979 喜愛真理才能實行真理

979 喜愛真理才能實行真理

1 人為什麽尋求真理、實行真理都覺着特别難,好像逆水行舟不進則退?這是因為人的本性是背叛神的,撒但本性在人裏面占了主導地位,它屬于反動勢力,人有背叛神的本性做背叛神的事當然輕省容易,做正面的事當然難了,這完全是由人的本性實質决定的。當你真明白真理了,裏面開始喜愛真理了,再做那些合乎真理的事就有勁了,也正常了,甚至輕鬆加愉快了,再做一些反面的事就覺着費勁了,這是因為有真理在你心裏占主導地位了。

2 你真明白了人生的真理,對于要做什麽樣的人,怎樣做光明正大的人、做誠實的人,怎樣成為見證神、事奉神的人,這些真理你都明白了,你就不會再做抵擋神的惡事,充當假帶領、假工人、敵基督的角色,即使撒但迷惑你,還有惡人慫恿,你也不會做的,無論誰再逼迫你也做不出來了。人得着真理了,有真理作生命了,他就能恨惡邪惡,對反面事物内心反感了,不容易作出惡來了,因為人的生命性情變化了,已經被神成全了。

——摘自《基督的座談紀要・追求真理才能達到性情變化》

979 喜愛真理才能實行真理