519 什麽是得着真理

519 什麽是得着真理

1 人得着真理就是從神口裏所説的每句話上能明白神的意思,對神的話領會過來之後實行出來,讓神的話在你身上活出來,成為你的實際,你對神的話心領神會了,這才是真正明白真理。神的話是真理,但人看完神的話不一定就能明白真理,就能得着真理。你吃喝神話如果没有得着真理,那你得着的就是字句道理。你不知道什麽是得着真理,别看你拿着神的話,看完之後你也不明白神的心意,盡得些字句道理。

2 你首先該明白神的話不是那麽簡單,神話很深奥,一句神話就够人經歷一生的,你讀神話不明白神的心意,不明白神説話的用意、根源以及要達到的果效、要成就的是什麽,怎麽能叫明白真理呢?你把神話看過多少遍,也許能背很多字句,但是你一點變化、一點長進没有,跟神的關係還是像原來一樣疏遠,對神還是有隔閡、有猜疑,不理解神,還能跟神講理由,對神還有觀念,還能抵擋神,甚至能褻瀆神,這怎麽叫得着真理呢?

——摘自《基督的座談紀要·有真理實際才能帶領人》

519 什麽是得着真理