559 認識自己必須認識自己的真實情形

559 認識自己必須認識自己的真實情形

1 要認識自己必須認識自己的真實情形,認識自己的情形最主要該掌握自己的心思意念,每個時期人的心思意念都有一個主要的東西支配,抓住心思意念就能抓住背後的東西。人的心思意念誰也控制不了,但你得知道這個心思意念從哪兒來的,出發點是什麽,這個心思意念是怎麽産生的,由什麽東西支配的,屬于什麽性質。

2 人性情變化以後,變化的那個部分所産生的心思意念、心裏所想的、所追求的觀點就不一樣了;你没有變化、没有認識透的那些東西,没有用真理的經歷來取代的那些東西,那些心思意念就骯髒、污穢、醜陋。現在,經歷了幾年神作工的人對這事有點感覺、有點意識了,經歷時間短的人對這些事還認識不了,到底致命處在哪兒,到底在什麽地方容易跌倒,自己還不知道。

3 你們現在對自己是什麽樣的人都不了解,别人能看出來幾分自己却感覺不到,平時有點想法或者存心自己也分辨不透,認識不清這些事的實質是什麽。你在哪些方面認識越深,你在哪方面就有變化,做出的事才能合乎真理,才能達到神的要求,離神的心意才越近,只有這樣追求才有果效。

——摘自《基督的座談紀要·對神總有要求的人最無理智》

559 認識自己必須認識自己的真實情形