敗壞得潔净才能進天國

真 意

引 言

相信主内弟兄姊妹都有這樣的光景:在生活中與人相處時,當别人所説所做不合自己意就很容易發火教訓人,實行不出包容忍耐;有時涉及到自己的利益,還能説謊搞欺騙,想説句實話都做不到;等等。「罪」就像無形的枷鎖將我們捆得死死的,使我們深感虧欠主却又無力擺脱!不知你是否也在為如何徹底擺脱罪的捆綁而苦惱?真意姊妹將用她的經歷告訴我們答案,一起來看。

2002年,我從越南嫁到台灣,因着語言、環境的差异,再加上我和丈夫性格不同,我們經常吵架,誰也不讓誰,彼此都很痛苦。

2011年,我信了主耶穌,從主的話中我看到主要求我們對人要包容忍耐、有愛心,就開始按主的教導來待人處事。一開始我還能包容、忍耐丈夫,很少與他争吵,可好景不長,我們又開始了争吵的生活。當我上了一天班,拖着疲憊的身體回到家,看到丈夫只顧看電視不知道做家務時,我就忍不住衝他發火;當我買些生活用品,丈夫責怪我亂花錢時,我心裏就不服,認為自己做得對,他不該説我。我和丈夫的争吵也常常影響到兩個孩子。後來,丈夫和孩子們看到我回來,就都躲在房間裏不出來,我和丈夫一個禮拜也説不上幾句話,我們的關係愈來愈遠,我感到很苦惱。

後來,我找講道人訴説自己的痛苦,希望能得到幫助。講道人聽後給我讀了一段經文,「那時,彼得進前來,對耶穌説:『主啊,我弟兄得罪我,我當饒恕他幾次呢?到七次可以嗎?』耶穌説:『我對你説:不是到七次,乃是到七十個七次。』」(馬太福音18:21-22)并跟我説信主的人就要遵守主的教導,要對人有愛心,有包容忍耐,要有饒恕人的精神,為了不犯罪,我們一定要禁食禱告,向主認罪悔改。

之後,我就開始禁食禱告,跟主認罪悔改,并立定心志要改變自己。可一段時間後,我的脾氣不但没變好反而越來越糟糕了,丈夫也指責我雖然每天讀經、禱告却没有一點兒改變。面對丈夫的指責,我心裏特别受責備,不禁思索:「我也禁食禱告了,也奉獻了,也按時靈修、正常聚會,可為什麽就做不到不犯罪呢?」想到自己是一名基督徒,但實際活出却不能榮耀主反而羞辱主,我就很痛苦,每天吃不下飯,睡不着覺,上班也没什麽心思。尤其看到聖經上説「你們要追求與衆人和睦,并要追求聖潔;非聖潔没有人能見主」(希伯來書12:14),我就更愁苦了,主是聖潔的,主要求我們也要達到潔净,可我總是不斷地犯罪,對家人都做不到包容忍耐,怎麽配見主的面進天國呢?唉,怎樣才能達到不犯罪啊?我常常跪地痛哭流泪地向主禱告:「主啊!我總是身不由己地發火,也説了很多傷害人的話,活在犯罪認罪的光景中無力擺脱。主啊!求你幫助我擺脱困境。」

2017年,我在網上認識了張姊妹,我們經常在一起讀經、交通各自的經歷。張姊妹的交通很有亮光,使我很得造就,于是我將自己活在罪中的痛苦跟姊妹訴説。張姊妹聽後説:「姊妹,其實很多真心信主的弟兄姊妹和你一樣,都困惑自己接受了主耶穌的救贖,為什麽還能常常犯罪呢?總也擺脱不了罪的捆綁最終能不能進天國?到底怎樣才能擺脱罪的捆綁呢?我在一本書上看到幾段話,把這些問題説得很清楚,我們聽完就能明白了。」

