967 神在人身邊安排人事物的目的

967 神在人身邊安排人事物的目的

1 你如果相信神的主宰,你得相信每天發生的事,不管是好事還是壞事,都不是偶然發生的,不是誰有意跟你過不去或有意針對你,而是神安排、擺佈的這一切。神擺佈這一切為了什麼?不是亮你的相,不是為顯明你,顯明你不是最終目的,要成全你、要拯救你這是目的。怎麼成全你,怎麼拯救你?就是先讓你知道自己有敗壞性情,讓你知道自己的本性、實質,自己的不足、缺少,如果你心裡明白了,你才能追求真理逐步脫去敗壞性情,這就是神給你機會了。

2 你如果相信神的主宰,你得相信每天發生的事,不管是好事還是壞事,都不是偶然發生的,不是誰有意跟你過不去或有意針對你,而是神安排、擺佈的這一切。你得知道把握機會,別跟神較勁,尤其對神安排在你身邊的人事物別總覺得不如意,總想擺脫,總對神埋怨、誤解,你總這樣就不是經歷神的作工,很難進入真理實際。你無論對什麼事看不透,有難處,你都得學會順服下來,應首先來到神面前,多多禱告,這樣不知不覺你裡面的情形就轉變了,就能尋求真理解決問題,這樣你就會經歷神作工了。

摘自《基督的座談紀要・要得著真理得從身邊的人事物上學功課》

967 神在人身邊安排人事物的目的