536 實行神話才有實際

536 實行神話才有實際

1 神作工說話都是為了讓你們的性情有變化,他的目的不是只讓你們明白或只讓你們認識到就行了。各方面的真理都需人去細節地經歷,去更細地探索尋求。知道神的話卻不去實行,這樣的人是不喜愛真理的人,最終都要被淘汰。讓你們創造九十年代的彼得風格,就是讓你們每個人都去實行神的話,在經歷中有真實的進入,自己與神配合獲得神更多更大的開啟,對自己的生命更有幫助。

2 若你們看了許多神的話,對神的許多話只是在字句上明白,並不在實際經歷中去體驗神的話,你就不會認識神的話,神的話對你就不是生命而是死的字句。若你只守死的字句,你就摸不著神話的實質,就不知神的心意是什麼。若你在實際經歷當中去經歷了,那時神話中的靈意才向你打開,只有在經歷中才能摸著許多真理的靈意,只有在經歷中才能打開神話的奧祕。

3 若你不去實行神話,無論神的話說得多明白,拿到你的手裡就成了空的字句道理了,成了你的宗教規條,這不正是法利賽人做的嗎?實際上,你們信神的過程是你們體驗神話的過程,也是被神得著的過程,說得明白點,信神就是認識、明白、體驗、活出神話,這是你們信神的實際。若你們信神就想得永生,卻並不追求實行神話來作為自己所有的,這都是愚拙的人。

摘自《話在肉身顯現・明白真理就當去實行》

536 實行神話才有實際