姊妹聽到了主回來的消息特別高興

聽到這裏,我迫切地想聽聽張姊妹説的那幾段話。這時,張姊妹發來幾段話并讀道:「人雖然都經過了救贖,人的罪都得着了赦免,這只能説神不記念人的過犯,不按着人的過犯來對待人,但人活在肉體之中没有脱離罪,只能是繼續犯罪,不斷地顯露撒但的敗壞性情,這就是人所過的不斷地犯罪也不斷地得着赦免的生活。多數人都是白天犯罪、晚上認罪,這樣,即使贖罪祭對人來説永遠有效,也不能將人從罪惡中拯救出來,這只是完成了拯救工作的一半,因人還有敗壞性情,……」(摘自《話在肉身顯現·道成肉身的奥秘 四》)「就你們這樣一個罪人,剛被救贖回來,不經變化,不經神成全,你能合神心意嗎?就你現在的老舊人,耶穌把你拯救回來了這并不假,你不屬罪這是因着神的拯救,但并不能證明你没罪、没污穢,你没經變化如何能聖潔呢?你裏面還盡是污穢,又自私又卑鄙,你還想跟耶穌一同降臨,有那麽美的事嗎?你信神少一步過程,只是被救贖,没經變化。要合神心意非得神親自作工來變化潔净你,否則你只被救贖不可能達到聖潔,這樣你就没資格與神同享美福,因你在神經營人的工作中落下了一步,就是變化、成全的關鍵一步,所以,你一個剛被救贖的罪人不能直接承受神的産業。」(摘自《話在肉身顯現·稱呼與身份的説法》)「耶穌來在人中間作了許多工作,但他只完成了救贖全人類的工作,只是作了人的贖罪祭,并未將人的敗壞性情都脱去。要將人從撒但的權勢之下完全拯救出來,不僅需要耶穌作贖罪祭來擔當人的罪,而且還得需要神作更大的工作將人被撒但敗壞的性情完全脱去。」(摘自《話在肉身顯現·寫在前面的話》)

張姊妹交通説:「從這幾段話中看到,主耶穌作的救贖工作赦免了我們的罪,但并没有赦免我們的犯罪本性。我們被撒但敗壞太深,即使罪得赦免不再被律法定罪,但狂妄、邪惡、剛硬、詭詐等撒但性情仍然根深蒂固,已經成了我們的生命。受這些撒但性情支配,我們總是身不由己地犯罪抵擋神,這一點相信我們都深有體會。就像我們明知主要求我們對人要包容忍耐、愛人如己,可在生活中,當看到别人所做所行不合自己的意時,我們就發火教訓人;當别人説話、做事觸及到我們的利益時,我們還能與人争執、計較,甚至還能記恨人,根本無法與人和睦相處;主要求我們做誠實人,可為了維護自己的名譽、地位,我們常常説謊搞欺騙;主要求我們盡心盡意地愛主,可當家裏臨到不平安的事或工作不順時,我們總是埋怨主,甚至遠離主、背叛主;等等。雖然我們也常常來到主面前認罪悔改,攻克己身或是禁食禱告,但都無濟于事。這就看到,我們的撒但本性不解决,即使罪得赦免,也無法保證自己不犯罪抵擋主啊!

主耶穌説:『凡稱呼我「主啊,主啊」的人不能都進天國,惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。』(馬太福音7:21)『我實實在在地告訴你們:所有犯罪的就是罪的奴僕。奴僕不能永遠住在家裏,兒子是永遠住在家裏。』(約翰福音8:34-35)主耶穌明確地告訴我們,犯罪抵擋神的人不能進天國,只有遵行天父旨意,也就是脱去撒但性情得着潔净,達到真實的順服神、愛神,這樣的人才有資格進天國。我們要想脱去罪的捆綁轄制,還需要主再來作一步除罪的工作,使我們徹底脱去敗壞性情達到潔净,這樣我們才能得着神完全的救恩,被神帶入天國。」

聽完這幾段話和姊妹的交通我明白了,我信主多年還能常常發火教訓人,不能按着主的教導愛人、包容人,經常活在悖逆主、得罪主的光景中,都是因為我裏面還有罪性存在。要想徹底擺脱罪的捆綁、轄制,就需要接受主再來作的潔净人的工作,這樣才有資格進天國。琢磨着張姊妹讀的那幾段話,竟把我們的真實光景和主耶穌的作工説得這麽清楚,我感到稀奇,便問張姊妹:「你剛才讀的這些話是誰寫的?為什麽我從來没有聽過呢?」

