978 追求真理才能達到性情變化

978 追求真理才能達到性情變化

1 追求真理才能達到性情變化,這是人必須要明白、看透的,真理明白太少就容易出差錯,走偏路。你真有真理了,走的路自然也正確了,沒有真理就容易作惡,並且身不由己。好比你裡面有狂妄自大,不讓你抵擋神也不行,非得抵擋,你不是故意的,是由狂妄自大的本性支配的。狂妄自大就使你藐視神,狂妄自大就使你不把神放在眼裡,狂妄自大就使你好高舉自己,狂妄自大就使你處處顯露自己,狂妄自大最後使你坐在神的位上見證自己,最後把出於自己的意思、自己的思想、自己的觀念都當作真理來供奉。這個狂妄自大的本性支配人做了多少惡事!

2 要解決人的作惡必須先解決人的本性問題,沒有性情的變化不能從根本上解決問題。當你對神有認識了,你看見自己的敗壞了,認識到狂妄自大的卑鄙、醜陋了,你就感覺噁心肉麻,心裡難受,就能有意識地做點滿足神的事,感覺心靈踏實,有意識地來見證見證神,感覺心裡享受,有意識地來揭露揭露自己,亮自己的醜相,覺得心裡挺舒服,心情就好一些。所以說,要追求性情變化第一步得先追求認識神話進入真理,明白真理了才有分辨,有分辨以後才能看透事,看透以後才能背叛肉體,一步一步就走上信神的正軌了。

摘自《基督的座談紀要・追求真理才能達到性情變化》

978 追求真理才能達到性情變化