429 神道成肉身是簡單事嗎

429 神道成肉身是簡單事嗎

1 在人中間,神原本是人所看不見的靈,是人所未能接觸到的靈,因著神在地的三步工作即創世、救贖、毀滅,而在人中間按著不同時候向人顯現,作神在人中間的工作。神第一次來在人間是救贖時代,當然是在猶太家族中,這步工作之所以神自己親自作,是因為神要將道成的肉身當作贖罪祭來作救贖工作,所以,最先看見神的人是恩典時代的猶太人,這是神的第一次在肉身中的作工。

2 在國度時代,神要作征服成全的工作,所以仍是在肉身中作牧養的工作,這是神的第二次在肉身中的作工。在最終兩步作工中人接觸的不再是看不著、摸不著的靈,而是靈實化在肉身中的人。所以,在人看神又成了人,並沒有一點兒神的味道,而且人所看見的神不僅僅是男性,而且也是女性,就這最令人吃驚,令人不解。多少年的老舊的信法都讓神的一次又一次的不同凡響的作工給打破了,人都驚呆了!

3 所謂「神」不僅是聖靈、那靈、七倍加強的靈、包羅萬有的靈,而且還是人,是普通的人,極其平凡的人;不僅是男性,而且還是女性,相同的是都從人生,不同的是聖靈感孕與從人生但直接來源於靈;相同的是道成肉身的神都擔任父神的工作,不同的是救贖與征服的工作;同樣代表父神,一個是滿了慈愛憐憫的救贖主,一個是滿載烈怒、審判的公義的神;一個是開闢救贖工作的大元帥,一個是成全征服工作的公義的神。

摘自《話在肉身顯現・論到「神」,你怎麼認識》

429 神道成肉身是簡單事嗎