489 讀神話得結合自己的情形

489 讀神話得結合自己的情形

1 你吃喝神的話得結合自己的實際情形,就是在實際經歷中發現自己的不足之處,發現之後能找着實行的路,能背叛自己不對的存心、觀念,你總在這方面下功夫,你的心總是傾注在這些事上,你就有路可行,也不感覺虚空,這樣你就能保持正常的情形,這才是對個人生命有負擔的人,才是有「信」的人。

2 為什麽有的人看了神的話實行不出來呢?還不都是對生命糊弄的人嗎?抓不住關鍵的東西,一點實行的路都没有,就是因為他讀神話結合不上自己的情形,掌握不了自己的情形。該怎麽放下肉體享受,該怎麽放下自是,該怎麽變化自己,這些該怎麽進入,該怎麽提高你的素質,在哪方面開始入手,這些屬于實際的東西你不知道,證明你没找着實行的路。

3 你先這麽操練:把神的話先讀一讀,把裏面的屬靈術語都掌握,把裏面關鍵的异象都找出來,把實行的部分找出來,一條一條的都歸納在一起,帶到經歷中去進入,你得抓住這些關鍵的東西。你看完一篇神話,能找出關鍵的异象部分,也能找出關鍵的實行部分,以异象為根基,以實行為生活中的指南,這是你吃喝神話最關鍵的一條實行。

——摘自《話在肉身顯現·實行 七》

489 讀神話得結合自己的情形