195 達到敬畏神遠離惡的必經之路

195 達到敬畏神遠離惡的必經之路

1 「敬畏神」不是莫名的驚悚與懼怕,不是躲避,不是遠離,不是崇拜,不是迷信,而是仰慕,是崇敬,是信任,是理解,是仰慕,是崇敬,是信任,是理解,是體貼,是順服,是奉獻,是愛,是無條件、無怨言的敬拜、還報、歸服。人對神沒有真正的認識,就沒有真正的仰慕、信任、理解,沒有真正的體貼、順服,只有驚恐與不安,只有懷疑、誤解、躲避與遠離。

2 人對神沒有真正的認識,就沒有真正的奉獻與還報,就沒有真正的敬拜與歸服,只有盲目的崇拜與迷信;人對神沒有真正的認識,就不可能遵行神的道,就不可能敬畏神、不可能遠離惡事。相反,人所從事的一切活動與行為充滿了對神的悖逆、抵擋,充滿了對神的毀謗與論斷,也充滿了人違背真理、違背神話語真諦的惡行。

3 人對神有了真實的信任,就會有真實的跟隨與依靠;人對神有了真實的信靠,才能有真正的了解與理解;人對神有了真實的理解,就會有真實的體貼;人對神有了真正的體貼,才能有真正的順服;人對神有了真正的順服,才能真正地真正地奉獻;人對神有了真正的奉獻,才能無條件無怨言無怨言地還報。

4 人對神有了真正的信靠,有了真正的理解與體貼,有了順服、奉獻與還報,人才能真正地認識神的性情與實質,認識造物主造物主的身分;人真正地認識了認識了造物的主,才能產生真正的敬拜與歸服;人對造物主有了真實的敬拜有了真實的敬拜與歸服,才能真正地擺脫惡行,也就是遠離惡遠離惡。這些就是「敬畏神、遠離惡」的全過程,也是「敬畏神、遠離惡」的所有內容,是人達到敬畏神、遠離惡的達到敬畏神、遠離惡的必經之路,達到敬畏神、遠離惡的必經之路。

摘自《話在肉身顯現·認識神是達到敬畏神遠離惡的途徑》

195 達到敬畏神遠離惡的必經之路