379 背叛神是每一個人的天性

379 背叛神是每一個人的天性

1 人的本性都是來源于人的靈魂,并不是來源于人的肉體。每個人怎樣經過撒但引誘、苦害、敗壞這只有人的靈魂知道,人的肉體是無法知道的,所以,人類都在不知不覺中越來越污穢、邪惡、黑暗,而且人類與我的距離越來越遠,人類的日子越來越黑暗。人的靈魂都掌握在撒但的手中,這樣,人的肉體也就不言而喻地被撒但侵占了,這樣的肉體、這樣的人類怎能不抵擋神,怎能與生俱來就與神相合呢?撒但被我打到半空的原因就是背叛我,那人類怎能擺脱干係呢?這就是人的本性就是背叛的原因。

2 不管你是跟隨神多久的一個人,你的本性仍舊是背叛神的。就是説,人的本性就是背叛神的本性,因為人没有絶對的生命成熟,只有相對的性情變化。無論你的生命有多大,無論你的經歷有多深,無論你的信心有多大,無論你生在何處或走向何方,你背叛神的本性會隨時隨地地發泄出來。神是想告訴每一個人:背叛神是每一個人的天性。神説話的用意并不是想找藉口淘汰人、定罪人,而是想藉着説話使人能更了解人的本性,從而時時謹慎小心地活在神面前獲得神的引導,以免失去神的同在,走向不歸路。

——摘自《話在肉身顯現·一個很嚴重的問題——背叛 二》

379 背叛神是每一個人的天性