一名召會信徒的經歷:做聰明童女 迎接主重歸

臺灣 堅持

我在召會裡信主二十八年了,因聽信召會的反面宣導,差點錯失迎接主耶穌再來的機會,若不是神的憐憫,我就失去了這唯一蒙拯救的機會。這次經歷使我深切地體會到,只有做聰明童女主動尋求真理,注重聽神的聲音,才能迎接到神的顯現。

初聞「東方閃電

兩年前,教會的一個姊妹回家鄉傳福音,兩個禮拜後姊妹回來了,她召集我們聚會時說:「『東方閃電』見證主耶穌已經道成肉身回來了,並發表真理作了審判工作。我覺得這不太可能,聖經上明確記載:『你們見他怎樣往天上去,他還要怎樣來。』(使徒行傳1:11)主耶穌復活後是靈體駕雲升天的,主再來應該還是以靈體駕雲向我們顯現,直接提我們進天國,不可能以道成肉身的方式向我們顯現,而且牧師長老常常講凡是見證主再來是道成肉身的都是假的,所以只要是見證主已經道成肉身回來的,咱們千萬別接觸。大陸有很多真心信主的弟兄姊妹都信了『東方閃電』,他們都是讀了全能神發表的話語才接受的,咱們一定要謹慎,千萬不能聽全能神發表的話。」聽了姊妹的話,我點了點頭,心想:「主耶穌再來是以靈體向萬國萬民顯現,怎麼可能道成肉身顯現作工呢?」當時我也沒再尋求這個事就過去了。後來,聚會時長老又說了一些反面的話,讓大家注意防範「東方閃電」。還對我們說:「『東方閃電』這些年發展迅速,全能神的末世作工已擴展到世界各個國家了,包括咱們臺灣,大家要小心提防,不要接近他們,更不要讀全能神發表的話語,他們都是專門偷好羊的。」他們的提醒反倒引起了我的好奇心:「『東方閃電』到底是一個什麼樣的教會?為什麼會有那麼多真心信主的弟兄姊妹都信了『東方閃電』?」不過,因為牧師長老一直不讓我們接觸「東方閃電」,所以我也不斷地提醒自己得小心謹慎。

一場交談確定接觸「東方閃電」

今年2月,我結識了一位來自法國的朋友,她也是基督徒。姊妹對聖經有獨到的見解,從她的經歷中我看到姊妹在生活中很會尋求主、經歷主的話,每次交通出來的認識都使我得到很大的益處,也使我對聖經中的很多經文有了新的領受,我們便經常在一起分享聖經。有一次姊妹問我:「你有沒有聽說過『東方閃電』?」我說:「有啊!教會的牧師長老叫我們不要接觸,還說了許多關於『東方閃電』負面的話。」姊妹問我:「你實際了解過嗎?」我回答:「沒有。」姊妹又說:「這樣看事不公平,你沒有親自接觸過他們教會還是別輕易論斷,作為基督徒,我們得有敬畏神的心,凡事得學會尋求真理,根據事實說話,這是基督徒的行事原則。姊妹,如果有機會了解,你願意尋求考察嗎?」聽了姊妹的話,我心想:「姊妹說得挺有道理,我從來沒有接觸過『東方閃電』就人云亦云,這確實不負責任,沒有事實根據亂說話不就等於是在說謊作假見證嗎?可牧師長老都說不要接觸全能神教會的人,不要聽全能神發表的話語,那我到底該不該接觸他們呢?」但又一想,主耶穌才是獨一真神,我已經在真道上扎下根基了,他們不可能動搖我跟隨主的心。於是,我對姊妹說:「聽聽也可以,但我是不會接受的!」

