一名印度基督徒與主重逢的奇妙經歷

印度 Difrem

聖經是我信仰的根基

我出生在一個天主教家庭。雖然我們當地很多人都跟隨了天主,但仍抽煙、喝酒、拜偶像,甚至有些教友還能犯姦淫。那時,我對聖經一無所知,看到領袖們和教友們都這樣生活,我也會盲目隨從他們去抽煙、喝酒。直到2011年的一天,幾個信主耶穌的弟兄來我們村傳道,聽他們講道時,有幾節經文觸動了我的心,聖經上說:「你們必曉得真理,真理必叫你們得以自由。」(約翰福音8:32)「我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裡去。」(約翰福音14:6)雖然我不太清楚天主耶穌說這些話是什麼意思,但我知道天主有真理,他能賜給我們生命,我們信天主就得聽他的話,這樣才能蒙天主喜悅。這時我才開始反思:我信天主卻還過著抽煙、喝酒的生活,跟不信天主的人沒什麼區別,這也不符合真理呀。作為跟隨天主的一名信徒,我應該停止這樣墮落的生活,得注重按天主的話生活,追求認識天主得到真理。之後,我開始注重讀聖經,並與傳道的弟兄們一起聚會學習。

學習聖經期間,我看到十條誡命裡明明規定人不能拜偶像,但我們天主教的信徒卻違背神的要求朝拜各種偶像,所做的正是神厭憎的。我又想到神父、領袖不給我們講怎麼遵守主的道,而是帶頭做一些違背神誡命的事,我覺得在這裡信天主根本得不著真理,於是我決定離開天主教加入基督教。我感到很慶幸,心想:「如果不讀聖經,我不會明白主的心意,看來讀聖經、按照聖經的要求去做真的很重要呀!以後,我得多讀聖經、遵守聖經,這樣才能認識主得著真理生命,被主稱許。」

後來在聚會中,傳道的弟兄特別強調說:「『聖經都是神所默示的(或作:凡神所默示的聖經),於教訓、督責、使人歸正、教導人學義都是有益的⋯⋯』(提摩太後書3:16)神的話都記載在聖經裡了,聖經之外再沒有神的話,離開聖經就是異端,我們一定要守住聖經,只有在聖經裡才能得生命呀!」聽到這些,我更加確認了聖經的重要性。從那以後,我更加渴慕讀經、背誦聖經,也積極聽牧師講解聖經。當看到身邊的人在網上瀏覽網頁時,我就想:「你們看那些沒用的屬世東西,真是在浪費自己的生命與時間。我不能像你們那樣,我得把時間都用在讀聖經上,這樣我才能得到永生。」並且我也常常跟身邊的弟兄姊妹講不要背離聖經,要多注重讀聖經才能認識主,一定要把聖經當成信仰的根基才能得著生命。那時,我和弟兄姊妹的信心都很大,我們一起傳福音,還在當地建立了基督教教會。

靈裡乾渴,痛苦迷茫

到了2018年,我發現教會的光景大不如從前了。牧師們講道枯燥乏味,沒有一點兒亮光,只是翻來覆去地講解聖經章節和屬靈人物的歷史故事,跟我們現實生活和屬靈生命沒一點兒關係。我讀聖經也沒什麼收穫,靈裡很軟弱,漸漸失去了對主的信心,對聖經也不再渴慕。我很困惑:這是怎麼回事呢?我怎麼就守不住對主的忠心?

