十八歲的我 被中共抓捕後……

依 戀

編者按:十八歲,花季般的年齡,本該是無憂無慮的,然而基督徒依戀卻因信神遭到了中共的抓捕。在中共的引誘、試探下,她一次次禱告神,是神話語的帶領使她識破了撒但的詭計,為神站住了見證。經歷了中共的抓捕,她的生命得以成長,靈裡得以剛強……

突如其來的抓捕

2017年4月的一天傍晚,我和一姊妹正在接待家商量工作,忽然門被打開了,還沒等我們反應過來,十多個便衣警察就衝進了臥室。幾名男警將我和姊妹緊緊按住,並大聲喝斥道:「不許動!老實點!」其他警察就在屋裡屋外到處亂翻,頓時家裡一片狼藉。我被這突如其來的抓捕嚇住了,心裡很害怕,就不停地呼求神:「神啊!我現在很害怕,不知他們接下來會對我們做什麼,只求你保守我的心,帶領引導我,加給我信心,不管接下來發生什麼事,都能為你站住見證。」禱告後,我想起神的話說:「你可知道周圍的環境都有我許可,都是我在安排,要看清,在我所給你的環境裡來滿足我心。不要怕這怕那,萬軍之全能神必與你同在,他作你們的後盾、作盾牌。」(摘自《話在肉身顯現·基督起初的發表·第二十六篇》)神的話給了我信心和勇氣。是啊,神是我的後盾,不管接下來我會面臨什麼樣的環境,只要我真心依靠神、仰望神,相信神會與我同在,帶領我衝破撒但的黑暗權勢。想到這些,我心中的緊張、懼怕慢慢地消失了。

這時,一女警氣勢洶洶地狠搧了我兩耳光,我只感覺臉上火辣辣地疼,緊接著她又掐住我的下巴,強行給我拍了照。這夥警察將搜到的項鏈、手鏈、手錶隨手裝進了他們的腰包,並搜走了一姊妹的四千多元現金(最後只歸還了一千多元),還沒收了我們的兩部手機、教會的兩台筆記本電腦、四個硬盤、三十多張內存卡和一個U盤。隨後,警察將我們三個姊妹強行押上了車。

中共警察抓捕基督徒

到了市公安局,我們分別被關進三間屋子。不一會兒,之前給我拍照的女警又來了,她惡狠狠地衝我吼道:「你在教會是做什麼的?你們的教會帶領是誰?快說!」見我沒回答,女警氣急敗壞地用左手用力掐著我的下巴往上抬,我被她掐得很疼,整個人只能腳尖點地。這時,女警掄起右手想要打我,口裡還怒吼道:「我勸你老實交代,否則我們有的是辦法對付你!」看著女警猙獰的面孔,我不禁有些害怕,不知接下來她會怎麼折磨我,就在心中迫切地呼求神。這時,我想起主耶穌的話:「那殺身體不能殺靈魂的,不要怕他們;惟有能把身體和靈魂都滅在地獄裡的,正要怕他。」(馬太福音10:28)還有全能神的話:「信心就是一根獨木橋,貪生怕死難通過,豁出性命能踏實通行。人有膽怯害怕的意念,正是撒但的愚弄,怕我們越過信心的橋梁進入神裡面。」(摘自《話在肉身顯現·基督起初的發表·第六篇》)神的話使我意識到自己的膽怯害怕是出於撒但的捉弄。警察就是想藉著折磨我的肉體,讓我因受不了痛苦而背叛神,出賣弟兄姊妹,我絕不能中撒但的詭計,不管警察怎麼折磨我,我決不當猶大。我的生命在神手中,生死都由神說了算,沒有神的許可,他們不能把我怎麼樣。認識到這些,我心裡平靜了許多。之後,儘管女警仍使勁掐著我的下巴一遍遍地審問,我仍是一言不發。這時,一男警來找她,我這才躲過了一劫。我知道是神在暗中看顧保守我,心中不住地向神獻上感謝讚美。

之後,警察帶我們到附近一家醫院檢查。從惡警的談話中我才知道,原來中共警察監視跟蹤了王姊妹(常來跟我們聚會的姊妹)好幾個月,這次他們是先抓了王姊妹,又拿著從姊妹身上搜到的鑰匙抓捕了我們和別處的十幾個弟兄姊妹。聽到這些消息我很心痛,中共為了徹底取締神的末世作工,真是費盡了心思,竟然天天跟蹤監視我們信神的人,恨不得將每一個基督徒都抓進監獄,以此取締神的末世作工。我就奇怪了,那些貪污受賄、搶劫偷盜的人,他們違法犯罪,嚴重擾亂社會,可中共政府卻睜一隻眼閉一隻眼,而我們基督徒只是信神敬拜神,走人生正道,什麼壞事都沒做,中共政府怎麼就一直盯著我們不放呢?中共真是太邪惡、太反動了!

