418 放下宗教觀念才能跟上神腳蹤

418 放下宗教觀念才能跟上神腳蹤

1 信神該怎樣認識神?就是根據神現時的說話、現時的作工來認識,不可偏,不可謬,先認識神的作工,這是認識神的基礎。凡對神的話沒有純正領受的各種謬論都屬於宗教觀念,都是偏謬的領受。宗教人士最善於把以前所領受的神的話拿到今天,來跟今天神的話對號。把以往聖靈所開啟的東西持守住來事奉今天的神,這就成了打岔的事奉,也成了老舊的實行,完全變成了宗教儀式。

2 有宗教觀念的人沒法跟上聖靈的作工步伐,一步落後步步落後,因為這些宗教觀念都使人變得特別自是,特別狂妄。神對自己以前所說的、所作的尚且不留戀,過時便淘汰,難道你就不能放下觀念嗎?你持守以往神所說的話,就能證明你認識神的作工嗎?你不能接受聖靈現時的亮光,而是持守以往的亮光,能證明你是跟隨神腳蹤的人嗎?你還不能放下宗教觀念嗎?那麼,你將成為抵擋神的人。

3 人能放下宗教觀念就不用頭腦衡量神現在的說話作工了,而是直接順服,即使神現在的作工明顯地和以往的作工是不同的,但你卻能夠放下以往的觀點,而直接順服今天神的作工。你若能認識到不管以前神怎麼作,但是要以現在神的作工為主要,這樣,你就是一個放下觀念的人,你就是一個順服神的人,就是能夠順服神的話、順服神的作工、跟上神腳蹤的人,這是真實順服神的人。

摘自《話在肉身顯現・認識神現時作工的人才可事奉神》

418 放下宗教觀念才能跟上神腳蹤