501 聖靈在人身上作工的時候

501 聖靈在人身上作工的時候

1 聖靈作工是從積極方面引導,從正面開啟,不讓人消極,讓人心得安慰,有信心,有心志,能夠追求被神成全。聖靈作工的時候,人能夠從積極方面進入,不是被動的,也不是強迫性的,乃是主動的。當聖靈作工的時候,人心甘情願,而且願意甘心順服,甘願降卑下來,即使裡面有痛苦、有軟弱,但人能有配合的心志,甘心情願受這個苦,能夠順服下來,不摻有人的意思,不摻有人的想法,更不摻有人的盼望或存心。

2 人在經歷聖靈作工的時候,裡面特別聖潔,有聖靈作工的人所活出的是對神有愛心,對弟兄姊妹有愛心,能夠喜歡神所喜悅的東西,厭憎神所厭憎的東西。聖靈在人身上作工的時候,是按著正常人所需要的來引導人、開啟人,根據人的需要來供應人,根據人的缺少、人的不足從積極方面來引導開啟,作工的時候隨著正常人的生活規律作工,人只有在實際生活之中才能看見聖靈作工。

3 聖靈作工感動的人是人性正常而且平時追求真理有人性的人。聖靈作工正常、實際,按著正常人的生活規律在人身上作工,按著正常人的實際追求聖靈在人裡面開啟引導。在日常生活之中,人在積極情形裡,有正常的靈生活就有聖靈作工,在這種情形裡面,人吃喝神話有信心,禱告神受激勵,遇到什麼事不消極,在事當中能看見神需要你學的功課,你不消極、不軟弱,雖然也有實際難處,但是願意順服神的一切安排。

——摘自《話在肉身顯現・聖靈的作工與撒但的作工》

501 聖靈在人身上作工的時候