969 怎樣接受神話語的審判刑罰

969 怎樣接受神話語的審判刑罰

1 認識自己必須得認識自己的敗壞流露,認識自己的致命處,認識自己的性情,認識自己的本性實質,必須認識自己在日常生活中流露的點點滴滴,或者在聚會的時候,或者在你吃喝神話的時候,或者在你臨到每一件事的時候,你的存心、你的觀點與你對待每一件事情的態度,從這些事上來認識自己。更深地認識自己必須得結合神的話,根據神話認識自己才能達到果效。

2 接受神話語的審判不要怕受苦,也不要怕疼痛,更不要怕神的話刺透我們的心,我們應該多看神審判刑罰的話,揭示我們敗壞實質的話語,看神話時多往自己身上對號,哪一樣敗壞在我們身上都不少,都能對上號。我們得先認識到,神所說的每一句話不管是難聽還是好聽,不管讓你感覺是苦還是甜,我們都應該接受過來,這是我們對待神話該有的態度。

3 我們信神必須得認定神話是真理,既然是真理,我們就應該有理智去接受,不管我們能否認識到、能否承認,我們首先該有的態度就是把神的話一點不差地接受過來。神的話深奧,就是神每一句話語揭示的都是人的敗壞性情,是人生命裡面根深蒂固的、實質的東西,不是外表的現象,更不是外表的行為。所以說,不能憑外表現象來對號神的話。

摘自《基督的座談紀要・追求真理的重要性與追求真理的路途》

969 怎樣接受神話語的審判刑罰