實際接觸「東方閃電」後

在姊妹的安排下,我開始接觸全能神教會的弟兄姊妹,我們一起分享聖經,交通信神方面的真理。通過接觸,我發現他們談對聖經的領受很有亮光,把主喜歡什麼人、厭憎什麼人,什麼是遵行神旨意,什麼樣的人能進天國等真理交通得很明白。尤其是他們分享的全能神的話,把信神的事交通得很透亮,還有全能神教會製作的MV,都是弟兄姊妹在快樂地唱歌、跳舞讚美神,我看後很受激勵,福音電影視頻中的真理交通得也很透亮,我看了很有享受,根本看不到那些反面信息的影子。我心想:「全能神教會並不像牧師長老說的那樣,他們的交通都合乎聖經,可是牧師長老多次提醒我們不要聽全能神的話,不要和全能神教會的人接觸,那我到底要不要繼續考察『東方閃電』呢?」我反覆考慮,一遍遍地尋求禱告主,願主引領我,我意識到信神得有主見,不能受人的轄制,我信的是神不是人。我又想到福音電影裡弟兄姊妹交通的,主耶穌說:「我就是道路、真理、生命……」(約翰福音14:6),衡量是否是神的作工得根據神的話,根據這道有沒有真理的發表,這樣才能聽到神的聲音,就像當初的彼得、約翰等人,他們能跟隨主耶穌不就是因著他們注重聽神的聲音,從主耶穌發表的真理中來確認主耶穌就是預言中的彌賽亞才跟隨的嗎?於是,我決定跟全能神教會的弟兄姊妹一起聚會,繼續考察。

考察全能神的末世作工

當事實與觀念發生撞擊

每次聚會全能神教會的弟兄姊妹交通的內容都很新穎,很透亮,有聖靈的開啟,使我明白了許多信主多年不明白的真理,像神六千年經營計劃的奧祕,三步作工的意義,神的名的奧祕,等等。在一次聚會中,弟兄姊妹播放了《敬虔的奧祕》這部電影,看完後我也能理解到主耶穌是道成肉身的基督,但說到主耶穌再來是以道成肉身的方式來作工拯救人時,我不太理解,心想:「以往牧師長老常講主耶穌復活後,是靈體駕雲升天的,主再來還是以靈體向萬國顯現,怎麼可能是以道成肉身的方式顯現作工呢?」於是,我就說出了心裡的困惑,一個弟兄給我讀了一段全能神的話:「你們要想看見神的顯現,要想跟隨神的腳蹤,就首先從自己的觀念中走出來,不要苛求神應該這樣作,應該那樣作,更不要把神限制在你的範圍裡,限制在你的觀念裡,而是應當要求你們自己該怎樣尋求神的腳蹤,怎樣接受神的顯現,怎樣順服神的新工作,這才是人當做的。因為人都不是真理,人都不具備真理,人該做的就是尋求、接受、順服。」(摘自《話在肉身顯現·神的顯現帶來了新的時代》)弟兄交通說:「神是造物的主,是至高無上的,神的全能智慧無人能測透,我們人只是受造之物,不應憑著自己的觀念想像衡量神的作工,要求神按照我們的意思來作,而是不管神怎麼作,神的作工是否合乎我們的觀念,我們都應尋求、接受、順服,這是受造之物該有的理智。正如以賽亞書55章9節中說:『天怎樣高過地,照樣,我的道路高過你們的道路,我的意念高過你們的意念。』我們只是小小的受造之物,怎麼能測透神的作工呢?主耶穌預言說末世他必再來,能否迎接到主的再來關係到我們每一個人的結局命運,我們應該放下自己的觀念想像,存著謙卑的心來尋求神的新工作,這樣的人才是接受真理的人,才能獲得聖靈的作工。姊妹,如果有不明白的問題我們可以一起禱告尋求、交通真理,神會開啟光照我們,使我們明白神的話,認識神的作工。」聽了全能神的話和弟兄的交通,我覺得這裡面的確有真理可尋求,想想神的作工我們人怎麼能測透呢?萬一全能神真是主耶穌的再來,我若不認真考察,那不就錯過迎接主來的機會了嗎?我決定還是先放下自己的觀念再聽聽看。

主再來是以道成肉身的方式顯現作工

弟兄接著交通說:「其實聖經中有多處章節明確預言主再來是以道成肉身的方式顯現,就如馬太福音24章44節說:『所以,你們也要預備,因為你們想不到的時候,人子就來了。』還有路加福音17章24至25節:『因為人子在他降臨的日子,好像閃電從天這邊一閃直照到天那邊。只是他必須先受許多苦,又被這世代棄絕。』這些預言都提到『人子來』或『人子降臨』,說到『人子』,就是指從人而生,有正常人性的人,就像主耶穌外表普通正常,有正常人性,一點也不超然,而靈體能穿牆而入,時隱時現,特別超凡,就不能稱為『人子』了。所以主耶穌提到的『人子在他降臨的日子』『人子就來了』是指神末世再來要道成肉身說的。尤其經文中提到『他必須先受許多苦,又被這世代棄絕』,這更證明主再來是以道成肉身的方式顯現,如果神是以靈體駕雲降臨,那肯定聲勢浩大,人人都會恐懼戰兢、俯伏在地敬拜神,誰還敢棄絕、定罪、抵擋?那這些預言還怎麼應驗呢?只有神道成肉身成為人子來在地上作工,人看他外表普通正常,都不認識他就是神自己,才會憑著觀念想像抵擋、定罪、棄絕,所以,主耶穌再來是先以道成肉身的方式顯現作工,這是確定無疑的。」

