448 情形正常的人生命長進就快

448 情形正常的人生命長進就快

1 每一個階段人的情形如何直接關係到人真理進入的程度,關係到人所得的多少。人的情形比較正常了,就能明白進入一些真理,就能在神話上悟出點實際東西,也能供應服事别人。有些人的情形不對,他雖然跟着追求,同樣也看,也聽,也交通,但他最後得着的東西就比情形正常的人得的東西少多了。

2 若總有人的摻雜,盡是敗壞本性的流露,盡摻雜人的觀念想象,裏面必是渾水一潭,怎麽能不影響真理進入呢?心思清明的人才能領受真理,清心的人才能見神,倒空自己才好接受真理,人心裏烏烟瘴氣的也不容易明白真理。只有明白真理的人對自己的情形才能看透一些,能看透問題的實質才能認識自己的本性。

3 人裏面的情形矯正了,完全正常了,那才是有真實身量了,再臨到各類事就不至于跌倒或者是發怨言了。在哪個階段怎麽追求,在什麽情形裏追求,這事人不能忽略,稀裏糊塗早晚會出麻煩。心態正常了,走得正,行得正,神話進入得也快,這樣追求生命才能長大。

——摘自《基督的座談紀要·該用真理解决自己的消極情形》

448 情形正常的人生命長進就快