557 人為歸宿而討好神的醜態

557 人為歸宿而討好神的醜態

1 每逢提到歸宿你們都特別認真地對待,而且你們每個人對關於歸宿的事都特別敏感,有的人恨不得給神磕上幾個響頭以求得好的歸宿,神知道你們的急切心理,這些都不予言表。你們無非就是不想讓自己的肉體落入災難之中,更不想讓自己的以後落入永久的懲罰之中,你們只想讓自己活得更自在一些,活得更安逸一些。

2 所以,提到歸宿你們就特別動心,深怕自己稍不留意就得罪神因此而受到應有的報應。而且你們為了自己的歸宿不惜委曲求全,甚至為了歸宿你們中間很多一度油頭滑腦的人都突然變得特別誠懇、特別柔順起來,誠懇的樣子讓人看了寒心入骨。

3 不管怎麼樣,你們的心都是「誠實」的,從始到終你們都毫不隱瞞地將你們內心的祕密向神敞開,或是埋怨,或是欺騙,或是忠心。總之,你們都很坦率地向神「交代」你們最深處的本質的東西,當然神也從不迴避這些東西,因為這一切都司空見慣了。你們寧願為最後的歸宿下火海,也不願為了得著神的稱許而丟掉一根頭髮。

摘自《話在肉身顯現・談歸宿》

557 人為歸宿而討好神的醜態