486 人活在神的話中就有聖靈作工

486 人活在神的話中就有聖靈作工

1 若你能常常吃喝神的話,而且能體貼神的心意,實行神的話,那你就是屬於神的,是活在神話中的人。你願意從撒但的權下脫離出來活在神的光中嗎?你活在神的話中,聖靈就有作工的機會,如果活在撒但的權勢之下,聖靈就沒有作工的機會。人活在神的話中就有聖靈的同在與作工,若不活在神的話中,那就活在撒但的捆綁之中,人活在敗壞的性情裡就沒有聖靈的同在與作工。

2 你在神話的範圍內活着,在神要求的情形中活着,那你是屬神的人,神就作工在你身上,你不在神要求的範圍內活着,而活在撒但的權下,那定規就是活在撒但的敗壞之下。你只有活在神的話中,把心交給神,才能達到滿足神的要求,神怎麼說你就怎麼做,神的話成為你生存的根基,成為你生活中的實際,那你才是屬神的人。你真按着神的心意去實行,神就在你身上作工,此時你就活在神的祝福之下,活在神的面光之中,你也摸着了聖靈的作工,而且感覺到了有神同在的快樂。

——摘自《話在肉身顯現・脫離黑暗權勢就能被神得着》

486 人活在神的話中就有聖靈作工