在災難中看見了神的手

2012年7月22日,是北京「7·21」暴雨後的第二天,我急忙去看望一個剛接受神末世作工兩個月的姊妹。剛剛進到她們的村子,我就被眼前的情景驚呆了!只見路面塌陷暴露出了柏油路下的路基,到處都是從山上流落的碎石,大的有幾噸重,堆積的淤泥足有30公分厚,從山上流下來的雨水也已經匯成了小河……整個村莊面目全非,一片狼藉。

穿過村莊,在半山腰我看到了李大姐(新人姊妹),她向我敘述了災難發生時的景象。

21日晚上,姊妹的丈夫在石屋旁的小棚子裡做飯,兩人有說有笑,並沒把這場雨想得有多可怕。當姊妹發現自己穿的高筒雨鞋灌進水的時候,突然感覺不妙,大聲喊道:「不好,趕快往山上跑!」話音剛落,就看見大水從山上翻滾而來,沒過地面1米來深。姊妹當時就嚇傻了,急忙拉著丈夫借助屋後土坡上的槐樹往山上爬。他們剛爬到高處,大概有1分鐘的時間,山上的急流夾雜著大大小小的碎石、雜物傾瀉而下,只見院裡的電動車、自行車、小棚子連石屋的一角在瞬間全都被急流沖走了。

過後,姊妹說:「看著東西全被沖走了,我並沒覺得害怕,反而心裡特別踏實。雖然東西全沒了,但我還有神。因當時水流的威力太大,人一旦掉到急流裡必死無疑,可我們卻沒事,這是全能神救了我們……」當姊妹回家收拾東西時,意外地發現《神三步作工的紀實精選》還完好無損地擺放在床上,水並沒有沒過床鋪,更沒有淹著書,而屋裡的桌子、椅子以及其他的東西全被水泡起來了。姊妹激動地說:「神就是特意給我留著這本書,今後我得好好跟隨神!」她還說平時自己幹活回來經常把衣服亂放,但那天卻把衣服掛起來了,過後收拾東西時才發現衣服裡還放著2000元錢,這都是神的保守。當我和姊妹走到蘑菇屋後面時,更奇妙的場景展現在眼前:屋後通向別墅區的路面上堆滿了三四十公分的碎石,因著這些碎石的攔擋,從山上沖下來的急流才不至於直接沖向姊妹家的蘑菇屋和小石屋,而是分開流走了,大水和石頭就如同長了眼睛一樣,神的作為真是太奇妙了!

其實,神降災的目的並不是要將人類全部毀滅,而是要藉著災難喚醒我們的心靈,使我們都能在災中看透人生,從而脫離撒但的網羅歸回到神的面前,得到神的拯救與保守,同時神也要藉著災難使我們真正地認識神,看見神的作為,被神得著,這是神對我們人類的愛與憐憫。神話語詩歌《神帶著審判降臨》唱道:「神不僅在大紅龍國家降臨,而且神也面向全宇,以至於整個穹蒼都在震動,整個穹蒼都在震動,哪一處不在經受神的審判?哪一處不在神所倒之災中生存?所到之處,都撒下了撒下了各種『災種』,這是神作工的一種一種方式,無疑對人是一個拯救,對人所施的仍然是慈愛的一種,仍然是慈愛的一種。……神要讓更多的人都認識神,讓更多的人都看見神,從而敬畏多少年來人所看不著的,如今卻是實際的神,如今卻是實際實際的神。

弟兄姊妹們,在這災難頻發的時候我們該怎樣選擇自己的道路?怎樣體貼神的心意站好最後一班崗呢?災難越大神越心急如焚,願我們都能理解神的良苦用心與急切心意,從而積極主動地與神配合,接受神的呼召與託付,把更多的靈魂帶到神面前,在最後關鍵時刻為神的國度福音擴展獻上我們的全人!

北京市 迎新

2012年8月15日

相關內容

  • 得救見證分享:劫後重生 認主歸宗(有聲讀物)

    想想治病的那兩年,我得到了太多神的祝福。是神的話語伴隨我走過了那段最難熬的日子,我從心裡感謝神!神的話語不但醫治了我身體上的病痛,還讓我真實認識了神的存在,讓我這個受「無神論」毒害的悖逆之子認主歸宗,知道了我是神造的,我的生命來源於神,更在神的手中掌握!

  • 得救見證分享:神締造了生命的奇蹟(有聲讀物)

    藉著兒子的病痛,讓我親身經歷、親眼看到:神用他超凡的權柄與能力締造了生命的奇蹟!這些年,每當看到兒子活潑可愛的樣子,能與其他孩子一樣健康地成長,我就會想到神的拯救,從心底感嘆:科學根本救不了人,也改變不了人的命運,只有神才是人生命的源頭,只有神在掌管著人類的命運,人的生死都由神說了算!

  • 得救見證分享:毒蛇咬傷 絕境逢生(有聲讀物)

    蛇山被炸,毒蛇到處氾濫,凡被毒蛇咬傷的人,非死即殘。一次,她在回家的路上不幸被毒蛇咬傷,蛇毒擴散,隨時面臨生命危險,在這危急時刻,峰迴路轉,是神的奇妙保守使她絕境逢生……

  • 得救見證分享:生死攸關 誰是我的依靠(有聲讀物)

    此時我才看到,撒但就利用錢財名利、物質享受來引誘、苦害我們,藉著我們的貪心來敗壞我們,使人們陷在錢財名利中,只為臉面虛榮、肉體享受而奔波、忙碌,沒有時間與精力來追求真理、親近神,接受神的拯救,最終死在名利中,死在撒但的網羅裡,撒但真是太陰險惡毒了!若不是神的憐憫眷顧,即使我的錢再多,醫生的醫術再精湛,我的病也不可能得到好轉、康復。

  • 驚心動魄的一幕

    全能神是信實的、可靠的,人只要信靠他,那人無論臨到什麼禍患都會蒙保守,這個事實讓我實實際際地經歷、體驗到了。否則,我再有能力也無法從車輪底下逃生,更無能力在兩次被碾壓之後安然無恙,這樣的能力、這樣的作為根本不是我們一個小小的人能達到的,而是主宰萬物的全能神的奇妙作為!