為了尋找新的看見與認識,我開始到網上搜索,聽世界各國牧師的講道。但聽了幾次後,我發現他們的講道也是老生常談,沒有什麼新亮光,我非常失望,只能禱告尋求主的帶領。

一部電影帶來的真光

一天,我在YouTube上搜索視頻時,目光落在了一部名為《聖經揭祕》的福音電影上,電影的名字吸引了我,我想肯定能從中得到一些新東西,就急忙點擊觀看起來。看第一遍時我很困惑,電影裡怎麼提到聖經以外還有神的說話、作工,這不正與牧師的教導恰恰相反嗎?但電影裡的傳福音人員交通時列舉了許多事實,有理有據,令我耳目一新,我決定再看一遍。後來,我看到電影中弟兄姊妹因「我們信主得根據聖經,神的話都在聖經裡,聖經以外再沒有神的說話,超出聖經就是異端」這一觀點引起了爭議,有的贊同這個觀點,有的認為在聖經以外還有神的話。我不禁在心裡琢磨:「聖經之外還有神的話嗎?一直以來,牧師都說『神的話都在聖經裡,超出聖經就是異端,我們信主就得根據聖經』,這到底是怎麼回事呢?」帶著這個困惑我繼續往下看。

全能神教會的申弟兄交通道:「弟兄姊妹,了解聖經的人都知道,聖經在編輯成書的過程中,因著當時編輯人員的爭執和遺漏,有一部分先知所傳達的神的話並沒有全部收錄到舊約聖經裡,這是公認的事實,怎麼能說聖經之外就沒有神的作工、說話呢?難道那些漏掉的先知的預言就不是神的話嗎?就是新約裡主耶穌也不止說過這些話。約翰福音21章25節說:『耶穌所行的事還有許多,若是一一地都寫出來,我想,所寫的書就是世界也容不下了。』這就證實了主耶穌的作工、說話也沒有完全記載在新約聖經裡,所以說,『聖經以外再也沒有神的作工、說話了』這不符合事實。弟兄姊妹,我們還應知道,無論是舊約還是新約都是在神作完一步工作之後由人記載下來才產生的。最初的聖經只是舊約聖經,主耶穌的作工與說話都超出了舊約聖經,如果按『超出聖經就是異端』說法,那我們豈不把主耶穌給定罪了嗎?弟兄姊妹,從這些事實當中我們可以看到,『聖經之外再沒有神的作工、說話,超出聖經的就是異端』這種說法是沒有根據的。」

接著,全能神教會的郭弟兄讀了一段全能神的話:「在耶穌時代,耶穌按照當時聖靈在他身上所作的工作來帶領那些猶太人,帶領所有跟隨他的那些人,他所作的並不以聖經為根據,而是按著他的工作來說話,他不管聖經如何說,也不在聖經裡找路來帶領跟隨他的人。他剛開始作工就是傳悔改的道,而『悔改』這兩個字眼在舊約那麼多預言裡根本提都沒提到,他不僅不是根據聖經作,他又帶出了更新的路,作更新的工作。他從不參考聖經來傳道,他醫病趕鬼的異能在律法時代從未有人能作,他的工作、他的教訓、他說話的權柄與能力也是在律法時代無人能達到的,他只是作他更新的工作,儘管有許多人用聖經來定他的罪,以至於用舊約聖經來將他釘在了十字架上,但他的工作卻超乎聖經舊約,若不是這樣,人又怎麼能把他釘在十字架上呢?還不都是因為他的教訓、他醫病趕鬼的能力在舊約裡從未有過記載嗎?……在人看他作工沒有一點根據,而且有許多不符合聖經的記載,這不都是人的錯謬嗎?神作工還用套規條嗎?神作工還得根據先知的預言嗎?到底聖經大還是神大?為什麼神作工非得根據聖經呢?難道神自己就沒有任何權利來超脫聖經嗎?神就不能離開聖經另外作工嗎?為什麼耶穌與他的門徒不守安息日呢?若說他按照安息日、按照舊約那些誡命實行,他為什麼來了不守安息日,但洗腳、蒙頭,還掰餅、喝酒呢?這些不都是舊約沒有的誡命嗎?他要是按照舊約,為什麼打破這些規條呢?你該知道,先有神還是先有聖經!他能是安息日的主就不能是聖經的主嗎?」(摘自《話在肉身顯現·聖經的說法 一》)

