436 神在人性裡作工的方式與原則

436 神在人性裡作工的方式與原則

1 當神沒有道成肉身的時候,神說的很多話人不明白,因為他的話來自於完全的神性,他說話的角度與背景是人看不見也夠不著的,是從人看不見的靈界發表出來的,是活在肉體中的人所不能穿越的。但當神道成肉身之後,神站在人性的角度上與人對話,他會用人觀念中想像的或人生活中看得見、接觸得到的一些事情,用人能接受的方式、人能領會的語言來表達他在神性裡的性情與心意,達到讓人在人能夠得上的範圍裡、能夠得上的程度了解神、認識神,理解領悟神的意思與神的要求標準,這就是神在人性裡作工的方式與原則。

2 神在人性裡作工的時候,很多方式、很多語言、很多真理是以人性的方式來表達的,而神的性情、神的所有所是、神的心意與此同時也表達出來讓人了解、讓人認識,人了解到的、認識到的絲毫不差地是代表神自己原有的身分與地位所具備的實質與所有所是。這就是說,道成肉身的人子最大限度地、最準確地將神自己的原有性情與神的實質都發表出來,人子的人性不但不是人與天上的神交往、溝通的攔阻與障礙,反而是人類與造物的主能夠聯結的唯一渠道與橋梁。

摘自《話在肉身顯現・神的作工、神的性情與神自己 三》

436 神在人性裡作工的方式與原則