看守所的「特殊待遇」

第二天凌晨三四點,我被押送到了市看守所。一進監室,女警就命令犯人強行把我的衣服全部脫光,說是要檢查。我雖有一百個不願意,但掙脫不過她們,脫完後她們還讓我手抱頭在犯人面前轉圈做深蹲,直到她們滿意為止,犯人們也在一旁恥笑。此時,我內心十分痛苦,感到了莫大的羞辱,不禁在心裡吶喊:「你們憑什麼這麼羞辱我!」惡警羞辱夠了,就讓犯人將我的衣服、褲子和鞋全部搜走,隨便給我找來了一件五六十歲的人穿的襯衫和褲子。因我體形瘦小,衣服太大,褲子幾乎都可以拖地,但我只能勉強穿著。接著,女警又對犯人說:「她是信神的,是國家政府嚴厲打擊的對象,你們以後好好教教她『規矩』。」此後,犯人們經常欺負我,無論我吃飯快慢她們都要找茬罵我;幹活時,她們總是把最髒最累的活兒推給我;洗碗、掃地、擦地,犯人們全讓我做,時間長了我感覺腳很酸、很累,但我稍稍休息一會兒或做慢一點,都會被犯人們吼、罵;最可恨的是犯人們還誣陷我,每次她們犯規都把責任推到我身上,我根本就沒有講理的地方。

面對犯人們一次次的欺凌、辱罵,我有些軟弱,心裡的痛苦無處訴說,不知多少個夜晚我躲在被子裡偷偷地哭,真不知這樣的日子何時到頭。每當我感覺快支撐不下去的時候,神的話總會清晰地浮現在我的腦海:「今天人人都要有苦的試煉,否則你們愛我的心不會加強,對我不會有真正的愛,哪怕是一點點的環境,人人都要過關,只不過是程度不同罷了。環境就是我的祝福……」(摘自《話在肉身顯現·基督起初的發表·第四十一篇》)神溫柔的話語激勵著我前行,我明白了神許可這樣的環境臨到我,是為了使我對神有真實信心,神希望我能在這樣苦難的環境中不背叛神,為神站住見證。可我受一些屈辱、痛苦就消極軟弱,我真是太脆弱,對神的信心太小了!明白了神的心意,我心中有了力量,有信心去經歷這些苦難了,也願意受這些苦來滿足神,讓神心稍感安慰。

警察軟硬兼施,神帶領我識破撒但詭計

一星期後,幾名警察來提審我。警察將我銬在鐵椅子上,其中一男警假惺惺地對我說:「你要是表現好點,把你知道的教會情況都告訴給我們,我們會跟領導反映,爭取給你寬大處理。看你年齡這麼小,還是花季少女,我們是想幫你,知道嗎?你啊,別把我們想得那麼壞。」緊接著,另外兩個男警也跟我套近乎:「是啊,你這個年齡啊,應該在外面享受大好的青春年華,卻進來受這苦,我們看著都心痛啊,其實我們都把你當妹妹一樣看待,你有什麼想法,可以跟我們好好說說。」「是啊,你的同學、朋友都在為自己的夢想打拼,享受青春年華,要是他們知道你現在因為信神坐監,會怎麼看你呢?」……

聽了警察的話,我心裡有些亂,不停地呼求神:「神啊!警察不停地攻擊我,攪擾我的心思,引誘我背叛你,出賣弟兄姊妹,但我不願背叛你,更不願做猶大,只求你帶領引導我……」禱告後,我想起神的話:「我民應時時防備撒但的詭計,為我把守我家中之門……免得上了它的圈套,後悔也來不及。」(摘自《話在肉身顯現·神向全宇的說話·第三篇》)

我頓時醒悟,原來中共警察故意說些好聽的話,就是想迷惑、蒙蔽我,讓我覺得他們是為我「考慮」、為我「好」,從而順從他們,出賣教會利益、出賣弟兄姊妹,背叛神,他們真是太陰險了!認識到這些,我很感謝神及時用話語帶領引導我,使我識破了撒但的詭計。

於是,我堅定地對這些警察說:「我不後悔,我選擇信神這條路是走上了最正確的人生道路,比追求世界上的一切都有價值、有意義。」警察聽完我的話都怔住了。他們見詭計被識破了,凶惡的面目頓時暴露無遺,一個滿臉凶相的警察衝我吼道:「看你年紀不大嘴還挺硬,我告訴你,我們隨便找個理由就可以判你七到十年,甚至十五年,你現在十八歲,那你的青春就在監獄裡度過吧!哼……」

看著警察凶惡的嘴臉,聽到他們威脅的話,我心裡一點也不難受。我想到神的話說:「我希望所有的人都能為我在大紅龍面前作剛強響亮的見證,最後一次為我擺上,最後一次滿足我的要求,你們真能做到嗎?」(摘自《話在肉身顯現·神向全宇的說話·第三十四篇》)

神的話給了我極大的信心和力量,我明白了神希望我們在撒但邪惡勢力面前,能忍受一切的痛苦,為神作出響亮的見證。想想我作為受造之物,能為神作見證羞辱撒但,這是最有價值、最有意義的事,也是最榮耀的事。想到這些,我心裡充滿了力量:哪怕坐監十年二十年,我也決不背叛神,只願站住見證滿足神!

