401 信神的意義太深了

401 信神的意義太深了

1 現在你們對信神的意義還是没有看透,其實信神的意義太深了,人就琢磨不透。到最終人裏面有一些屬撒但的東西、屬于人本性的東西必須得變化,跟真理所要求的能相合,這才是真正達到蒙拯救了。你若是還跟原來在宗教裏一樣光喊點字句道理,喊點口號,再有點好的行為、好的作法,就是有些明顯犯罪的事你做不出來了,這也不代表你進入信神的正軌了。

2 你能守規條這算你走對路了嗎?本性裏面的東西没有變化最終你還能抵擋神,還能觸犯神,這就是最大的問題,信神不解决這個問題能稱得上蒙拯救嗎?我説這話的意思就是讓你們心裏都明白,人信神離不開神話,離不開神,離不開真理,你得選擇好路,在真理上下功夫,在神話上下功夫,别弄個一知半解或者是差不多就完事了,你糊弄自己只能坑害你自己。

3 人信神别走偏了,信到最後没神了,光捧着一本書走馬觀花地看看,心裏没有神的地位,這就完了。「人信神不能離開神話」與「信神不能離開神」這話矛盾嗎?你心裏没有神話怎麽能有神呢?你信神若心裏没神,没神的話,没神的引導,這就全完了。在一件小事上你都不能按神的要求去做,那臨到大的原則性的事更達不到神的要求了,那你這個人就没有見證了。

——摘自《基督的座談紀要·失去聖靈作工的人最危險》

401 信神的意義太深了