406 撒但是怎麽用知識敗壞人的

406 撒但是怎麽用知識敗壞人的

1 撒但怎麽用知識敗壞人?撒但在人學習知識的過程當中,借用各種方式讓人滿足自己的欲望,滿足自己的理想。實際上,不管人的理想有多遠大,不管人的願望有多現實、多正當,人所要實現的,人所要追求的離不開兩個字,那就是「名」和「利」,這就是撒但要灌輸給人的東西。

2 任何的偉人,任何的名人,包括所有的人,一生所追隨的只有這兩個字——「名」和「利」。為了人所要的名和利,人心甘情願地、不知不覺地就把自己的身、心以至于自己的一切,自己的前途、自己的命運都交給了撒但,實實在在地,從來没有疑惑過,也從來不知索回自己的所有。

3 當人能對撒但有這樣的投靠與忠心之後,人就徹徹底底地被撒但控制了,人也就徹徹底底地陷在了這個泥潭當中不能自拔。撒但用名和利來控制人的思想,讓人的思想只想着名和利,為名利奮鬥,為名利吃苦,為名利忍辱負重,為名利犧牲自己的一切,為名利作出任何的判斷或者决定。

4 這樣,撒但就給人戴上了一個無形的枷鎖,這個枷鎖戴在人身上,人没有能力去挣脱,也没有勇氣去挣脱,不知不覺地,人在戴着枷鎖的情况下一步一步艱難地往前走。為着這個「名」和「利」,人類就遠離神、背叛神,就變得越來越邪惡,就這樣,一代又一代的人被毁在了撒但的名和利當中。

——摘自《話在肉身顯現·獨一無二的神自己 六》

406 撒但是怎麽用知識敗壞人的