512 凡事根據神話才有實行的路

512 凡事根據神話才有實行的路

1 追求真理才能達到性情變化,這是人必須明白、看透的,真理明白太少就容易出差錯,走偏路。要追求生命長大,必須得凡事尋求真理,無論在什麽事上都要尋求怎樣做才合乎真理,有哪些摻雜是違背真理。無論做什麽事都要考慮有没有價值,有意義的事可以做,没意義的事就不要做,對有些可做可不做的事能放弃就放弃,或者做到什麽時候該放弃了就當機立斷趕緊放弃,這是辦事該有的原則。

2 在追求進入的過程中,無論什麽事都得考察,都應該根據神話,根據真理,把這事琢磨透,知道怎麽做完全合神心意了,有出于己意的就能放弃了,知道怎麽行合神心意就該怎麽行,好像一切都順其自然,特别輕省容易。有真理的人辦事就是這樣,真能讓人看見你性情變化了,讓人看見你的確具備些善行,辦事真有原則了,樣樣都合適,這就是明白真理的人,的確有人的模樣了,神話果然在人身上達到果效了。

——摘自《末世基督的座談紀要·追求真理才能達到性情變化》

512 凡事根據神話才有實行的路