445 神所使用之人的樣式

445 神所使用之人的樣式

1 神使用人的標準是:心歸給神,對神的話有負擔,有渴慕的心,有尋求真理的心志。這樣的人才能獲得聖靈作工,常常得開啓、得光照。神所使用的人外表好像并無理智,似乎與人没有正常的關係,但説話有分寸,不隨意亂説,心總能够安静在神面前,不講外面的愛心、外面的作法,但是在交通靈裏事的時候,他能敞開心,把自己在神面前實際經歷來的光照、開啓無私地供應給别人,以此來表現對神的愛,以此來滿足神的心意。

2 當别人都毁謗譏笑他的時候,他能够不受外面人、事、物的左右,仍然安静在神的面前,似乎這樣的人有自己獨到的見解,不管别人怎麽樣,他的心總不能離開神。當别人談笑風生的時候,他的心依然在神的面前,或揣摩神的話,或默禱心中的神,尋求神的意思,從不以維護他與人的正常關係為重,似乎在這樣的人身上没有處世哲學。從外表看,這樣的人活潑、可愛,帶有稚氣,又帶有幾分沉着,這正是神所使用的人的樣式。

——摘自《話在肉身顯現·建立與神的正常關係很重要》

445 神所使用之人的樣式