弟兄交通得有理有據,藉著他的交通我也明白了主說「只是他必須先受許多苦,又被這世代棄絕」這話的含義了,神道成肉身成為普通正常的人,不符合人的觀念,人都不認識他是道成肉身的神才會定罪、棄絕,如果神以靈體向萬國萬民公開顯現,所有人都俯伏敬拜神了,沒有人敢抵擋,那就談不上受苦、被棄絕了。同時,我也明白了正是因神末世再來是以道成肉身的方式顯現作工,從外表看太普通正常了,所以整個宗教界才會憑著觀念想像棄絕、抵擋道成肉身的神。以往我也經常看這節經文,可我卻從來沒領會到這層意思,看來我以往持守的觀點不太符合主耶穌的預言啊!

末世 神為什麼道成肉身來作工

弟兄接著說:「那主再來為什麼要以道成肉身的方式顯現作工,而不是以靈體直接顯現作工呢?其實神以什麼樣的方式顯現作工完全是根據我們敗壞人類的需要,也根據神工作的需要,哪種方式對拯救人類更有利,神就以哪種方式顯現作工。就如起初的人類不知道怎樣生活、怎樣做人,也不知道該怎樣敬拜神,在這種背景下,神以靈體作工,藉著摩西頒布律法誡命,教導人類在地上怎樣生活,使人知道該怎樣做人、該怎樣敬拜耶和華神,人只要守住律法誡命就蒙神保守,否則就會被天火燒死,遭神懲罰、擊殺。律法時代,神只是藉律法、誡命約束人的行為,帶領人在地上正常生活,並不涉及變化人的敗壞性情,所以神以靈體作工就完全能達到果效,不需要道成肉身。但到了律法時代後期,人類被撒但敗壞得越來越深,都守不住律法誡命,再這樣下去人都會被律法處死,這就需要贖罪祭把人類從撒但權下救贖出來。於是,神親自道成了肉身成為主耶穌開始了恩典時代的工作,主耶穌為救贖人類被釘在了十字架上,作了人的贖罪祭,把人從撒但的權下救贖了回來。因為靈沒法釘十字架,所以恩典時代的工作必須得神道成肉身來作,這樣才能達到果效。同樣,神末世的工作也是根據我們敗壞人類的需要作的,我們雖經主耶穌的救贖,罪得著了赦免,但我們的罪性仍根深蒂固,滿了狂妄自大、自私卑鄙、邪惡詭詐等撒但性情,還能身不由己地犯罪抵擋神,這樣下去我們永遠不會得潔淨,根本不配進天國。神是造物的主,神對我們被撒但敗壞的程度瞭如指掌,更知道我們需要什麼樣的作工才能徹底擺脫罪性的捆綁。所以,主耶穌早就預言說:『我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作:進入)一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。』(約翰福音16:12-13)『父不審判什麼人,乃將審判的事全交與子……』(約翰福音5:22)『並且因為他是人子,就賜給他行審判的權柄。』(約翰福音5:27)主耶穌明確告訴我們,他末世再來要發表話語作審判工作,來變化潔淨我們的犯罪本性,使我們明白一切真理,從這些真理中找到性情變化的路途,最終達到徹底脫離罪的捆綁得著潔淨。因神末世要發表話語審判潔淨人的敗壞性情,這個工作只有神道成肉身來作才能達到最佳果效,所以,末世神不是以靈體來作工,而是必須道成肉身來作。

做聰明童女 迎接主重歸

說到這裡可能有的弟兄姊妹會說『既然神末世要發表話語審判潔淨人的罪性,這個工作為什麼必須得道成肉身來作,神以靈體作工不也一樣能發表話語嗎?』針對這個問題,我們先來看幾段全能神的話,堅持姊妹你來讀一下吧。」

