466 你跟神的關係是否正常

466 你跟神的關係是否正常

1 要想追求被神成全,進入生命正軌,你的心得時時活在神面前,不放蕩,不隨從撒但,不給撒但留有作工機會,不叫撒但利用你,把自己完全交給神,讓神在你身上作主權。你願意做撒但的差役嗎?你願意被撒但利用嗎?你信神、追求神是為了被神成全,還是為了作神工作的襯托物?你這一生是願意被神得着過一個有意義的人生,還是願意過一個無價值、虛空的人生?

2 你願意被神使用,還是被撒但利用?你願意讓神的話與真理充滿你,還是讓罪、撒但充滿你?這些你都掂量掂量。在日常生活裡你得掌握說哪些話、做哪些事能導致你和神的關係不正常,然後矯正自己進入對的方式裡,每時每刻都省察自己的一言一行、一舉一動、心思意念,掌握自己的實在情形,達到進入聖靈的作工方式裡,這樣才能達到與神有正常的關係。

3 藉着衡量跟神的關係是否正常,來達到矯正自己的存心,來認識人的本性實質,達到真實認識自己,藉着這個你就能進入實際的經歷當中,做到實際地背叛自己,做到存心順服。在你經歷跟神的關係是否正常這些事上,你就能找着被神成全的機會,就能掌握許多聖靈作工的情形,也能看透許多撒但的詭計,識破撒但的陰謀,藉着這個途徑才能達到被神成全。

——摘自《話在肉身顯現・你與神的關係如何》

466 你跟神的關係是否正常