感謝神 災難中是神保守了我們全家

2012年7月21日,我們村爆發了六十年不遇的大洪水。災難從天而降,洪水夾雜著泥石流洗劫了整個村莊,大多數房子都被洪水和泥石流沖毀了。

這天下午5點多,雨下得特別大,從我家房子上面洪水和大石頭一直往下沖,房前房後的水特別大,把我女兒家的雞圈和上千隻雞、豬圈和豬都沖走了。水快要沖到我們家,家裡還有94歲的老人和十個月大的嬰孩,這時我們心急如焚,當我把老人和孩子都背到上面的房子裡時,下邊的房子就進水了。雨還在下個不停,眼看水就要漲到我們上面的房子裡,我更著急了,趕緊給村幹部打電話,他讓我先往山上跑,說他們還自身難保,誰也管不了誰了。我在慌亂之中想起了神的話「災難是由我而起,當然仍由我擺佈」(摘自《話在肉身顯現·當為你的歸宿預備足夠的善行》),信神就得靠神,靠人靠不住,我就站在門口哭著大聲地呼求神:「神啊,你救救我們吧!神啊,你救救我們吧!」我們全家人都跪下禱告神:「神啊,如果我們死在這場災難中也是你的公義,因我們太悖逆,如果我們脫離了這場災難也是你的恩待,我們要重新做人,好好體貼神心意,盡本分傳福音。」天黑了我們也不敢出門,全家人坐在一起交通神掌握著全人類的命運,神若讓人死,人逃到哪兒都躲不過,都逃不出神的手,我們心裡也不怕死了。

雨大一陣小一陣,下了整整一夜……

天亮我們起來一看,我們房子上邊堆積了一大堆的石頭和沙土,水正好繞過我們家晚上住的房子,這真是太奇妙了!我看了看房前房後都是水泡和泥石流,上邊有大水和大石頭,我們住的臨時房子是最危險的,卻一點水和泥都沒進,而我們沒有住的那個房子卻被水淹沒,還沖走了不少東西。我們真看見了神的愛與拯救,要不是神的看顧和保守我們都活不下來,我們全家人從心裡感謝神,是神又給了我們一次生命,我們要珍惜這一切,以後要好好盡本分滿足神!

北京市 王蘭

2012年8月6日

相關內容

  • 得救見證分享:生死攸關 誰是我的依靠(有聲讀物)

    此時我才看到,撒但就利用錢財名利、物質享受來引誘、苦害我們,藉著我們的貪心來敗壞我們,使人們陷在錢財名利中,只為臉面虛榮、肉體享受而奔波、忙碌,沒有時間與精力來追求真理、親近神,接受神的拯救,最終死在名利中,死在撒但的網羅裡,撒但真是太陰險惡毒了!若不是神的憐憫眷顧,即使我的錢再多,醫生的醫術再精湛,我的病也不可能得到好轉、康復。

  • 感謝神 在經歷中看見了神的保守

    在這次經歷中,的確看到了神在看顧保守著我們。當我家房子被燒著後,若不是神調動幾十個人來滅火,那靠我們一家人的力量根本沒法把火滅掉;當大風夾著火焰直往住房猛撲之時,若不是神以他的大能改變了風向,教會的書籍、我們吃的糧食和住房都會被燒光;當丈夫冒火去救豬的時候,若不是神保守,丈夫在那麼大的火勢之下可能早就被燒死了,根本不可能毫髮無損地走出來。

  • 全能神是人唯一的生存之本

    神話說:「神是實際的神,他的一切作工也都是實際的,神所說的一切話都是實際的,神所發表的真理都是實際,除了神的話以外都是虛空,都是無有,都是站立不住的。」(摘自《話在肉身顯現·對「實際」當如何認識》)金錢、地位、名利、肉體的享受都是身外之物,隨著災難的降下這些東西都將不復存在,唯有得著真理認識神才是最寶貴的,因為只有認識神的人永遠不死、永世不滅。

  • 得救見證分享:快醒來,我的寶貝(有聲讀物)

    兩歲的寶寶不慎吃了二十八粒成人拉肚子藥,一直沉睡不醒,醫生斷言孩子即使搶救過來也是痴呆兒,一家人擔心害怕陷入痛苦絕望中,唯有孩子的母親在這期間一次次冷靜下來,最終孩子轉危為安。你想知道主人公在這個過程中是如何經歷的嗎?請看《快醒來,我的寶貝》。

  • 災難中我看見了神的公義性情

    我們想把這些親眼目睹的事實告訴給每一個人,只有神是我們唯一的生存之本,世上的一切榮華富貴、名利地位全是過眼雲煙,在大水吞噬人生命的那一刻,人的生命是那麼的渺小與脆弱,縱使腰纏萬貫、名利雙收都無能為力,當我們發出呼救之聲時,只有神能伸出拯救之手,將真心信神的人從死亡的邊緣中拉上來。