於是,我讀道:「神拯救人,並不是直接以靈的方式、以靈的身分來拯救人,因為他的靈是人摸不著、看不見而且也是人不可靠近的。以靈的角度來直接拯救人,人就沒法得著他的救恩,若不是神穿戴一個受造之人的外殼,人也沒法得著這救恩,因為人根本沒法靠近他,就如耶和華的雲彩無人能靠近一樣,只有他成為受造的人,也就是他將他的「道」裝在他要成為的肉身中,才能將這「道」親自作在所有跟隨他的人身上,人才能親自聽見他的道、看見他的道,以至於得著他的道,藉此人才能被完全拯救出來。若不是神道成肉身,凡屬血氣的無一人能得著這極大的救恩,也沒有一個人能蒙拯救的。若是神的靈直接作工在人中間,那人都會被擊殺的,或者會因著人沒法接觸神而被撒但徹底擄去。」(摘自《話在肉身顯現·道成肉身的奧祕 四》)

對被拯救的人來說,靈的使用價值遠遠不及肉身的使用價值:……靈只可以作一些人看不見又難以想像的事,例如靈的開啟、靈的感動、靈的引導,但對於有大腦思維的人來說,靈的這些作工並不能給人以明確的意思,只能給人一個感動或是大體相仿的意思,並不能用言語指示,而神在肉身的作工就與此大不相同了,肉身作工有準確的話語引導,有明確的心意,也有明確的要求目標,人不需摸索也不需想像更不需去猜測,這是肉身作工的明確性,與靈的作工大不相同;靈的作工只能適應一部分有限的範圍,並不能代替肉身的作工,就肉身作工對人要求的準確目標與人得到認識的實際價值就遠遠超過靈作工的準確性與實際的價值。對於敗壞的人來說,只有準確的說話、明確的追求目標、看得見摸得著的作工才是最有價值的作工,只有現實的作工、及時的引導才能適合人的口味,只有實際的作工才能將人從敗壞、墮落的性情中拯救出來,而這些只有道成肉身的神才能達到,只有道成肉身的神才能將人從敗壞、墮落的舊性中拯救出來。靈雖然是神的原有實質,但就這樣的工作只有藉著肉身才能作到,若是僅讓靈來單獨作工那就不能達到作工果效,這是明擺著的事實。」(摘自《話在肉身顯現·敗壞的人類更需要道成「肉身」的神的拯救》)

弟兄接著交通說:「全能神的話把神末世為什麼道成肉身來作工,以及道成肉身的必要性說得很清楚。末世,神如果以靈體顯現作工,神的靈體和屬肉體的人有不同的屬性,我們與神的靈沒法溝通,也沒法接觸,而且我們都知道,神的靈不容人觸犯,也不容任何污穢存在,就我們這樣滿了撒但敗壞性情的人,如果神以靈體直接顯現作工,我們不早就被神的靈擊殺了嗎?另外,神的靈體發聲說話都是神性語言,我們不能更好地明白神說話的意思,這樣不利於我們明白真理。就如聖經記載:『眾百姓見雷轟、閃電、角聲、山上冒煙,就都發顫,遠遠地站立,對摩西說:「求你和我們說話,我們必聽;不要神和我們說話,恐怕我們死亡。」』(出埃及記20:18-19)當耶和華神向以色列眾百姓顯現說話時,人並沒有因著神向人顯現說話而高興,反而嚇得發顫,不敢讓神直接和他們說話,這說明我們敗壞的人不能與神的靈直接接觸,若直接接觸必遭擊殺。還有約翰福音12章28至29節說:『「父啊,願你榮耀你的名!」當時就有聲音從天上來,說:「我已經榮耀了我的名,還要再榮耀。」站在旁邊的眾人聽見,就說:「打雷了。」還有人說:「有天使對他說話。」』神的靈體直接發聲,人根本聽不明白神的話,人對神除了懼怕之外,並沒有什麼真實的認識,也不會對神產生真實的順服。但神道成肉身就不一樣了,道成肉身的神不僅能體恤人的軟弱,還能用人性的語言發表真理,將神的心意、要求以及神對人的態度告訴給人,使我們能更好地明白神的心意,同時神還揭露解剖我們被撒但敗壞的事實真相以及抵擋神的本性實質,也給我們指出了性情變化的路途,這樣更有利於我們明白真理、認識神,達到脫去敗壞性情得潔淨。就如當初主耶穌道成肉身作工時,人看得見、摸得著,人不再覺得神是那樣的遙不可及,不可接觸,人與神的關係也越來越親近。而且當我們不明白神的心意時,神發表話語明確地告訴我們當行的路,使我們準確地領受神的意思,不需要摸索、猜測。如馬太福音18章21-22節記載彼得問主耶穌:『主啊,我弟兄得罪我,我當饒恕他幾次呢?到七次可以嗎?』耶穌說:『不是到七次,乃是到七十個七次。』可見,神以道成肉身的方式顯現作工比靈體作工更有利於我們明白神的心意、要求,也更有利於我們得潔淨蒙神拯救。所以,神要潔淨我們的撒但敗壞性情,將我們從撒但權下徹底拯救出來,最好的方式就是與人類實際地接觸,與人面對面發表真理審判、揭示人的悖逆、敗壞,這樣我們就能更好地明白真理,同時也能認識神公義不容人觸犯的性情與神的全能智慧,使我們產生敬畏神的心,能真實地向神悔改,達到真實順服神,這樣我們才能逐步達到蒙神拯救。這樣的作工果效只有神道成肉身作工才能達到,靈體作工根本達不到,這就是神末世為什麼必須道成肉身顯現作工的原因。」

