972 聖靈作工是有原則的

972 聖靈作工是有原則的

1 聖靈作工是有原則的,也是有條件的,聖靈通常是在哪類人身上作工?人具備什麽條件才能獲得聖靈作工?信神必須得清楚,獲得聖靈作工最起碼得具備良心,得具備一顆誠實的心。你具備了一顆誠實的心,具備了人性該具備的良心、理智,聖靈才能作工在你身上。你們有没有摸着聖靈作工的規律?聖靈通常是在心靈誠實的人身上作工,在人有難處尋求真理時作工,對于那些没有絲毫人性理智、没有絲毫良心的人,神就不搭理。

2 那這些人怎麽辦呢?就必須得有真實的悔改,得做誠實人。首先你的心得向神敞開,能向神尋求真理,明白真理就能實行,能順服神的安排,讓神來掌管,這樣才能蒙神悦納。你先放下自己的臉面、虚榮,放下自己的利益,之後全身心投入到你的本分當中,投入到見證神的工作當中。你得先把自己交出來,把自己的心敞開在神面前,把自己所寶愛的東西先放下。你如果還帶着這些東西,還想跟神索求,那能獲得聖靈作工嗎?

3 聖靈作工是有條件的,神是忌邪的神,神是聖潔的神,人總帶着這些東西,總向神封閉,總拒絶神的作工、神的引導,神就不作工了。神不是説在每一個人身上都必須得作,强迫你讓你必須這麽做那麽做,他不强迫你,邪靈作工才强迫人做這個做那個,聖靈作工特别柔和,他給你感動你也感覺不到,你就覺得好像是自己不知不覺明白的,悟到了。所以説,那些没有人性理智、没有良心的人就得有真實的悔改,否則聖靈不作工。

——摘自《基督的座談紀要・把真心交給神就能得着真理》

972 聖靈作工是有原則的