969 神的實質是無私的

969 神的實質是無私的

1 神的實質、神的性情裏有一個人最容易忽略的東西,而且是在任何人身上,包括人認為的偉人、好人,或者是人想象當中的「神」都不具備的,只有在神身上具備,那就是神的無私。當説到無私的時候,你可能認為你也很無私,因為對待你的兒女,你從來不與他們討價還價,也不與他們計較,或者你認為你對待你的父母也是無私的。但是没有一個人能够從萬物當中、從人事物當中、從神的作工當中來看到神的無私,因為人太自私了!

2 人活在物質世界當中,雖然你跟隨神,但是神怎麽供應你,神怎麽愛你,神怎麽牽挂你,你永遠看不到也體會不到,你看到的是與你有血緣關係的愛你的那個人,看到的是對你肉體有利的那些東西,關心的是自己喜愛的人、喜愛的東西,這就是人所謂的無私。正是這樣「無私」的人却從來不去關心賜生命于他的神。與神相比,人的「無私」却成了自私、卑鄙的。人認為的「無私」是空洞不實際的,是有摻雜的,是與神不相符的,與神無關的。

3 人的「無私」是為了人自己,而神的「無私」是神的實質的真實流露,正是因着神的無私,人才從神得着了源源不斷的供應。當你在心裏去體會神心的時候,你會不知不覺地發現:在這個世界上,在你能感覺到的人、事、物中,只有神的無私是真正的、是實實際際的,因為只有神對你的愛是無條件的,是没有瑕疵的,除了神以外,任何一個人所謂的無私都是虚假的,都是表面的,不是真實的,是有目的的,是有存心的,是帶着交易的,是經不起考驗的,更可以説是骯髒的,是卑鄙的。

——摘自《話在肉身顯現·神的作工、神的性情與神自己 一》

969 神的實質是無私的