觀念消除 喜迎主歸

通過讀全能神的話以及聽弟兄的交通,我明白了主再來道成肉身顯現作工完全是我們敗壞人類的需要,是為了更好地潔淨拯救我們。想想我們的罪雖然得著了主的赦免,但我們的罪性確實沒有脫去,還能常常身不由己地犯罪抵擋主,根本不配見主的面。只有神道成肉身發表話語,把我們的敗壞性情都揭示出來,我們才能認識自己,脫去罪性得潔淨,達到蒙拯救進天國。神道成肉身發表話語作審判工作太有必要了!同時,我也看到了神對人的愛真真切切,神從天來在地,道成肉身作工,完全都是為了更好地拯救我們,可我卻一直持守召會的理念、說法,認為主耶穌再來是以靈體向萬國顯現,不可能道成肉身顯現作工,即使聽見有人見證主耶穌已經回來了,又重返肉身發表真理作了一步審判工作,也不尋求考察,我真是太狂妄了!現在聽了全能神發表的話語,我心裡亮堂了,我也感受到放下觀念想像,存著謙卑尋求的心,真的能獲得聖靈的作工、帶領。是全能神的話征服了我,扭轉了我的觀念,我欣然接受了神的末世作工!

之後,我經常和弟兄姊妹一起聚會交通全能神的話,不管我遇到什麼難處,或者是產生了什麼觀念、想法,我都會禱告全能神,從全能神的話語中尋找路途,也會向弟兄姊妹尋求,弟兄姊妹也會耐心地與我交通神的話,我的很多問題都得到了解決。越讀全能神發表的話語,我越發現神的話有權柄、有能力,都是神性情的發表,就是聖靈的發聲說話,就是神的聲音,能解決我們一切的困惑、難題!

感謝全能神對我的拯救,是神藉著弟兄姊妹一次又一次耐心地與我交通全能神的話,使我聽到了神的聲音,被提到了神的寶座前。這次經歷使我深切地體會到:只有做聰明童女主動尋求,不持守自己的觀念,才能看見神的顯現,得著神的救恩。正如主耶穌說:「你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。」(馬太福音7:7)

