980 喜愛真理的人就能得著真理

980 喜愛真理的人就能得著真理

1 神拯救人就是拯救喜愛真理的人,是拯救有意志、有心志、嚮往真理、嚮往正義的人。人有心志就是人心裡面嚮往正義、嚮往美好、嚮往真理、有良心那一部分,神作工在這一部分人身上,使人明白真理、得著真理,使人的敗壞得潔淨,生命性情得著變化。你裡面如果沒有喜愛真理、嚮往正義光明這些東西,碰到邪惡的事沒有擺脫的意志,沒有受苦的心志,另外,你的良心麻木,接受真理的器官也麻木,對真理、對臨到的事不敏感,對什麼事也沒有分辨,臨到事絲毫都沒有能力自己處理、自己解決,這就沒法拯救。

2 臨到事了需要你選擇,需要你正確對待,需要你冷靜,臨到事了才需要你用真理來解決這個問題。你平時明白一些真理做什麼用的?不是讓你充飽肚腹,也不是讓你嘴上說說就完事了,不是讓你用這些東西來解決別人的問題,而是解決自己的難處。為什麼說彼得是一粒果子?就是他身上有些有價值的東西,有些值得被成全的東西,他尋求真理有心志,意志堅定,有理智,肯受苦,另外,他心裡喜愛真理,臨到事不放過,這都是長處。追求真理並有心志的人才能得著真理,被神成全。

摘自《基督的座談紀要・糊塗人不可挽救》

980 喜愛真理的人就能得著真理