992 性情變化才能真實順服神

992 性情變化才能真實順服神

1 認識人的本性,最主要就是從人的世界觀、人生觀、價值觀來認識。人的處世哲學、行事手段,人的座右銘都充滿了大紅龍的毒素,都是從撒但來的,所以,人的骨子裡、血液裡流的全是撒但的東西。人類被撒但敗壞太深了,人的本性都是敗壞的、邪惡的、反動的,都被撒但的哲學充滿了,浸透了,完全是背叛神的本性,所以就能抵擋神、與神為敵。要追求性情變化就要先認識本性。「江山易改,本性難移」,本性太壞的人永遠不會變化,神也不拯救,你別以為本性能變化。

2 性情變化是指什麼說的?就是喜愛真理的人在經歷神的作工中,接受神話的審判刑罰,經歷各種苦難熬煉,裡面的撒但毒素得著了潔淨,敗壞性情徹底脫去,能夠順服神的話語,順服神的一切擺佈安排,再沒有悖逆抵擋了,這就是性情變化了。性情變化就是指一個人因著喜愛真理能接受真理,終於認識了自己悖逆抵擋神的本性,認識到人敗壞得太深,認識了人的謬妄、詭詐,認識到了人的貧窮可憐,最終認識了人的本性實質,達到了能完全地否認自己、背叛自己,憑神的話活著,凡事實行真理,這就是認識神的人,就是性情變化的人。

摘自《基督的座談紀要・怎樣認識人的本性》

992 性情變化才能真實順服神