426 把人的話當神的話對待屬於褻瀆神

426 把人的話當神的話對待屬於褻瀆神

1 保羅的身分僅是一個作工的使徒,僅是一個奉差遣的使徒,並不是先知,不是預言家,對他來說,個人的作工與弟兄姊妹的生命最關鍵。所以他不能代表聖靈說話,他說的話並不是聖靈的說話,更不能說成是神的說話,因為他僅僅是一個受造之物,並不是神道成肉身。他與耶穌的身分不一樣,耶穌的說話是聖靈的說話,是神的說話,因為他的身分是基督——神的兒子,保羅怎能與他畫等號呢?

2 人若把類似保羅的書信或說話看為聖靈的發聲,而且當作神來敬拜,那就只能說人太沒有分辨了。神的話是人能隨便說的嗎?人怎能代表神說話呢?他給那些教會寫信,能不摻雜個人的意思嗎?你如果說他的書信屬於聖靈的說話,那你就謬了,這屬於褻瀆!保羅的書信與新約其他書信就相當於近代屬靈人物傳記,他們這些人的實質是一樣的,都是聖靈一個階段使用的人物,並不能直接代表神。

——摘自《話在肉身顯現・聖經的說法 三》

426 把人的話當神的話對待屬於褻瀆神