申弟兄交通說:「多年以來我們都認為離開聖經就是異端,今天看了全能神的話我們明白了,神作工從不根據聖經,也不參考聖經,更不在聖經裡找路來帶領跟隨他的人,而是賜給人更新的路,作更新的工作。神是萬物的主宰,他不僅是安息日的主,更是聖經的主,神有權力作他自己的工作,按照人類的需要作更新的工作。所以,『聖經之外再也沒有神的說話、作工,離開聖經就是異端』這種說法不成立。」

後來,我又聽到郭弟兄交通說:「聖經中所記載的內容都是有限的,舊約聖經只記載了耶和華神的作工,新約聖經只記載了主耶穌的作工,而神末世的作工在聖經裡只有預言,詳細的內容並沒有記載在聖經當中,因為神在末世是作審判的工作,是在聖經以外的新的工作。神是真理的發表者,更是宇宙萬物的主宰者,他的豐富取之不盡、用之不完,他是任何一個受造之物所不能測透的,所以說,就聖經當中的這些內容並不能把神的作為都說透。我們來看一段全能神的話吧。全能神說:『聖經所記載的都是有限的那些東西,並不能代表神的全部作工。四福音一共還沒有一百章,什麼咒詛無花果樹、彼得三次不認主、耶穌釘十字架復活以後向眾門徒顯現、論禁食、論禱告、論休妻、耶穌的出生、耶穌的家譜、耶穌設立門徒……無非就記載這些有數的東西,人就把這些當寶貝了,還與今天的工作對號,而且還認為耶穌一生下來作的工作就這麼多,好像神就能作這些工作,再沒有工作了,這不屬於謬嗎?』(摘自《話在肉身顯現·道成肉身的奧祕 一》)」

郭弟兄接著說:「雖然以往我們都看聖經,但是對聖經的實情我們並不清楚,今天全能神的話都給我們揭示出來了,讓我們再看一段全能神的話吧。全能神說:『聖經的實情是什麼人都不清楚,聖經只不過是神作工的歷史記載,是神前兩步作工的見證而已,你從聖經裡並不能明白神作工的宗旨。看過聖經的人都知道,聖經裡記載的是律法時代與恩典時代神兩步的作工。聖經舊約記載的是以色列的歷史,記載了從創世到律法時代結束時耶和華是如何作工的。在新約四福音裡記載的是耶穌在地的工作,新約也記載了保羅的作工,這不都屬於歷史的記載嗎?過去的事拿到今天都屬於歷史,再真、再實也是歷史,歷史不能針對現實,因神不回顧歷史!所以說,你只明白聖經,不明白神現在要作的工作,你信神不尋找聖靈的作工,你就不懂得什麼是尋求神。你如果看聖經是為了研究以色列的歷史,也就是研究神創造整個天地的歷史,那你就不是信神的。但今天你既然是信神的,是追求生命的,是追求認識神的,不是追求死的字句道理的,也不是追求明白歷史的,你就得尋求神現時的心意,你就得找聖靈作工的動向。你若是考古學家可以看聖經,但你不是考古學家,你是信神的,你最好尋求尋求神現時的心意。』(摘自《話在肉身顯現·聖經的說法 四》)」

申弟兄又交通道:「從全能神的話裡我們看到,聖經只是神以往作工的歷史記載,並不能拯救人。聖經根本無法與神相比,神是生命活水的泉源,他的說話發聲湧流不斷,而聖經所記載的是很有限的,這是任何人無法否認的事實。神是常新不舊的神,神在每個時代都作新工作,發表新話語。正如恩典時代,主耶穌作了新工作,發表了新話語,但當時猶太教的祭司、法利賽人持守舊約聖經,不但拒絕、定罪主耶穌,甚至還把主耶穌釘在了十字架上,犯下滔天大罪。今天,末世基督全能神發表了一切真理,在聖經裡根本沒有記載,既然沒有記載,那聖經就不能代替神的末世作工或一切的說話。弟兄姊妹,我們不能再持守聖經,要尋求神的現實心意,尋找聖靈的作工,這樣才合神心意……」

