502 聖靈作工都是讓人積極進取的

502 聖靈作工都是讓人積極進取的

1 今天使用人不僅是利用人可取的部分來借題發揮,而且要成全、變化人不可取的部分,若你的心能夠傾注在神的身上,安靜在神的面前,那你就有機會、有資格被聖靈使用,得到聖靈的開啟光照,更有機會獲得聖靈對你不足之處的彌補。當你的心交給神的時候,在積極方面你能更深地進入,有更拔高的看見,在消極方面,你對自己的不足、對自己的缺欠更有認識,更渴慕尋求滿足神的心意,而且不消極,能夠積極進入,這說明你這個人是一個對的人。

2 在你的心安靜在神面前的前提之下,你是否得著聖靈的稱許,蒙神喜悅,關鍵一點就看你能不能積極進入。聖靈開啟人、使用人沒有一點是讓人消極的,都是讓人積極進取的,雖然有軟弱,但能不憑這個活著,能不耽誤生命長進,繼續尋求滿足神的心意,這是一個標準,就這一條足以證明你已獲得聖靈的同在。神作工一方面讓人能夠積極進入,而且能夠在消極方面有認識後隨之脫去。

——摘自《話在肉身顯現・建立與神的正常關係很重要》

502 聖靈作工都是讓人積極進取的