328 新時代的誡命意義太深

328 新時代的誡命意義太深

1 新時代的誡命意義實在太深,預示著神要在地上實際地顯現,神要在地上征服全宇,要在肉身中顯明他全部的榮耀,也預示著實際的神要在地上作更實際的工作,成全神所揀選的對象,而且神要在地上用話語來成就一切,作成「道成肉身的神升為至高,被尊為大,萬國萬民屈膝敬拜神——被尊為大者」這一事實。雖然說新時代的誡命是讓人去守,是人的本分,是人該做到的,但是它代表的意義實在太深刻,不是一言兩語能夠表達完全的。新時代的誡命代替了耶和華、耶穌所頒布的舊約律法、新約規條,這是一個更深的功課,不是像人想像得那麼簡單。

2 新時代的誡命有它實際意義的一方面,是恩典時代與國度時代的交接點,新時代的誡命結束了一切舊時代的作法、規條,結束了耶穌時代以及在這以前的一切作法,把人都帶到了更實際的神的面前,讓人都開始接受神的親自成全,是人進入被成全之路的開端。所以說,你們對新時代的誡命要持以正確的態度,不要應付,不要輕看。新時代的誡命著重強調一點,讓人都敬拜今天實際的神自己,就是更實際地順服靈的實質,也強調了神以公義太陽顯現之後定人是罪還是義的原則。

副歌:新時代的誡命標誌著神與人進入了一個新天新地的境界裡,神要在地上作更實際的工作,作更多更大的工作,猶如耶和華在以色列民中作工,又猶如耶穌在猶太民中作工。

——摘自《話在肉身顯現・守誡命與實行真理》

328 新時代的誡命意義太深