521 追求真理才能得着神的成全

521 追求真理才能得着神的成全

1 每天臨到人的事,有的事在人看很大,有的事在人看很小,往往人都把大事看成是很重要的事,認為是從神來的,但是在大事當中因着人的身量幼小,也因着人的素質差,人往往够不上神的心意,得不到什麽啓示,也得不着什麽有價值的實際認識;小事人却都忽略它,讓它一點一點地流失了,這樣一來人就失去了很多在神面前讓神檢驗的機會、讓神考驗的機會。你一直這樣忽略神為你擺布的人事物、神為你擺布的環境,這就意味着你每天甚至每時都在背弃神對你的成全、神對你的引領。

2 你一直這樣忽略神為你擺布的人事物、神為你擺布的環境,這就意味着你每天甚至每時都在背弃神對你的成全、神對你的引領。當神給人擺布一個環境的時候,神就在暗中觀察,鑒察着你的心、你的所思所想,看你怎麽想、怎麽行。如果你是一個粗人,你是一個在神的道、在神的話、在真理上從來不求真的人,那你就不會留心、不會注意在神為你擺設的環境中神要作成什麽,神對你的要求是什麽,你也不知道這些臨到你的人事物與真理和神的心意有什麽樣的關係。

3 在你臨到了多次的試煉之後,你的心没有尊神為大,也没有把神給你擺布的環境當作一回事、當作神的試煉或神的考驗,把神賜給你的機會一次又一次地推開了,讓它一次又一次地溜走了,這是不是人極大的悖逆呢?當人推開神對人的試煉、神給人的考驗的時候,當人逃避這些的時候,神對人的態度只有一個,那就是神從心裏厭弃這樣的人。這就是神對一個從來不遵行神的道、從來不敬畏神遠離惡的人的最終决斷。

——摘自《話在肉身顯現·怎樣認識神的性情與神作工要達到的果效》

521 追求真理才能得着神的成全