接下來的幾天裡,警察不斷地提審我,逼我出賣弟兄姊妹。因我拒絕回答警察的問題,他們就百般地諷刺、挖苦我,用各種骯髒污穢的話羞辱我,甚至還說了很多定罪、褻瀆神的話。但不管警察用什麼卑鄙手段逼迫、引誘我,在神話語的帶領引導下,我都沒中他們的詭計。並且,藉著中共警察的一番番表演,我更加看清了以往我所崇拜的「人民警察」的真實面目,看到他們倒行逆施、逆天而行,就是瘋狂與神為敵的撒但惡魔。於是,我立定心志:不管撒但怎麼攻擊我,我都不能屈服,我要盡上最後的忠心,決不背叛神。

本以為這段時間警察軟招、硬招都用了,就不會再審訊我了,可令我意想不到的事發生了……

相關內容

  • 全能神使我絕處逢生

    多少次我身處絕境,是神的奇妙保守使我脫離了撒但的魔掌,絕處逢生;有多少次我軟弱失望,是神的話語來安慰點活,作了我的後盾與依靠,使我得以超脫肉體,勝過死陰的轄制;有多少次我命懸一線時,是神的生命力支撐著我頑強地活了下來,正如神的話說:「神的生命力能戰勝一切的力量,更超越一切的力量,他的生命是永久的,他的力量是超凡的,任何的受造之物、任何的敵勢力都是難以壓倒他的生命力的。無論何時無論何地他的生命力都存在著,都閃爍耀眼的光輝,天地巨變而神的生命卻永久不變,萬物都逝去而神的生命卻依然存在,因為神是萬物生存的起源,是萬物賴以生存的根本。」(摘自《話在肉身顯現》)願一切榮耀都歸給全能真神!

  • 神的愛浩瀚無比

    經歷了這次逼迫患難,我真實看透了中共政府抵擋神的惡魔實質,看清了它就是那與神不共戴天的仇敵、惡者,對它產生了深惡痛絕的恨。同時,我對神的愛比以往也有了更深的認識,明白了凡是神作在人身上的工作,對人都是拯救,都是愛,不但恩典祝福是神的愛,痛苦患難更是神的愛。而且,我也真實體驗到,我能在群魔殘酷折磨、凌辱時依然站立,能從魔窟中走出來,這都是全能神的話語加給了我信心和力量,更是全能神的愛激勵著我,使我一步步得勝撒但走出了魔窟。感謝神對我的愛與拯救,我願把榮耀頌讚歸給全能神!

  • 無悔的青春

    我人生中最好的青春年華都是在牢獄中度過的,但在這七年零四個月的光陰中我能因著信神而受苦,我無怨無悔,因為我明白了一些真理,體嘗到了神的愛,我覺得這苦受得有意義,有價值,這是神對我破例的高抬和恩待,是我的偏得!縱使親友都不理解我,女兒不認識我,但任何人、事、物也隔絕不了我與神的關係,即使死我也不能離開神。

  • 經歷殘酷迫害使我信神心更堅

    這一特殊的經歷讓我深深地體嘗到了神的愛、神的美善,得著了神賜給我的最寶貴的生命財富,也看清了撒但與神為敵的實質,更加堅定了我此生誓死背叛撒但、棄絕撒但跟隨神到底的信心。正如全能神的話所說:「現在是時候了,人早將渾身的力量都準備好,將全部的心血、全部的代價都為此奉獻,撕破這魔鬼的醜惡的嘴臉,使被蒙蔽的受苦受難的人從痛苦中奮起,背叛這老惡魔!」(摘自《話在肉身顯現》)現在我又回到了教會,重新投入到了盡本分的行列中,為傳揚、擴展神的福音而盡著自己的本分,只願更多的人能脫離撒但的苦害,接受神永遠的救恩。

  • 逼迫患難中看清惡魔實質

    揣摩神的話結合自己所經歷的一切,我更加看清中共政府抵擋神、逼迫神的邪惡實質,因它抵擋神,是神的仇敵,所以人在中國信神、跟隨神就注定要遭到中共政府的逼迫、殘害。回想父母因為信神被批鬥、遊街;我因信神又遭受惡警慘無人道的摧殘折磨,在事實面前我越發看清中共邪黨就是撒但的化身,它們抓捕、批鬥、迫害信神的人,就是妄圖使人都否認神、背叛神,把神在地的工作完全取締,達到它掌控人類的目的。同時我也明白了神的心意,臨到這一切痛苦患難都是神對我的成全,神藉此加給了我分辨的真理,讓我看清了誰在殘害、吞吃人類,誰在拯救人類。神的智慧永遠是建立在撒但的詭計之上,在逼迫患難中我真正認識了只有全能神對人才是愛、是拯救,我願意將自己的一生都奉獻給愛我拯救我的全能神!