487 無論何時都要保持正常的靈生活

487 無論何時都要保持正常的靈生活

1 在神的作工當中,不管神怎麼作、怎麼變化,人最起碼得保持靈生活正常,或許這一段時間靈生活你也沒放鬆,但是還沒得着多少東西,沒多大收穫,就在這種情況下,你守規條也得守,為了生命不受虧損,為了滿足神的心意,你得把這規條守住。靈生活不正常,對神現在所作的工作就看不透,總覺得跟你的觀念一點不相合,你願意跟就是心裡沒勁。

2 所以說,不管神現在怎麼作,人得配合上去,人不配合聖靈沒法作,人沒有配合的心難得聖靈作工。你裡面要想有聖靈的作工,要想獲得神的稱許,在神面前得保持你原有的忠心,現在不需要你有更深的認識,或者更高的理論,或者更多的東西,只要求你在原有的基礎上持守神的話。人不與神配合,不追求進深,神就將人原有的東西都拿去。

3 人裡面總願意貪享安逸,總願享受現成的,想不付一點代價就得着神的應許,這是人裡面的奢侈想法。不付一點代價就得着生命,哪有那麼容易的事?人信神追求生命進入、追求性情變化必須得付代價,達到不論神怎麼作人總跟隨神,這是人務必得做到的,即使守規條也得守住,試煉再大不能失去跟神的正常關係,能禱告、過教會生活,不離開弟兄姊妹,在神試煉你的時候你仍能尋求真理,這是靈生活的最低限度。

——摘自《話在肉身顯現・當持守住你對神的忠心》

487 無論何時都要保持正常的靈生活