991 如何解剖自己的本性

991 如何解剖自己的本性

1 現在要達到認識本性必須得通過幾個方面,首先必須清楚你心裡喜歡什麼。這個喜歡什麼不是指你喜歡吃什麼穿什麼,乃是指你喜歡、羨慕、崇拜什麼樣的事物,你追求什麼樣的事物,你心裡注重什麼樣的事物。在人的本性裡人所喜好的有個共性,就是喜歡一些外表人都特別羨慕的、華麗的、特別讓人崇拜的那些人事物,人所喜好的這些東西都是高大、耀眼、華麗、高貴的,人都崇拜這些東西。可見,人沒有一點真理,沒有真正的人的樣式,人崇拜這些東西沒有絲毫意義。

2 所以說,你喜歡什麼,你注重什麼,你崇拜什麼,你羨慕什麼,你心裡每天想的是什麼,這代表你這個人的本性,足以證明你的本性裡有喜歡不義的成分,嚴重的就是本性很邪惡,不可救藥。解剖自己的本性,就是從你的生活當中看你所喜好的、你所棄絕的都是什麼。也可能你一時對誰好,這不證明你喜歡他,你真正喜歡的才是你本性裡的東西,就是打斷你的骨頭你也喜歡,絕不能放棄,這是不容易改變的。人骨子裡深處的東西誰也改變不了,這就是本性裡的東西,代表一個人的實質。

——摘自《基督的座談紀要・對性情變化該有的認識》

991 如何解剖自己的本性