日,我們村爆發了六十年不遇的大洪水。災難從天而降,洪水夾雜著泥石流洗劫了整個村莊,大多數房子都被洪水和泥石流沖毀了。

這天下午5點多,雨下得特別大,從我家房子上面洪水和大石頭一直往下沖,房前房後的水特別大,把我女兒家的雞圈和上千隻雞、豬圈和豬都沖走了。水快要沖到我們家,家裡還有94歲的老人和十個月大的嬰孩,這時我們心急如焚,當我把老人和孩子都背到上面的房子裡時,下邊的房子就進水了。雨還在下個不停,眼看水就要漲到我們上面的房子裡,我更著急了,趕緊給村幹部打電話,他讓我先往山上跑,說他們還自身難保,誰也管不了誰了。我在慌亂之中想起了神的話「災難是由我而起,當然仍由我擺佈」(摘自《話在肉身顯現·當為你的歸宿預備足夠的善行》),信神就得靠神,靠人靠不住,我就站在門口哭著大聲地呼求神:「神啊,你救救我們吧!神啊,你救救我們吧!」我們全家人都跪下禱告神:「神啊,如果我們死在這場災難中也是你的公義,因我們太悖逆,如果我們脫離了這場災難也是你的恩待,我們要重新做人,好好體貼神心意,盡本分傳福音。」天黑了我們也不敢出門,全家人坐在一起交通神掌握著全人類的命運,神若讓人死,人逃到哪兒都躲不過,都逃不出神的手,我們心裡也不怕死了。

雨大一陣小一陣,下了整整一夜……

天亮我們起來一看,我們房子上邊堆積了一大堆的石頭和沙土,水正好繞過我們家晚上住的房子,這真是太奇妙了!我看了看房前房後都是水泡和泥石流,上邊有大水和大石頭,我們住的臨時房子是最危險的,卻一點水和泥都沒進,而我們沒有住的那個房子卻被水淹沒,還沖走了不少東西。我們真看見了神的愛與拯救,要不是神的看顧和保守我們都活不下來,我們全家人從心裡感謝神,是神又給了我們一次生命,我們要珍惜這一切,以後要好好盡本分滿足神!

北京市 王蘭

2012年8月6日

相關內容

  • 得救見證分享:生死攸關 誰是我的依靠(有聲讀物)

    此時我才看到,撒但就利用錢財名利、物質享受來引誘、苦害我們,藉著我們的貪心來敗壞我們,使人們陷在錢財名利中,只為臉面虛榮、肉體享受而奔波、忙碌,沒有時間與精力來追求真理、親近神,接受神的拯救,最終死在名利中,死在撒但的網羅裡,撒但真是太陰險惡毒了!若不是神的憐憫眷顧,即使我的錢再多,醫生的醫術再精湛,我的病也不可能得到好轉、康復。

  • 我的信主見證:神的愛帶我走出病痛的熬煉

    在我生死關頭,神的話給了我信心和膽量,使我在病痛中學會了依靠神、仰望神,帶領我衝破對死亡的恐懼,勝過死亡的轄制。在這次經歷中,我收穫的實在太多了。 我只願在以後的日子裡好好信神盡本分,還報神的愛與神的拯救。感謝神!

  • 如何為身患癌症的兒子禱告

    林心的兒子突然得了腦癌,醫生說他只能活兩個月,林心悲痛欲絕,甚至對神產生了誤解、埋怨。後來,當林心願意把兒子交託在神的手中順服神的擺佈安排時,兒子的病竟然好了。林心是如何經歷神作工看見神奇妙作為的呢?

  • 得救見證分享:毒蛇咬傷 絕境逢生(有聲讀物)

    蛇山被炸,毒蛇到處氾濫,凡被毒蛇咬傷的人,非死即殘。一次,她在回家的路上不幸被毒蛇咬傷,蛇毒擴散,隨時面臨生命危險,在這危急時刻,峰迴路轉,是神的奇妙保守使她絕境逢生……

  • 我看見神了(有聲讀物)

    造物主的權柄與能力遠遠不止這些,他的獨一無二不僅僅是因為他有不同於任何受造之物的實質,也是因為造物主的權柄與能力是超凡的、是無限的、是超越一切的、是凌駕於一切之上的,更是因為他的權柄、他的所有所是能締造生命、締造奇蹟,能締造出精彩的、非凡的每一分每一秒,同時他也能掌管他所締造的生命、主宰他所締造的奇蹟與每一分每一秒!