497 脫離黑暗的權勢得根據神的話

497 脫離黑暗的權勢得根據神的話

1 脫離黑暗的權勢,首先得有對神的忠心與追求真理的心,這樣才能有對的情形,活在對的情形之中也正是脫離黑暗權勢的前提,沒有對的情形也就是沒有對神的忠心與尋求真理的心,那就根本談不到脫離黑暗的權勢。人脫離黑暗的權勢的根據是神的話,若不能按著神的話去實行的人都不能脫離黑暗權勢的捆綁。

2 活在對的情形之中就是活在神話的帶領之中,活在對神忠心的情形之中,活在尋求真理的情形之中,活在為神真心花費的實際之中,活在真心愛神的情形之中,活在這些情形與實際之中的人慢慢就會隨著真理的進深而變化,隨著工作的進深而變化,最終必能成為被神得著的人,成為真心愛神的人。

3 脫離了黑暗權勢的人能逐步摸著神的心意,逐步明白神的心意,最終成為神的知心人,不僅對神沒有觀念,沒有悖逆,而且對以往的觀念與悖逆更加恨惡,心中生發對神真實的愛。在神話中生活,在神的話中找著自己所要追求的那一份,因著神的話而愛神,因著神的話而奔跑,因著神的話而活著,這是人該達到的。

摘自《話在肉身顯現・脫離黑暗權勢就能被神得著》

497 脫離黑暗的權勢得根據神的話