張姊妹高興地説:「姊妹,我剛才讀的這些話都是主耶穌再來發表的話語,主耶穌已經回來了!」聽到這個消息我很驚訝,激動地問張姊妹:「你説的是真的嗎?主耶穌真的回來了?」張姊妹肯定地對我説:「是的,末後基督全能神就是主耶穌的再來,全能神發表了潔净人、拯救人的一切真理,作了一步審判從神家起首的工作來除去我們身上的罪性,把我們從撒但權下徹底拯救出來,最終將敗壞性情得到潔净的人帶入神的國!」聽到主回來了,我很開心,在心裏默默地禱告主:「主啊!全能神若真是你的再來,求你帶領我,使我能聽明白你的話語。」接下來,張姊妹又給我交通了很多關于主耶穌救贖工作方面的真理,我聽了心裏很敞亮,于是我决定好好考察全能神的末世作工。

基督徒如何才能擺脱罪的捆綁,得着潔净?歡迎聯繫我們,幫你找到路途。
通過WhatsApp與我們聯繫
通過Messenger與我們聯繫

相關內容

  • 我迎接到了主的重歸(有聲讀物)

    今天的教會與當初的聖殿一樣荒涼,也是因為神作了新的工作,我們苦苦巴望的主耶穌已經道成肉身重返人間,以全能神這名發表真理作了末世審判潔淨、拯救人的工作,結束了恩典時代,開闢了國度時代。聖靈已經離開了恩典時代的教會,作工在接受全能神末世作工的人身上。那些空守主耶穌的名卻沒有跟上神新工作的人,就失去了神的同在,沒有了聖靈作工,得不到生命活水的供應,這樣教會自然就越來越荒涼了……

  • 神的話是我的力量(有聲讀物)

    神在人身上所作的每一步工作,在外表看到的好像是人在與人接觸,好像是出於人的安排,或出於人的攪擾,但是背後每一步工作、每一件事都是撒但在神面前打的賭,都需要人為神站住見證。就像約伯受試煉的時候,背後是撒但與神在打賭,而臨到約伯的是人的作為,是人的攪擾。在你們身上神所作的每一步工作,背後都是撒但與神在打賭,背後都有爭戰。

  • 回 家(上)

    「我希望每一位尋求神顯現的弟兄姊妹都不要重演歷史的悲劇,都不要做當代的法利賽人將神重釘十字架,應仔細考慮考慮當如何迎接神的重歸,應清醒清醒自己的頭腦當如何做一個順服真理的人,這是每一個等候耶穌駕著白雲重歸的人的職責。我們應將自己的靈眼擦亮,不要陷在那些騰雲駕霧的字句之中。應想想現實的神的作工,應看看神實際的一面,不要總是忘乎所以,整天飄飄悠悠,總是盼著天上的某一朵白雲上坐著主耶穌突然降在你們中間,來接你們這些從不認識他、從未見過他、不知如何遵行他旨意的人。還是想點現實的吧!」(摘自《話在肉身顯現·寫在前面的話》)

  • 神的名有奧祕 尋求竟使我與主相遇(有聲讀物)

    銘愛跟所有盼望主重歸的基督徒一樣,加緊事奉、儆醒等候,只為迎接主耶穌的再來。可當銘愛聽到主回來的消息後,卻因著神的名改變了而心生疑惑,通過尋求,她明白了神名的奧祕,同時竟奇妙地與主相遇了。她到底經歷了什麼?神的名究竟又有哪些奧祕呢?

  • 探尋進天國之路(有聲讀物)

    凡稱呼我「主啊,主啊」的人不能都進天國,惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。當那日,必有許多人對我說:「主啊,主啊,我們不是奉你的名傳道,奉你的名趕鬼,奉你的名行許多異能嗎?」我就明明地告訴他們說:「我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去吧!」