453 神希望人能有真實的悔改

453 神希望人能有真實的悔改

1 無論神當時對尼尼微人的怒氣有多大,但當尼尼微城的人宣告禁食、披麻蒙灰的那一刻,神的心漸漸地軟化了,開始回心轉意了。在神向他們宣告要毀滅這座城的前一刻,也就是他們認罪悔改的前一刻,神還在對他們發怒,而當他們有了一系列的悔改之後,神對尼尼微人的怒氣便逐漸轉為對尼尼微人的寬容與憐憫。

2 神的這兩方面性情同時在一件事上流露出來這並不矛盾,這兩個截然不同的實質,在尼尼微人悔改先後在神身上表現出來、流露出來,讓人看見神實質的真實與神實質的不容人觸犯。神在用他的態度告訴人:並不是神不寬容人,不是神不願意憐憫人,而是人難得向神真正地悔改,難得真正地離開所行的惡道,丟棄手中的強暴。

3 當神向人發怒的時候,神希望人能有真實的悔改,希望能看到人真實的悔改,這樣,神會毫不吝惜地繼續施於人憐憫、寬容。這就是說,人的惡行招來神的烈怒,而神的憐憫、寬容則賜予聽神的話、在神面前真實悔改的人,賜予能離開所行的惡道、丟棄手中的強暴之人。在神對待尼尼微人這件事上,神的態度很明確地流露出來:神的憐憫、寬容並不難得,神需要人真正的悔改;只要人離開惡道、丟棄強暴,神便會回心轉意,改變對人的態度。

摘自《話在肉身顯現・獨一無二的神自己 二》

453 神希望人能有真實的悔改