517 凡事尋求真理才能不斷長進

517 凡事尋求真理才能不斷長進

1 如果神給你擺設一些環境、人事物,或者對你修理對付,你從中學到功課了,學會來到神面前尋求真理了,不知不覺蒙開啓光照得着真理了,在這次環境當中有變化了,有收穫、有長進了,對神的心意稍稍有點理解了,不埋怨了,就是在這樣的環境試煉當中你站立住了,經得住考驗了,這就過關了!

2 經得住考驗的人,就是這個人有一顆真心,他能受這樣的苦,他的心是喜愛真理,是要真理的。在神那兒對你有這樣的評價,你就有身量了,你就有生命了。這個生命是怎麽得來的呢?是神賜給的,是神親自端着一碗飯送給你的,親自端着一碗飯喂到你嘴邊,讓你吃了之後得飽足,得以剛强站立。這就是順服從神來的一切。

3 你得具備這樣的心態與這樣的態度,得學會尋求真理,不能從外面找原因,不能總找别人的麻煩,你得明白神的心意。外表看有些人對你有看法或有成見,但你不應那麽看,你若站錯角度看,就只會講理,什麽也得不着,你應學會客觀地看問題,站在公正的角度上看,這樣你就能尋求真理,能摸着神的心意,你的觀點、心態擺正了,就能得着真理了。

——摘自《基督的座談紀要·要得着真理得從身邊的人事物上學功課》

517 凡事尋求真理才能不斷長進