420 聖經成了人接受神新工作的攔阻

420 聖經成了人接受神新工作的攔阻

1 現在,人都想從聖經裡找著末世作工的預言,想發現神在末世作什麼工作,末世都有什麼預兆,這樣,人崇拜聖經的心越發強烈,越到末世人越迷信聖經的預言,尤其是對末世的預言。人能對聖經這樣迷信,對聖經這樣信任,那人尋求聖靈作工的心就沒有了。在人的觀念中意識到:只有聖經能帶出聖靈的工作,只有在聖經裡能找著神的腳蹤,只有聖經裡隱含著神作工的奧祕,只有聖經把神的一切、全部的工作都說透了,其餘的書、人都不行,聖經能將天上的工作帶到地上,聖經能開始時代也能結束時代。

2 人有了這些觀念,對聖靈的工作就沒有意思尋求了,所以說,不管以往聖經對人的幫助有多大,但到現在,聖經成了神最新工作的攔阻。若沒有聖經人能另外尋求神的腳蹤,但如今,神的腳蹤都讓聖經給「控制」住了,最新工作的擴展簡直是難上加難、寸步難行,這些都是因為聖經的名章、名句,聖經的許多預言給造成的。聖經成了人心目中的偶像,也成了人頭腦中的「謎」,人簡直沒法相信神能在聖經以外另作工作,也沒法相信人離開聖經就能找著神,人更沒法相信神會在最終的作工中離開聖經重新起頭,這些人都難以琢磨,不可相信,但又不可想像。聖經成了人接受神更新的工作的一大攔阻,成了神擴展更新工作的難處。

——摘自《話在肉身顯現・聖經的說法 一》

420 聖經成了人接受神新工作的攔阻