987 仰望神依靠神是最大智慧

987 仰望神依靠神是最大智慧

1 人無論身量大小,身處什麼樣的環境,無論明白多少真理,盡多少本分,在盡本分期間經歷到多少事,人離不開的一個事就是在凡事上仰望神、依靠神,這是最大智慧。即使人明白了一些真理,不依靠神行不行?有些人信神時間長一點,明白一些真理了,也經歷幾次試煉,有點實際經歷,但是他就不懂得怎麼仰望神、依靠神,這樣的人是有智慧嗎?這樣的人最愚蠢,屬於自作聰明,不是敬畏神遠離惡的人。

2 你會講許多屬靈道理,不等於明白真理,更不等於你在每件事上都明白神的心意。這裡有一個很重要的功課,就是需要人凡事仰望神,凡事仰望神就能依靠神了,依靠神的人才有路可行。這裡有一個嚴重的問題,就是人做很多事是憑著人所掌握的經驗、規條,還有人的一些想像,很難達到仰望神、依靠神,這就容易憑己意行事,即使沒有作惡神也不滿意。所以說,凡事仰望神、依靠神這是最大智慧。

——摘自《基督的座談紀要・信神應首先看透世界邪惡潮流》

987 仰望神依靠神是最大智慧