423 怎樣對待聖經

423 怎樣對待聖經

1 聖經屬於神在以色列作工的歷史記載,其中記載了許多古先知的預言,還記載了一些耶和華當時作工的說話,所以人都把這書看為「聖」(因為神是聖潔、偉大的)。當然,這都是人對耶和華的敬畏之心,也是人對神的仰慕之心,人這樣稱這本書,僅僅是因為受造之物對造物的主充滿了敬慕之心,甚至有的人把這書稱為「天書」。其實,這書只是人的記載,並不是耶和華親自命名或親自指導而作出來的,就是說,這書的作者不是「神」,而是「人」。

2 稱為「聖」經只是人對這書的尊稱,並不是耶和華與耶穌共同探討出來之後又共同決定的,這只是人的意思。因為這書不是耶和華記載的,更不是耶穌記載的,而是許多古先知、使徒、預言家記載,後人收集彙編的一本在人來看特別聖潔的古書,而且在人來看,在這其中有許多人難測的高深的奧祕,有待於後人去打開。所以,人就更加認為這本書是「天書」了,加上聖經新約中的四福音及《啟示錄》,人對這書的態度就更不同於任何一本書了,就這樣,沒有一個人敢解剖這本「天書」,這都是因為這本書太「神聖」了。

摘自《話在肉身顯現・聖經的說法 四》

423 怎樣對待聖經