感受神作工艱辛 看透牧師長老實質

後來,我開始和弟兄姊妹一起傳福音見證神的末世作工。在傳福音的過程中,我看到很多人因受牧師長老的攔阻以及謠言的迷惑而拒絕考察真道,甚至還隨從牧師長老定罪、棄絕神的末世作工,這更使我感受到神道成肉身作工的艱辛,神為了拯救我們敗壞至深的人類,忍受著人對他的毀謗與棄絕,依然默默無聞地作著他的工作,從未放棄對我們的拯救;同時,我也看到宗教界牧師長老抵擋神、仇恨真理的實質,在對待主來的事上,他們沒有敬畏神的心,也沒有尋求真理的心,明明看到全能神發表的話語有權柄、有能力,能潔淨人、拯救人,卻仍舊頑固地持守「凡不是以靈體降臨提他們進天國的就不是主耶穌的再來,凡是見證主再來是道成肉身的都是假的」這一謬論,竭力地抵擋、定罪全能神的顯現作工。甚至為了維護自己的地位、飯碗,牧師長老千方百計攔阻信徒考察真道,編造各種謠言詆毀、定罪、褻瀆神的末世作工,企圖使信徒受他們的蒙蔽、迷惑,與他們一起棄絕神的末世作工,失去神的末世救恩。宗教界牧師長老空守主耶穌的名,卻瘋狂地定罪、抵擋全能神,這與法利賽人空守「彌賽亞」的名卻抵擋、定罪主耶穌有什麼區別呢?他們只信天上渺茫的神,卻否認、抵擋、定罪道成肉身的基督,這不正是否認基督、抵擋基督的敵基督嗎?聖經上說:「你們曾聽見說,那敵基督的要來;現在已經有好些敵基督的出來了,從此我們就知道如今是末時了。」(約翰一書2:18)「因為世上有許多迷惑人的出來,他們不認耶穌基督是成了肉身來的,這就是那迷惑人、敵基督的。」(約翰二書1:7)凡是不承認神道成肉身的都是敵基督,凡是定罪、抵擋基督的都是敵基督。猶太教的祭司長、文士、法利賽人是被主耶穌的作工顯明出來的敵基督,末世,宗教界的領袖都是被末後基督全能神的作工顯明出來的敵基督。全能神所發表的一切真理,不僅把聰明童女、愚拙童女顯明了,還把各類的敵基督、不信派也都完全顯明了。現在我才看到,神實在是太智慧了,神道成肉身的作工太顯明人了!明白了這些後,我更有心志體貼神的心意,把那些真心盼望主來的弟兄姊妹帶到神的面前,還報神愛,安慰神心!

相關內容

  • 神的話是我的力量(有聲讀物)

    神在人身上所作的每一步工作,在外表看到的好像是人在與人接觸,好像是出於人的安排,或出於人的攪擾,但是背後每一步工作、每一件事都是撒但在神面前打的賭,都需要人為神站住見證。就像約伯受試煉的時候,背後是撒但與神在打賭,而臨到約伯的是人的作為,是人的攪擾。在你們身上神所作的每一步工作,背後都是撒但與神在打賭,背後都有爭戰。

  • 衝破迷霧 尋到了真光(上)

    通過姊妹的交通我才看清中共政府與宗教界抵擋神、與神為敵的本性實質,看清這個時代的黑暗邪惡,同時也看到了人類都不歡迎神的到來,都不喜愛真理,本性實質都是抵擋神的,所以神每次來作工都被人棄絕、定罪。這時我心裡感到很內疚,因自己沒分辨,盲目聽信網上的謠言和牧師的鬼話,差點中了撒但的詭計失去了神的救恩。

  • 我回家了(上)(有聲讀物)

    「你們也要預備,因為你們想不到的時候,人子就來了。」(路12:40)「因為人子在他降臨的日子,好像閃電從天這邊一閃直照到天那邊。只是他必須先受許多苦,又被這世代棄絕。」(路17:24-25) 我讀完經文後,Susan姊妹說:「這些預言都提到『人子來』或『人子降臨』,一說到『人子』,就是指從人而生、有正常人性,如果是靈就不能稱為『人子』了,就像耶和華神是靈,就不能稱為『人子』。

  • 我終於明白了神名的奧祕(上)(有聲讀物)

    我是一個悖逆之子,面對神的新作工,我曾持守觀念,不但自己不尋求、考察,還攔阻妻子接受神的新工作,悖逆、抵擋了神。但神憐憫了我,還用話語開啟、引導我,讓我明白真理,解決了我的觀念,使我的心得以甦醒,歸回到了神的面前。每每回想起自己硬著頸項與神較量的日子,我心裡就像扎了一根刺,更覺虧欠神……

  • 揭開審判之謎(上)(有聲讀物)

    人的一生要想得著潔淨,性情達到變化,活出一個有意義的人生,盡到受造之物的本分,得接受神的刑罰審判,讓神的管教、擊打不離開,使你脫離撒但的擺佈,脫離撒但的權勢,活在神的光中。你得知道神的刑罰、審判就是光,就是拯救人的光,就是人最好的祝福,是最大的恩典、最好的保守。