967 神的實質是聖潔的

967 神的實質是聖潔的

1 在神那兒没有任何的詭詐,没有任何的虚假,神是信實的,他作的每一樣事都是真實的,他是唯一的讓人可以信賴的對象,是讓人可以把自己的一生與所有都能托付的神。因為在神的身上人絲毫看不到任何的撒但的敗壞性情,神所作的、神所流露的對人全是益處,全是幫助,也全是供應,全是生命,給人帶來的是道路,是方向。因着神没有人類任何的敗壞,没有任何類似于或者是相同的人類的敗壞性情、撒但的實質,從這個角度上可以説神是聖潔的。

2 神没有流露任何的敗壞,在神作工的同時,神所流露的神自己的實質,這完全可以證實神自己是聖潔的。一方面,在神身上没有任何的敗壞性情;另一方面,因着神在人身上作的工作的實質,讓人能看到神自己的實質,這個實質全部都是正面的。因為神作在人身上的每一樣工作給人帶來的都是正面的東西。達到的果效是人不再被撒但迷惑,不再繼續被撒但殘害,不再被撒但控制,使人從撒但的敗壞中徹底地解脱出來,從而逐步地走向敬畏神遠離惡的這條道路。

——摘自《話在肉身顯現·獨一無二的神自己 六》

967 神的實質是聖潔的