看到這裡,我很認同他們的交通,主耶穌來作工時肯定不只說了新約聖經中那些話,因神是造物的主,神的豐富取之不盡,用之不完。而且神作工不根據聖經,神作完工作後人才把神的作工記載下來編排在聖經內,如果神再來作新的工作,聖經裡肯定沒記載,神肯定要超出聖經作工,就像主耶穌的說話作工超出舊約聖經一樣。這樣看來,牧師教導我們的「神的話都在聖經裡了,聖經之外再沒有神的話,離開聖經就是異端」這個觀點是錯誤的,確實把神定規了。這時我心裡亮堂了很多,最觸動我的是他們讀的那些話,把聖經的奧祕說得挺明白,我從心裡認定這些話不是人能說出來的,肯定是出於神的發聲說話,只有神才能揭開這些奧祕。想到這些,我更加有興致往下看了。

相關內容

  • 這聲音從哪兒來的?(有聲讀物)

    此時我如夢初醒,原來這聲音是從神那兒來的,是主耶穌重返肉身發表的說話,是神的聲音啊!怪不得這話能感動我的心,給我信心和力量,能變化我的敗壞性情,能把我從痛苦中帶出來。真想不到我能親耳聆聽主再來的發聲說話,能被提到神面前,與神面對面,我特別感謝神的愛與拯救。

  • 神的話是我的力量(有聲讀物)

    神在人身上所作的每一步工作,在外表看到的好像是人在與人接觸,好像是出於人的安排,或出於人的攪擾,但是背後每一步工作、每一件事都是撒但在神面前打的賭,都需要人為神站住見證。就像約伯受試煉的時候,背後是撒但與神在打賭,而臨到約伯的是人的作為,是人的攪擾。在你們身上神所作的每一步工作,背後都是撒但與神在打賭,背後都有爭戰。

  • 悉心傾聽,我迎接到了主的重歸(有聲讀物)

    全能神的話說:「神所作的每步工作都有實際的意義。當初,耶穌來的時候是男性,這次來的時候是女性,從這裡你能看見神造男造女都能為著他的工作,而且在神那沒有性別的劃分。他的靈來了可以隨便穿上一個肉身,這個肉身就可以代表他,不管性別是男是女,都可以代表神,只要是他道成的肉身。假如耶穌來了以一個女性的身分出現,就是說,當時聖靈感孕說是個女嬰,不是個男嬰,也照樣完成那步工作。若是那樣,現在這步工作就得換一個男性來作了,也同樣完成工作,哪步作的都有意義,兩步工作不重複但又不矛盾。……假如這步不道成肉身親自作工讓人目睹,那在人觀念裡人永遠認為神只是男性、不是女性。」(摘自《話在肉身顯現·兩次的道成肉身完全了道成肉身的意義》)

  • 審判已從神的家起首

    「刑罰、審判的工作其實質就是為了潔淨人類,為了最後的安息之日,否則,全人類就不能各從其類,不能進入安息之中,這個工作是人類進入安息之中的唯一的途徑。潔淨的工作才把人類的不義都潔淨了,刑罰、審判的工作才把人類中那些悖逆的東西都揭示出來,從而將可挽救與不可挽救的人都分辨出來,將可存留與不可存留的人都分辨出來。」(摘自《話在肉身顯現·神與人將一同進入安息之中》)

  • 明白神名的奥秘 我跟上了羔羊的脚踪

    律法時代神取名叫雅威,恩典時代神取名叫耶穌,默示錄預言神還有新名,為什麼神會更換名字呢?很多基督徒對這方面的真理不明白,導致錯過了迎接主來的機會。作為基督徒,明白有關天主名字方面的真理對我們迎接天主耶穌的再來至關重要。